28.05.2014
Редакция Naked Science
132

Дрон с собачкой: новый взгляд на выгуливание домашних питомцев

Устали каждый день вставать в самую рань, чтобы выгулять любимого питомца? Житель Нью-Йорка Джефф Майерс знает, как разрешить эту проблему, хоть и немного нестандартным путем.  

Capture
©Wikipedia

Американец Джефф Майерс (Jeff Myers) придумал новый способ, как выгуливать своего золотистого ретривера. На помощь ему пришел дрон. Майерс «научил» беспилотник выгуливать своего питомца, и тот теперь успешно справляется с поставленной задачей. Вдобавок ко всему прочему, летающий робот снимает этот процесс на видео.

 


Подобный подход к делу сможет значительно облегчить жизнь ленивым хозяевам домашних питомцев. Но в первую очередь, проект предназначен для владельцев собак с ограниченными физическими возможностями.


 

На представленном ниже видео можно увидеть лишь демонстрацию очередного концепта. Система, придуманная Джефом Майерсом, такова: хозяин предварительно задает маршрут прогулки на карте, после этого он вручает дрону поводок, и собака отправляется на улицу. При этом пользователь может отслеживать питомца не только через камеру беспилотника, но и по карте.

 

Конечно, эта футуристическая идея кажется сырой: не любая собака сможет так терпеливо гулять под присмотром дрона, да еще и следовать нужному маршруту. Чуть только кот, и след собаки простыл. И что в таком случае делать хозяину питомца? Срываться с места и искать сбежавшего питомца? Наверное. Но если у вас есть в наличии дрон и послушный, дисциплинированный пес, то грех не попробовать нечто подобное. 

 

©Vimeo/ Jeff Myers

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

7 часов назад
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

11 часов назад
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: