«Sony Pictures» могли взломать русскоязычные хакеры — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Sony Pictures» могли взломать русскоязычные хакеры

По мнению специалистов «Taia Global», за взломом кинокомпании «Sony Pictures» могут стоять русские хакеры. Такой вывод был сделан на основании лингвистического анализа их сообщения.

111
©Wikipedia

Компания «Taia Global» занята в сфере обеспечения информационной безопасности. При помощи лингвистов эксперты «Taia Global» установили, что за хакерской атакой на кинокомпанию могут стоять люди, родным языком которых является русский, а отнюдь не китайский или северокорейский, как считалось ранее. Напомним, именно КНДР американские власти обвинили в атаке на компанию. Причиной кибератаки могло стать содержание комедийного боевика «Интервью», где обыгрывается тема убийства Ким Чен Ына – северокорейского лидера.
 

Неизвестные хакеры оставили сообщение, которое не превышало 2 тыс. слов. С помощью обычных алгоритмов, которые используются в таких ситуациях, проанализировать текст было нельзя (для этого размер текста должен быть больше). Были наняты лингвисты, выявившие в сообщении слова, которые обычно в английском языке не используются.
 

Нехарактерные для английского языка фразы были буквально переведены на китайский, русский, корейский и немецкий языки. Подходящий перевод на русский язык имели пятнадцать слов из двадцати. Девять слов имели подходящий перевод на корейский. Некоторые языковые конструкции хорошо согласовались с русским. Между тем ни одна из используемых хакерами фраз не обладала подходящим буквальным переводом на корейский или китайский языки. Сами эксперты из «Taia Global» призывают не торопиться с выводами, ведь объем анализируемого материала был чрезвычайно мал. 
 

 

Оставленное хакерами сообщение / ©Taia Global
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

Вчера, 21:01
7 минут
Мария Азарова

Ученые из Пекинского университета, Оксфорда и Университета Западной Австралии определили режимы питания, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.

Вчера, 18:52
5 минут
Илья Ведмеденко

«Марсианский» вертолет Ingenuity выполнил второй полет. Аппарат среди прочего смог подняться на большую высоту, чем во время первого запуска.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

11 часов назад
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

20 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: