Страничка в Facebook станет могильным камнем — Naked Science
4 минуты
Редакция

Страничка в Facebook станет могильным камнем

Социальная сеть Facebook решила изменить свою политику в отношении умерших пользователей. Отныне профиль покойника может быть открыт для всеобщего доступа в качестве своеобразного мемориала. 

betyarvilag_FB
©Wikipedia

Интернет-гигант заявил в пятницу, что если родственники или друзья покойника попросят сохранить профиль усопшего в качестве «мемориала», Facebook отныне не станет ограничивать доступ к его страничке, а оставит ее в том виде, в каком она существовала во время жизни пользователя. 

 

На этот шаг компанию Марка Цукерберга подвигнули постоянные запросы клиентов о том, что станет с их «цифровым наследием» после смерти.

 

Это позволит всем пользователям Facebook заходить на страничку покойника с той же степенью конфиденциальности, что и раньше. Мы уважаем прижизненный выбор нашего пользователя, и считаем, что его друзья, родственники и все, кто интересуется его личностью, даже после смерти сохраняют право заходить на его страничку.

 

? Крис Прайс и Алекс ДиСкалфани, компания Facebook

 

 

Социальная сеть собирается предоставить всем своим пользователям возможность оставить своего рода «завещание», в котором они смогут сами выбрать, в каком виде их страничка должна сохраниться после их смерти.

 

 


Те, кто потерял близкого человека, теперь смогут увидеть на Facebook специально подготовленный посмертный видеоролик «Оглянись назад» о его виртуальной жизни.


 

Это решение было принято после того, как Джон Берлин из штата Миссури обратился к компании через видеообращение, помещенное на YouTube, с просьбой создать видеофильм о его усопшем сыне по образцу тех, что недавно были предоставлены всем пользователям социальной сети в честь десятилетнего юбилея Facebook.

 

Видеоролик о покойном Джесси Берлине, сделанный по запросу его отца Джона Берлина

©YouTube/ John Berlin

 

С тех пор на социальную сеть посыпался поток аналогичных просьб со стороны других многих пользователей. Прайс и ДиСкалфани в своем блоге пишут, что Facebook с радостью готов теперь предоставить всем желающим посмертные видеоролики «Оглянись назад», созданные на основе профилей их усопших близких.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

Вчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: