Назван «убийца номер один» в США

8 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

В соответствии с последними статистическими данными, рак возглавил топ смертельных болезней в 22 американских штатах, став «убийцей номер один» в стране.

12K
Выбор редакции

Как сообщает Associated Press, в соответствии с новыми данными, обнародованными статистической службой правительства США, количество смертей от сердечных недугов в стране, ранее лидировавшее в «черном списке», снизилось, уступив место раку. Соответствующую информацию Американское онкологическое общество обнародовало в минувший четверг. Однако, дело даже не в росте онкологии. Если число заболеваний раком с 1991 года (пик) снизилось на 23%, в первую очередь за счет борьбы с курением и профилактики, то количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний снизилось на 46%.
 
По данным статистики, 22 американских штата сейчас на первом месте по количеству смертей от злокачественных опухолей. Это Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Делавэр, Айдахо, Канзас, Кентукки, Мэн, Массачусетс, Миннесота, Монтана, Небраска, Нью-Гемпшир, Нью-Мексико, Северная Каролина, Орегон, Вермонт, Вирджиния, Вашингтон, Западная Вирджиния и Висконсин. Кроме того, рак признан лидирующей причиной смерти у определенных групп жителей США: латиноамериканцев, азиатов и взрослых людей в возрасте от 40 до 79 лет. По прогнозам онкологов, в текущем году в США число новых случаев заболевания раком составит 1,7 млн, а количество смертей от него – около 600 тыс.  

 
12K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку