За отказ от Windows XP компания Microsoft подарит $50 — Naked Science
18.03.2014
Редакция

За отказ от Windows XP компания Microsoft подарит $50

Microsoft предлагает за переход с Windows XP на Windows 8 подарочный сертификат на $50.  

3490271671_b1e4c8cdbb_b
©Wikipedia

Корпорация Microsoft запустила новую кампанию по стимулированию пользователей к переходу с Windows XP на новую операционную систему Windows 8. IT-гигант предлагает купить новый компьютер со скидкой. На выбор представлены несколько типов ноутбуков, планшетов и моноблоков стоимостью от 279 до 1199 долларов, на которых установлена новая операционная система Windows 8 с «плиточным» интерфейсом, оптимизированная для сенсорных экранов.

 

В рамках нового предложения пользователи также смогут в течение 90 дней бесплатно пользоваться услугами службы поддержки для получения консультаций по вопросам, связанным с новым компьютером. Кроме того, будет предоставлен бесплатный перенос фотографий, видеозаписей, пользовательских профилей и остального контента при помощи облачного сервиса.

 

И, конечно же, подарочный сертификат на сумму $50, предназначенный только для будущих покупок в американском магазине Microsoft Store. Потратить сумму можно будет как на программные продукты от Microsoft, так и на гаджеты, такие как Windows Phone и Xbox.

 


По данным сервиса StatCounter, доля Windows XP среди настольных ОС до сих пор составляет 18,3%, что больше, чем у Windows 8 и Windows 8.1 вместе взятых. Windows 7 установлена у 55% всех пользователей.


 

Официальная поддержка Windows XP будет прекращена 8 апреля 2014 года, после чего компьютеры под управлением этой операционной системы не будут получать обновления – Microsoft перестанет их выпускать.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

9 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: