Дроны: пособие по выживанию — Naked Science
26.12.2013
4 минуты
Редакция

Дроны: пособие по выживанию

Создана шпаргалка для распознавания боевых беспилотников.

Drone Biggest

Наблюдать за боевыми беспилотниками так же интересно, как за птицами, утверждает голландский дизайнер Рубен Патер. На его шпаргалке «Дроны: Пособие по выживанию» с одной стороны изображены силуэты основных видов боевых беспилотников, а на другой ? краткие советы по наблюдению и выживанию. Пособие доступно на нескольких языках: арабском, английском, немецком, голландском, итальянском, индонезийском и пушту.

 

Изображенные беспилотники в основном производятся в США, Германии, Франции и других странах НАТО. Перечисленные страны чаще всего используют дроны для боевых операций, например, в Афганистане. С другой стороны информацию о размерах и возможностях именно этих беспилотников найти легче всего в открытых источниках.  

 

©Ruben Pater

 

Изображены также силуэты дронов из Китая, Марокко, Индии, ОАЭ и Израиля. Здесь Рубен Патер основывался на фотографиях, сделанных очевидцами, например, в Секторе Газа.

 

Представленные дроны разделены на две категории: наблюдающие и те, что используются как для наблюдения, так и для уничтожения целей. Встречаются и экземпляры, взятые на вооружение полицией. Так, правоохранительные органы в Нидерландах взяли на вооружение боевой беспилотник Scan Eagle для слежения за торговцами наркотиков.

 

Многие советы по выживанию взяты из пособия Аль Каиды по наблюдению за дронами, опубликованному издательством Associated Press в 2013 году. «Прячьтесь под большими деревьями, камеры самолета вас не заметят», ? рекомендует пособие. Или, скажем, «покрывайте машины и крыши домов отражающими материалами». Сам автор распечатал свое пособие на зеркальной бумаге, которая также поможет укрыться от инфракрасных камер.

 

©Ruben Pater

 

Насколько шпаргалку можно будет использовать в боевых условиях, остается лишь гадать. Сам дизайнер рассматривает свое пособие как произведение искусства, призванное обратить внимание общественности на «дронизацию» планеты. В частности, Рубен Патер хотел бы увидеть свое пособие распечатанным в руках активистов во время демонстраций.

 

Скачать пособие можно с сайта по ссылке.

 

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: