МКС подключили к телевещанию BBC — Naked Science
06.02.2016
Редакция

МКС подключили к телевещанию BBC

В субботу, 6 февраля, британская компания BBC начнет трансляцию телеканала на Международную космическую станцию. Находящийся на борту МКС англичанин Тим Пик будет смотреть чемпионат по регби в HD-качестве на 65-дюймовом экране.

Tim_Peake_dressed_in_his_Russian_Sokol_suit_node_full_image_2
©Wikipedia

Как пишет The Verge, трансляция на МКС станет первой в истории британской телекомпании. BBC отправит сигнал в Европейское космическое агентство, откуда его передадут в центр NASA в Хьюстоне, а уже затем «картинка» полетит в космос. Прогнозная скорость отправки сигнала составит 25 Мб/с. Астронавт Тим Пик, находящийся на станции с декабря прошлого года, сможет в субботу посмотреть состязания по регби Six Nations rugby championship через HD-проектор, транслирующий изображение на 65-дюймовый экран (165 см по диагонали).
 
Ранее различные телекомпании уже транслировали свои программы на МКС, а премьера выходящих в прокат кинофильмов, по данным издания, проходит на станции «почти одновременно с кинотеатрами». «Особенно на космическую тему», – добавили журналисты. Напомним, в российском сегменте МКС также смотрят фильмы и передачи, которые космонавтам отправляют с Земли в записи. «Нам присылают телевизионные и радиопрограммы в записи, фильмы. Этим занимается группа психологической поддержки, которая работает вместе с нами и находится в Центре управления полетами. То есть, по сути, телевидение, правда, в усеченном виде, на МКС присутствует. Конечно, не в таких объемах, как хотелось бы, но мы же сюда прилетели не телевизор смотреть», – рассказал ранее в интервью журналу GEO космонавт Максим Сураев (находился на МКС в 2009–2010 годах).  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: