Google купила производителя дронов Titan Aerospace — Naked Science
4 минуты
Редакция

Google купила производителя дронов Titan Aerospace

Производитель околоорбитальных беспилотников Titan Aerospace, которым не так давно интересовался Facebook, перешел в собственность Google. Сумма сделки не разглашается.

140304-titan-aerospace-jsw-1110a_4306bcfdf53735c49af427cc30e1c2c2
©Wikipedia

Интернет-корпорация Google приобрела компанию Titan Aerospace, специализирующуюся на разработке околоорбитальных дронов, которые работают на солнечной энергии. Сумма сделки неизвестна.

 


Ранее сообщалось, что Facebook планирует приобрести производителя беспилотников Titan Aerospace за $60 миллионов для обеспечения всего населения Земли доступом к интернету в рамках своего проекта Internet.org. Однако вскоре стало известно, что компания Facebook предпочла главных конкурентов производителя дронов – британскую Ascenta.


 

Беспилотные летательные аппараты с солнечными батареями Titan Aerospace могут парить в стратосфере на высоте 20 км в течение трёх лет, без дозаправки и посадок. Предполагается, что Google будет использовать такие устройства для обеспечения беспроводным интернетом самые труднодоступные участки планеты.

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50  

©Titan Aerospace

 

По данным The Wall Street Journal, новое приобретение Google поспособствует развитию Project Loon – аналогичный проект технологического гиганта, направленный  на проведение интернета в труднодоступные и беднейшие регионы планеты при помощи воздушных шаров.

 


Project Loon предполагает использование воздушных шаров для «раздачи» интернета, на которых будет находиться только необходимое сетевое оборудование. Также для передачи сигнала нужна будет установка наземной базовой станции и принимающих антенн на домах жителей.


 

В отличие от воздушных шаров, беспилотники в плане управления являются более гибкими. В конечном счете Google может покрыть все участки планеты гибридной сетью из летательных аппаратов обоих видов.

 

Также следует отметить, что высококачественные и актуальные снимки беспилотников Titan Aerospace могут быть использованы в Google Maps и при оценке последствий различных стихийных бедствий.

 

В прошлом году корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, разрабатывающую роботов для Пентагона.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

19 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

20 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Двадцать второго октября, в 00:14 (мск), должен состояться запуск ракеты Electron с десятью спутниками дистанционного зондирования Земли для компаний Planet Labs и Canon Electronics.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: