Этот ванильный космос или приключения Hello Kitty-котстранавта — Naked Science
16.08.2014
5 минут
Редакция
108

Этот ванильный космос или приключения Hello Kitty-котстранавта

Фигурку Hello Kitty запустили в космос. Исследователи из Японии на наноспутнике Hodoyoshi 3 отправили всемирно известную кошечку покорять космические просторы в честь ее юбилея.

hellokitty

Один маленький шажок для Kitty…

 

Японские исследователи запустили фигурку Hello Kitty в космос на борту наноспутника Hodoyoshi 3. Теперь всемирно известная кошечка вращается вокруг Земли. Зачем Hello Kitty была запущена на орбиту – далеко не секрет, данная акция приурочена к 40-летнему юбилею персонажа.

 


Hello Kitty была придумана компанией Sanrio в 1974 году и стала своеобразным мемом: сегодня выпускаются многочисленные игрушки, аксессуары, одежда и прочие сувениры с японским котенком, которые пользуются бешеной популярностью во всем мире.


 

Сообщается, что японское правительство приняло непосредственное участие в запуске Hello Kitty, частично профинансировав часть этой операции. Это было сделано ради того, чтобы привлечь в космическую индустрию частных инвесторов.

 

О космическом полете Hello Kitty компанией Sanrio было объявлено 12 августа. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Hello Kitty на борту наноспутника Hodoyoshi 3″,”posterUrl”:”http://www.space.com/images/i/000/041/435/original/hello-kitty-in-space-japanese.jpg?1408117151″,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=rFVDJp7w3G0″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Поклонники Hello Kitty со всех уголков планеты могут отправить котстранавту сообщение в космос и даже получить от него ответ. Разработчики специально для этого оснастили фигурку специальным мессенджером. Сообщения должны быть на японском или английском языках, максимальная длинна – 180 символов. Только 10 сообщений будут отправлены в космос, выбирать их будет специальная комиссия. Заявки принимаются вплоть до 25 августа. Сообщения буду транслироваться из космоса в период с 26 августа по 8 сентября.

 


Наноспутник Hodoyoshi 3 – размерами с мусорный бак – был запущен из России 19 июня наряду с 36 другими спутниками. Главной задачей космического аппарата является тестирование космической техники, а также получение фотографий Земли со спутника в высоком разрешении.


 

Как оказывается, кошечка компании Sanrio далеко не в первый раз отправилась покорять космические просторы. В 2013 году благодаря семикласснице Лорен Рохас и разработанного ею стратостата фигура Hello Kitty достигла стратосферы Земли. Японский котстранавт в тот раз поднялся на высоту 28,5 тыс. метров. Тогда же были сделаны удивительные фотографии Hello Kitty высоко над Землей.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Полет Hello Kitty в 2013 году “,”posterUrl”:”http://gizmodiva.com/wp-content/uploads/2013/02/hello-kitty-space.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=5REsCTG4-Gg”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: