Из космоса сфотографировали остров крыс — Naked Science
11.08.2015
Редакция

Из космоса сфотографировали остров крыс

Снимок австралийского острова Адель сделали астронавты, работающие на борту МКС. На этом острове, «окольцованном» песком, гнездятся такие редкие птицы как бурая олуша и фрегат-ариель. Но все они находятся под угрозой исчезновения из-за полинезийских крыс, завезенных сюда еще в XIX веке.

adele-island-australia
©Wikipedia

Как пишет портал Live Science, снимок острова, который расположен у берегов северной Австралии, был сделан 11 июня астронавтами с борта МКС. Остров Адель насчитывает 2,9 км в длину и поднимается не более чем на 4 м над уровнем моря. Находится он в 104 километрах от Австралии.
 
Адель является раем для морских птиц. Здесь гнездятся такие редкие птицы как бурая олуша, фрегат-ариель (или малый фрегат), песочник-красношейка и пепельный улит. В 2004 году на этой небольшой песчаной косе было зарегистрировано более 24 тыс. птиц.
 
Однако все они находятся под угрозой исчезновения из-за полинезийских крыс (Rattus exulans), которые охотятся на птиц и их птенцов.
 
Согласно исследованиям, полинезийские крысы появились на западных островах Тихого океана еще 4 тыс. лет назад. На острове Адель крысы впервые были замечены в 1891 году. Сегодня эти хищники живут на нескольких австралийских островах, но пока не достигли материка.
 
Власти прилагают усилия по истреблению вредителей. Опыт такого рода борьбы есть, к примеру, на теперь уже бывшем Крысином острове на Аляске. Однако, когда в 2008 году на Адели массово травили крыс, вместе с ними погибли несколько сотен птиц.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 22:12
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: