«Sony Pictures» могли взломать русскоязычные хакеры

27 дек 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Не утихают страсти вокруг компании «Sony Pictures Entertainment», выпустившей скандальный фильм «Интервью». Теперь специалисты установили, что за хакерской атакой на кинокомпанию могут стоять русские.

6 088
Компания «Taia Global» занята в сфере обеспечения информационной безопасности. При помощи лингвистов эксперты «Taia Global» установили, что за хакерской атакой на кинокомпанию могут стоять люди, родным языком которых является русский, а отнюдь не китайский или северокорейский, как считалось ранее. Напомним, именно КНДР американские власти обвинили в атаке на компанию. Причиной кибератаки могло стать содержание комедийного боевика «Интервью», где обыгрывается тема убийства Ким Чен Ына – северокорейского лидера.
 

Неизвестные хакеры оставили сообщение, которое не превышало 2 тыс. слов. С помощью обычных алгоритмов, которые используются в таких ситуациях, проанализировать текст было нельзя (для этого размер текста должен быть больше). Были наняты лингвисты, выявившие в сообщении слова, которые обычно в английском языке не используются.
 

Нехарактерные для английского языка фразы были буквально переведены на китайский, русский, корейский и немецкий языки. Подходящий перевод на русский язык имели пятнадцать слов из двадцати. Девять слов имели подходящий перевод на корейский. Некоторые языковые конструкции хорошо согласовались с русским. Между тем ни одна из используемых хакерами фраз не обладала подходящим буквальным переводом на корейский или китайский языки. Сами эксперты из «Taia Global» призывают не торопиться с выводами, ведь объем анализируемого материала был чрезвычайно мал. 
 

 
Оставленное хакерами сообщение / ©Taia Global
 
6 088

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии