27.12.2014
Редакция Naked Science

«Sony Pictures» могли взломать русскоязычные хакеры

По мнению специалистов «Taia Global», за взломом кинокомпании «Sony Pictures» могут стоять русские хакеры. Такой вывод был сделан на основании лингвистического анализа их сообщения.

111
©Wikipedia

Компания «Taia Global» занята в сфере обеспечения информационной безопасности. При помощи лингвистов эксперты «Taia Global» установили, что за хакерской атакой на кинокомпанию могут стоять люди, родным языком которых является русский, а отнюдь не китайский или северокорейский, как считалось ранее. Напомним, именно КНДР американские власти обвинили в атаке на компанию. Причиной кибератаки могло стать содержание комедийного боевика «Интервью», где обыгрывается тема убийства Ким Чен Ына – северокорейского лидера.
 

Неизвестные хакеры оставили сообщение, которое не превышало 2 тыс. слов. С помощью обычных алгоритмов, которые используются в таких ситуациях, проанализировать текст было нельзя (для этого размер текста должен быть больше). Были наняты лингвисты, выявившие в сообщении слова, которые обычно в английском языке не используются.
 

Нехарактерные для английского языка фразы были буквально переведены на китайский, русский, корейский и немецкий языки. Подходящий перевод на русский язык имели пятнадцать слов из двадцати. Девять слов имели подходящий перевод на корейский. Некоторые языковые конструкции хорошо согласовались с русским. Между тем ни одна из используемых хакерами фраз не обладала подходящим буквальным переводом на корейский или китайский языки. Сами эксперты из «Taia Global» призывают не торопиться с выводами, ведь объем анализируемого материала был чрезвычайно мал. 
 

 

Оставленное хакерами сообщение / ©Taia Global
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: