Дроны: пособие по выживанию
26.12.2013
4 минуты
Редакция
110

Дроны: пособие по выживанию

Создана шпаргалка для распознавания боевых беспилотников.

Drone Biggest

Наблюдать за боевыми беспилотниками так же интересно, как за птицами, утверждает голландский дизайнер Рубен Патер. На его шпаргалке «Дроны: Пособие по выживанию» с одной стороны изображены силуэты основных видов боевых беспилотников, а на другой ? краткие советы по наблюдению и выживанию. Пособие доступно на нескольких языках: арабском, английском, немецком, голландском, итальянском, индонезийском и пушту.

 

Изображенные беспилотники в основном производятся в США, Германии, Франции и других странах НАТО. Перечисленные страны чаще всего используют дроны для боевых операций, например, в Афганистане. С другой стороны информацию о размерах и возможностях именно этих беспилотников найти легче всего в открытых источниках.  

 

©Ruben Pater

 

Изображены также силуэты дронов из Китая, Марокко, Индии, ОАЭ и Израиля. Здесь Рубен Патер основывался на фотографиях, сделанных очевидцами, например, в Секторе Газа.

 

Представленные дроны разделены на две категории: наблюдающие и те, что используются как для наблюдения, так и для уничтожения целей. Встречаются и экземпляры, взятые на вооружение полицией. Так, правоохранительные органы в Нидерландах взяли на вооружение боевой беспилотник Scan Eagle для слежения за торговцами наркотиков.

 

Многие советы по выживанию взяты из пособия Аль Каиды по наблюдению за дронами, опубликованному издательством Associated Press в 2013 году. «Прячьтесь под большими деревьями, камеры самолета вас не заметят», ? рекомендует пособие. Или, скажем, «покрывайте машины и крыши домов отражающими материалами». Сам автор распечатал свое пособие на зеркальной бумаге, которая также поможет укрыться от инфракрасных камер.

 

©Ruben Pater

 

Насколько шпаргалку можно будет использовать в боевых условиях, остается лишь гадать. Сам дизайнер рассматривает свое пособие как произведение искусства, призванное обратить внимание общественности на «дронизацию» планеты. В частности, Рубен Патер хотел бы увидеть свое пособие распечатанным в руках активистов во время демонстраций.

 

Скачать пособие можно с сайта по ссылке.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

19 февраля
8 минут
Мария Азарова

Эксперимент, проведенный учеными из Австралии, показал, что чрезмерная любовь к фастфуду и сладкому может всего за неделю привести к нарушению функций гиппокампа, перееданию, а в долгосрочной перспективе — к ожирению, диабету и деменции.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: