Назван «убийца номер один» в США — Naked Science
2 минуты
Редакция

Назван «убийца номер один» в США

В соответствии с последними статистическими данными, рак возглавил топ смертельных болезней в 22 американских штатах, став «убийцей номер один» в стране.

5452402580_e31c5f4044_z
©Wikipedia

Как сообщает Associated Press, в соответствии с новыми данными, обнародованными статистической службой правительства США, количество смертей от сердечных недугов в стране, ранее лидировавшее в «черном списке», снизилось, уступив место раку. Соответствующую информацию Американское онкологическое общество обнародовало в минувший четверг. Однако, дело даже не в росте онкологии. Если число заболеваний раком с 1991 года (пик) снизилось на 23%, в первую очередь за счет борьбы с курением и профилактики, то количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний снизилось на 46%.
 
По данным статистики, 22 американских штата сейчас на первом месте по количеству смертей от злокачественных опухолей. Это Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Делавэр, Айдахо, Канзас, Кентукки, Мэн, Массачусетс, Миннесота, Монтана, Небраска, Нью-Гемпшир, Нью-Мексико, Северная Каролина, Орегон, Вермонт, Вирджиния, Вашингтон, Западная Вирджиния и Висконсин. Кроме того, рак признан лидирующей причиной смерти у определенных групп жителей США: латиноамериканцев, азиатов и взрослых людей в возрасте от 40 до 79 лет. По прогнозам онкологов, в текущем году в США число новых случаев заболевания раком составит 1,7 млн, а количество смертей от него – около 600 тыс.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

12 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-воздушные силы США намерены сократить число типов своих истребителей до четырех. Одной из главных «жертв» может стать знаменитый Raptor.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: