На Новый год треть россиян будут дарить смартфоны
3 минуты
Редакция

На Новый год треть россиян будут дарить смартфоны

Исследование показало, что треть жителей РФ выбрала смартфоны в качестве презентов на Новый год. В целом информационные технологии оказывают все большее влияние на новогодние подарки.

50209461
©Wikipedia

Смартфоны вошли в число самых популярных подарков на Новый год. Их хотят не только дарить, но и получать. Видеть смартфон в качестве подарка желают 22% респондентов, а еще 26% мечтают найти планшет под елкой. О желании получить носимый гаджет заявили 10% участвующих в опросе.
 

Из всех категорий подарков на первом месте оказались разные сувениры – их в качестве подарка избрали 62% опрашиваемых. Второе место досталось косметике и парфюмерии, а игрушки заняли почетную третью строчку. Исследование показало, что среднестатистический россиянин потратит на подарки своим близким 13,6 тыс. рублей.
 

Информационные технологии уверенно шагают по планете, и 40% респондентов хорошо отнеслись к идее интернет-услуги в качестве подарка. 45% изъявили готовность преподнести в качестве подарка информационный контент. Здесь первые места достались видеосервисам, музыкальным сервисам, приложениям, а также электронным книгам.
 

В случае с контентом предпочтения определились используемыми платформами. Так, пользователи ОС iOS сделали акцент на видеосервисах, а вот пользователям Android и Windows больше пришлись по душе электронные книги. Технологии прочно укоренились в традициях отмечать Новый год. 25% россиян не представляют себе этот праздник без интернета и ряда гаджетов. Еще 22% сказали, что у них нет никакого желания выходить из дома в новогодние дни.
 

Новогодние предпочтения основной массы россиян можно назвать «консервативными», ведь для 78% опрошенных телевизор станет основным развлечением. При этом 70% заявили, что если бы не было ТВ, то они посвятили бы время общению с близкими.

 

Если речь идет о подарках или приготовлениях к отмечанию праздника, то здесь интернет вне конкуренции – всемирная сеть является главным источником информации для россиян. Особенно популярны среди жителей РФ такие сервисы, как ВКонтакте, Facebook или Одноклассники. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: