Фотогалерея: в США начался «штурм» Зоны 51 — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: в США начался «штурм» Зоны 51

Судя по фотографиям, американские власти могут не переживать из-за намеченного штурма «Зоны 51».

n93weiwyedu
©Wikipedia

В мире, пожалуй, нет действующих объектов, вокруг которых ходило бы столько же мифов и легенд, как вокруг «Зоны 51». Это, напомним, удаленное подразделение базы ВВС США Эдвардс. Объект расположен на юге штата Невада, в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса. Благодаря массовой культуре базу воспринимают в качестве места, где проводят испытания «инопланетных летательных аппаратов» и «хранят тела самих инопланетян».

 

Летом 2019 года пользователей Facebook призвали штурмовать загадочный объект. Организаторами акции выступило сообщество Shitposting cuz im in shambles, публикующие шутки. «Они не смогут остановить нас всех», — писали тогда организаторы.

 

Шуточный характер акции был ясен каждому: возможно, как раз именно благодаря этому к акции стало присоединяться все больше людей. На каком-то этапе число желающие штурмовать секретный объект дошло до одного миллиона человек, что заставило власти США изрядно понервничать.

 

Штурм был назначен на 20 сентября: при этом желающие увидеть «пришельцев» стали организовываться задолго да этой даты. Как и предполагалась, акция оказалась обычным культурным мероприятием, связанным, в частности, с музыкальным фестивалем на тему инопланетян Alienstock, который будет проходить в округе Линкольн до 22 сентября.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

По словам владелицы мотеля A’Le’Inn Конни Уэст, туристы заполнили гостиницу уже в понедельник. Поблизости от «Зоны 51» разбиты более 300 палаточных лагерей и кемпингов.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

По состоянию на 16:00 (мск) никаких попыток штурмовать секретный объект предпринято не было. При этом участники акции вышли с шуточными плакатами: некоторые из них показательно демонстрировали свое разочарование.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

На плакатах можно встретить призывы к «спасению пришельцев», а один из участников почему-то принес с собой флаг Корейской Народно-Демократической Республики. На другом участнике можно видеть шапочку из фольги — головной убор, якобы способный защищать мозг от вредных излучений и влияний.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

Стоит сказать, что «Зона 51» действительно представляет огромный интерес, но это едва ли связано с внеземным разумом. Известно, что данный объект используют для испытаний летательных аппаратов новых типов. Среди самолетов, которые приходили испытания на этой базе — разведчик U-2 и истребитель-бомбардировщик F-117. Базу также связывают с испытаниями гипотетического самолета «Аврора».

 

Ранее, напомним, в Сеть выложили новые видео, которые демонстрируют высокую активность в «Зоне-51».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

Позавчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Позавчера, 16:37
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США выявили ряд подводных камней, связанных с повторным использованием мобильных номеров. Такие вещи могут нести в себе угрозу безопасности, связанную с захватом аккаунтов, фишинговыми и спам-атаками и даже препятствиями для регистрации в онлайн-сервисах.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: