СМИ: спутники зафиксировали неизвестные объекты в «Зоне 52» — Naked Science
4 минуты
Мария Азарова

СМИ: спутники зафиксировали неизвестные объекты в «Зоне 52»

На недавно опубликованных снимках военной авиабазы в Неваде рассмотрели загадочные тени от объектов, которых там ранее не было.

Спутниковый снимок базы Тонопа, 6 декабря 2019 года © Planet Labs
Спутниковый снимок базы Тонопа, 6 декабря 2019 года © Planet Labs

На снимках, сделанных спутниками PlanetScope от калифорнийской компании Planet Labs утром 6 декабря, обнаружено более десяти неизвестных объектов, располагающихся на военном испытательном полигоне Тонопа в штате Невада (США), также известном как «Зона 52». Об этом сообщает издание The Drive.

Как отмечает Тайлер Рогоуэй, автор материала, не так далеко от базы Тонопа, открытой в 1950-х, располагается знаменитая засекреченная «Зона 51», на которую в конце этого сентября был объявлен штурм: именно там, по мнению общественности, проводят испытания инопланетных кораблей и удерживают представителей внеземных цивилизаций. Согласно данным СМИ, аппараты, которые тестируют в «Зоне 51», позже перевозят в «Зону 52», где также испытывают ядерное оружие, боеприпасы и ракеты.

На спутниковых снимках, опубликованных The Drive, показан южный край охраняемой базы Tonopah Test Range, а именно — ангары, которые ранее стали домом для одноместных малозаметных истребителей Lockheed F-117 Nighthawk, вышедших на пенсию весной 2008 года. На новых фото можно видеть две линии белых или как бы отсвечивающих на солнце объектов. Как утверждает Рогоуэй в своей статье, на предыдущих снимках этого района со спутников подобных аппаратов замечено не было.

Спутниковый снимок базы Тонопа, 6 декабря 2019 года / © Planet Labs
На снимке от 9 сентября 2019 года виден ряд из четырех самолетов F-117, стоящих напротив пары транспортных средств для спецопераций / © Planet Labs
Снимок базы, сделанный 12 марта 2019 года / © Planet Labs

Не ясно, к какому типу относятся запечатленные аппараты: таинственные объекты по своим небольшим размерам не похожи на многие известные самолеты, кроме того, они отбрасывают черные тени, которые не имеют крыльев. Автор материала предположил, что перед нами — флот секретных самолетов-шпионов ВВС США или вертолеты-невидимки, прошедшие испытания в «Зоне 51». Но, поскольку подтверждений пока не последовало, остается только гадать — или готовиться к новому штурму.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: