Фотогалерея: в США начался «штурм» Зоны 51 — Naked Science
20 сентября
5 минут
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: в США начался «штурм» Зоны 51

Судя по фотографиям, американские власти могут не переживать из-за намеченного штурма «Зоны 51».

n93weiwyedu

В мире, пожалуй, нет действующих объектов, вокруг которых ходило бы столько же мифов и легенд, как вокруг «Зоны 51». Это, напомним, удаленное подразделение базы ВВС США Эдвардс. Объект расположен на юге штата Невада, в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса. Благодаря массовой культуре базу воспринимают в качестве места, где проводят испытания «инопланетных летательных аппаратов» и «хранят тела самих инопланетян».

 

Летом 2019 года пользователей Facebook призвали штурмовать загадочный объект. Организаторами акции выступило сообщество Shitposting cuz im in shambles, публикующие шутки. «Они не смогут остановить нас всех», — писали тогда организаторы.

 

Шуточный характер акции был ясен каждому: возможно, как раз именно благодаря этому к акции стало присоединяться все больше людей. На каком-то этапе число желающие штурмовать секретный объект дошло до одного миллиона человек, что заставило власти США изрядно понервничать.

 

Штурм был назначен на 20 сентября: при этом желающие увидеть «пришельцев» стали организовываться задолго да этой даты. Как и предполагалась, акция оказалась обычным культурным мероприятием, связанным, в частности, с музыкальным фестивалем на тему инопланетян Alienstock, который будет проходить в округе Линкольн до 22 сентября.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

По словам владелицы мотеля A’Le’Inn Конни Уэст, туристы заполнили гостиницу уже в понедельник. Поблизости от «Зоны 51» разбиты более 300 палаточных лагерей и кемпингов.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

По состоянию на 16:00 (мск) никаких попыток штурмовать секретный объект предпринято не было. При этом участники акции вышли с шуточными плакатами: некоторые из них показательно демонстрировали свое разочарование.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

На плакатах можно встретить призывы к «спасению пришельцев», а один из участников почему-то принес с собой флаг Корейской Народно-Демократической Республики. На другом участнике можно видеть шапочку из фольги — головной убор, якобы способный защищать мозг от вредных излучений и влияний.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

Стоит сказать, что «Зона 51» действительно представляет огромный интерес, но это едва ли связано с внеземным разумом. Известно, что данный объект используют для испытаний летательных аппаратов новых типов. Среди самолетов, которые приходили испытания на этой базе — разведчик U-2 и истребитель-бомбардировщик F-117. Базу также связывают с испытаниями гипотетического самолета «Аврора».

 

Ранее, напомним, в Сеть выложили новые видео, которые демонстрируют высокую активность в «Зоне-51».

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: