Из космоса сфотографировали остров крыс

11 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Снимок австралийского острова Адель сделали астронавты, работающие на борту МКС. На этом острове, «окольцованном» песком, гнездятся такие редкие птицы как бурая олуша и фрегат-ариель. Но все они находятся под угрозой исчезновения из-за полинезийских крыс, завезенных сюда еще в XIX веке.

6 111
Выбор редакции
Как пишет портал Live Science, снимок острова, который расположен у берегов северной Австралии, был сделан 11 июня астронавтами с борта МКС. Остров Адель насчитывает 2,9 км в длину и поднимается не более чем на 4 м над уровнем моря. Находится он в 104 километрах от Австралии.
 
Адель является раем для морских птиц. Здесь гнездятся такие редкие птицы как бурая олуша, фрегат-ариель (или малый фрегат), песочник-красношейка и пепельный улит. В 2004 году на этой небольшой песчаной косе было зарегистрировано более 24 тыс. птиц.
 
Однако все они находятся под угрозой исчезновения из-за полинезийских крыс (Rattus exulans), которые охотятся на птиц и их птенцов.
 
Согласно исследованиям, полинезийские крысы появились на западных островах Тихого океана еще 4 тыс. лет назад. На острове Адель крысы впервые были замечены в 1891 году. Сегодня эти хищники живут на нескольких австралийских островах, но пока не достигли материка.
 
Власти прилагают усилия по истреблению вредителей. Опыт такого рода борьбы есть, к примеру, на теперь уже бывшем Крысином острове на Аляске. Однако, когда в 2008 году на Адели массово травили крыс, вместе с ними погибли несколько сотен птиц.  
 
6 111

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку