Фотогалерея: в США начался «штурм» Зоны 51 — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: в США начался «штурм» Зоны 51

Судя по фотографиям, американские власти могут не переживать из-за намеченного штурма «Зоны 51».

n93weiwyedu
©Wikipedia

В мире, пожалуй, нет действующих объектов, вокруг которых ходило бы столько же мифов и легенд, как вокруг «Зоны 51». Это, напомним, удаленное подразделение базы ВВС США Эдвардс. Объект расположен на юге штата Невада, в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса. Благодаря массовой культуре базу воспринимают в качестве места, где проводят испытания «инопланетных летательных аппаратов» и «хранят тела самих инопланетян».

 

Летом 2019 года пользователей Facebook призвали штурмовать загадочный объект. Организаторами акции выступило сообщество Shitposting cuz im in shambles, публикующие шутки. «Они не смогут остановить нас всех», — писали тогда организаторы.

 

Шуточный характер акции был ясен каждому: возможно, как раз именно благодаря этому к акции стало присоединяться все больше людей. На каком-то этапе число желающие штурмовать секретный объект дошло до одного миллиона человек, что заставило власти США изрядно понервничать.

 

Штурм был назначен на 20 сентября: при этом желающие увидеть «пришельцев» стали организовываться задолго да этой даты. Как и предполагалась, акция оказалась обычным культурным мероприятием, связанным, в частности, с музыкальным фестивалем на тему инопланетян Alienstock, который будет проходить в округе Линкольн до 22 сентября.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

По словам владелицы мотеля A’Le’Inn Конни Уэст, туристы заполнили гостиницу уже в понедельник. Поблизости от «Зоны 51» разбиты более 300 палаточных лагерей и кемпингов.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

По состоянию на 16:00 (мск) никаких попыток штурмовать секретный объект предпринято не было. При этом участники акции вышли с шуточными плакатами: некоторые из них показательно демонстрировали свое разочарование.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

На плакатах можно встретить призывы к «спасению пришельцев», а один из участников почему-то принес с собой флаг Корейской Народно-Демократической Республики. На другом участнике можно видеть шапочку из фольги — головной убор, якобы способный защищать мозг от вредных излучений и влияний.

 

©twitter.com/kiIlthisIove

 

Стоит сказать, что «Зона 51» действительно представляет огромный интерес, но это едва ли связано с внеземным разумом. Известно, что данный объект используют для испытаний летательных аппаратов новых типов. Среди самолетов, которые приходили испытания на этой базе — разведчик U-2 и истребитель-бомбардировщик F-117. Базу также связывают с испытаниями гипотетического самолета «Аврора».

 

Ранее, напомним, в Сеть выложили новые видео, которые демонстрируют высокую активность в «Зоне-51».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Написать комментарий
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

4 часа назад
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые провели несколько опытов, чтобы проверить, можно ли повредить яичный желток — он был аналогом человеческого мозга, — не разбивая скорлупу. Так они выяснили, какой тип воздействия на череп опаснее всего для человека.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: