СМИ: спутники зафиксировали неизвестные объекты в «Зоне 52» — Naked Science
4 минуты
Мария Азарова

СМИ: спутники зафиксировали неизвестные объекты в «Зоне 52»

На недавно опубликованных снимках военной авиабазы в Неваде рассмотрели загадочные тени от объектов, которых там ранее не было.

Спутниковый снимок базы Тонопа, 6 декабря 2019 года © Planet Labs
Спутниковый снимок базы Тонопа, 6 декабря 2019 года © Planet Labs

На снимках, сделанных спутниками PlanetScope от калифорнийской компании Planet Labs утром 6 декабря, обнаружено более десяти неизвестных объектов, располагающихся на военном испытательном полигоне Тонопа в штате Невада (США), также известном как «Зона 52». Об этом сообщает издание The Drive.

Как отмечает Тайлер Рогоуэй, автор материала, не так далеко от базы Тонопа, открытой в 1950-х, располагается знаменитая засекреченная «Зона 51», на которую в конце этого сентября был объявлен штурм: именно там, по мнению общественности, проводят испытания инопланетных кораблей и удерживают представителей внеземных цивилизаций. Согласно данным СМИ, аппараты, которые тестируют в «Зоне 51», позже перевозят в «Зону 52», где также испытывают ядерное оружие, боеприпасы и ракеты.

На спутниковых снимках, опубликованных The Drive, показан южный край охраняемой базы Tonopah Test Range, а именно — ангары, которые ранее стали домом для одноместных малозаметных истребителей Lockheed F-117 Nighthawk, вышедших на пенсию весной 2008 года. На новых фото можно видеть две линии белых или как бы отсвечивающих на солнце объектов. Как утверждает Рогоуэй в своей статье, на предыдущих снимках этого района со спутников подобных аппаратов замечено не было.

Спутниковый снимок базы Тонопа, 6 декабря 2019 года / © Planet Labs
На снимке от 9 сентября 2019 года виден ряд из четырех самолетов F-117, стоящих напротив пары транспортных средств для спецопераций / © Planet Labs
Снимок базы, сделанный 12 марта 2019 года / © Planet Labs

Не ясно, к какому типу относятся запечатленные аппараты: таинственные объекты по своим небольшим размерам не похожи на многие известные самолеты, кроме того, они отбрасывают черные тени, которые не имеют крыльев. Автор материала предположил, что перед нами — флот секретных самолетов-шпионов ВВС США или вертолеты-невидимки, прошедшие испытания в «Зоне 51». Но, поскольку подтверждений пока не последовало, остается только гадать — или готовиться к новому штурму.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 15:51
5 минут
Илья Ведмеденко

Появилось первое весомое подтверждение существования в Китае условного аналога российской ракеты «Кинжал», которую иногда называют «гиперзвуковой».

11 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Бутылочки из полипропилена, заполонившие онлайн-магазины по всему миру, под действием температуры и при встряхивании деформируются. В итоге в организм ребенка со смесью попадает огромное количество микроскопических синтетических частиц.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: