15.04.2014
Редакция Naked Science

Google купила производителя дронов Titan Aerospace

Производитель околоорбитальных беспилотников Titan Aerospace, которым не так давно интересовался Facebook, перешел в собственность Google. Сумма сделки не разглашается.

140304-titan-aerospace-jsw-1110a_4306bcfdf53735c49af427cc30e1c2c2
©Wikipedia

Интернет-корпорация Google приобрела компанию Titan Aerospace, специализирующуюся на разработке околоорбитальных дронов, которые работают на солнечной энергии. Сумма сделки неизвестна.

 


Ранее сообщалось, что Facebook планирует приобрести производителя беспилотников Titan Aerospace за $60 миллионов для обеспечения всего населения Земли доступом к интернету в рамках своего проекта Internet.org. Однако вскоре стало известно, что компания Facebook предпочла главных конкурентов производителя дронов – британскую Ascenta.


 

Беспилотные летательные аппараты с солнечными батареями Titan Aerospace могут парить в стратосфере на высоте 20 км в течение трёх лет, без дозаправки и посадок. Предполагается, что Google будет использовать такие устройства для обеспечения беспроводным интернетом самые труднодоступные участки планеты.

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50  

©Titan Aerospace

 

По данным The Wall Street Journal, новое приобретение Google поспособствует развитию Project Loon – аналогичный проект технологического гиганта, направленный  на проведение интернета в труднодоступные и беднейшие регионы планеты при помощи воздушных шаров.

 


Project Loon предполагает использование воздушных шаров для «раздачи» интернета, на которых будет находиться только необходимое сетевое оборудование. Также для передачи сигнала нужна будет установка наземной базовой станции и принимающих антенн на домах жителей.


 

В отличие от воздушных шаров, беспилотники в плане управления являются более гибкими. В конечном счете Google может покрыть все участки планеты гибридной сетью из летательных аппаратов обоих видов.

 

Также следует отметить, что высококачественные и актуальные снимки беспилотников Titan Aerospace могут быть использованы в Google Maps и при оценке последствий различных стихийных бедствий.

 

В прошлом году корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, разрабатывающую роботов для Пентагона.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

9 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: