Фотогалерея: в США начался «штурм» Зоны 51 — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: в США начался «штурм» Зоны 51

Судя по фотографиям, американские власти могут не переживать из-за намеченного штурма «Зоны 51».

n93weiwyedu
©Wikipedia

В мире, пожалуй, нет действующих объектов, вокруг которых ходило бы столько же мифов и легенд, как вокруг «Зоны 51». Это, напомним, удаленное подразделение базы ВВС США Эдвардс. Объект расположен на юге штата Невада, в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса. Благодаря массовой культуре базу воспринимают в качестве места, где проводят испытания «инопланетных летательных аппаратов» и «хранят тела самих инопланетян».

 

Летом 2019 года пользователей Facebook призвали штурмовать загадочный объект. Организаторами акции выступило сообщество Shitposting cuz im in shambles, публикующие шутки. «Они не смогут остановить нас всех», — писали тогда организаторы.

 

Шуточный характер акции был ясен каждому: возможно, как раз именно благодаря этому к акции стало присоединяться все больше людей. На каком-то этапе число желающие штурмовать секретный объект дошло до одного миллиона человек, что заставило власти США изрядно понервничать.

 

Штурм был назначен на 20 сентября: при этом желающие увидеть «пришельцев» стали организовываться задолго да этой даты. Как и предполагалась, акция оказалась обычным культурным мероприятием, связанным, в частности, с музыкальным фестивалем на тему инопланетян Alienstock, который будет проходить в округе Линкольн до 22 сентября.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

По словам владелицы мотеля A’Le’Inn Конни Уэст, туристы заполнили гостиницу уже в понедельник. Поблизости от «Зоны 51» разбиты более 300 палаточных лагерей и кемпингов.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

По состоянию на 16:00 (мск) никаких попыток штурмовать секретный объект предпринято не было. При этом участники акции вышли с шуточными плакатами: некоторые из них показательно демонстрировали свое разочарование.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

На плакатах можно встретить призывы к «спасению пришельцев», а один из участников почему-то принес с собой флаг Корейской Народно-Демократической Республики. На другом участнике можно видеть шапочку из фольги — головной убор, якобы способный защищать мозг от вредных излучений и влияний.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

Стоит сказать, что «Зона 51» действительно представляет огромный интерес, но это едва ли связано с внеземным разумом. Известно, что данный объект используют для испытаний летательных аппаратов новых типов. Среди самолетов, которые приходили испытания на этой базе — разведчик U-2 и истребитель-бомбардировщик F-117. Базу также связывают с испытаниями гипотетического самолета «Аврора».

 

Ранее, напомним, в Сеть выложили новые видео, которые демонстрируют высокую активность в «Зоне-51».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

53 минуты назад
8 минут
Мария Азарова

Европейские ученые провели независимый анализ и перепроверили данные предыдущего исследования, авторы которого заявили об обнаружении фосфина в верхних слоях атмосферы Венеры. Подтвердить результаты коллег им, увы, не удалось.

Вчера, 19:08
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: