Google хочет поддержать проект Элона Маска — Naked Science
3 минуты
Редакция

Google хочет поддержать проект Элона Маска

Google может инвестировать около миллиарда долларов в проект компании SpaceX по созданию спутников, раздающих дешевый интернет.

elon-musk-tesla
©Wikipedia

По сообщению издания The Information, в скором времени к проекту компании Элона Маска, целью которого является создание «микроспутников», работающих в одной большой сети, может примкнуть Google. На данный момент сделка находится на стадии обсуждения. По сведениям источников, близких к этому процессу, интернет-гигант может вложить в эту идею около миллиарда долларов, что составит его значительную долю.
 
О том, что SpaceX работает над созданием спутников, раздающих дешевый интернет, стало известно еще в начале ноября прошлого года. Многие СМИ без официального заявления Маска начали распространять подобного рода информацию. Однако спустя пару дней основатель американской компании, производящей ракеты Falcon, на своей странице в микроблоге Twitter подтвердил ходящие слухи. Он отметил, что компания SpaceX находится на начальных стадиях реализации этого проекта, в связи с чем более подробной информации о нем стоит ждать через 2-3 месяца.
 
На прошлой неделе Элон Маск подробнее поведал о планах компании. SpaceX собирается построить на низкой орбите сеть из 4 тысяч легких микроспутников, которые будут раздавать интернет в самые труднодоступные уголки нашей планеты.
 

Вес одного такого спутника составит 114 кг, что в два раза меньше самого легкого спутника связи, используемого в наши дни в коммерческих целях.

 
По словам Маска, на реализацию проекта может уйти 5 лет и 10 млрд долларов. Также он отметил, что в SpaceX спутниковую сеть рассматривают как долговременный источник доходов для финансирования строительства города на Красной планете.
 
Напомним, что Google (лаборатория Google X) с 2011 года занимается разработкой Project Loon, целью которого является распространение интернета в отдаленных точках мира с использованием воздушных шаров.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты с роборыбами показали, что синхронизированные движения при плавании в стае позволяют использовать турбулентные вихри соседей и экономить энергию.

Позавчера, 17:57
7 минут
Василий Парфенов

Специалисты Samsung вместе с учеными из Стэнфордского университета смогли уместить на одном дюйме дисплея десять тысяч пикселей. Такое высокое разрешение позволит создавать очки виртуальной реальности высокой четкости и новые экраны для носимых устройств.

Позавчера, 09:22
3 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: