Дрон с собачкой: новый взгляд на выгуливание домашних питомцев

28 мая 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Устали каждый день вставать в самую рань, чтобы выгулять любимого питомца? Житель Нью-Йорка Джефф Майерс знает, как разрешить эту проблему, хоть и немного нестандартным путем.  

5 909

Американец Джефф Майерс (Jeff Myers) придумал новый способ, как выгуливать своего золотистого ретривера. На помощь ему пришел дрон. Майерс «научил» беспилотник выгуливать своего питомца, и тот теперь успешно справляется с поставленной задачей. Вдобавок ко всему прочему, летающий робот снимает этот процесс на видео.

 


Подобный подход к делу сможет значительно облегчить жизнь ленивым хозяевам домашних питомцев. Но в первую очередь, проект предназначен для владельцев собак с ограниченными физическими возможностями.


 

На представленном ниже видео можно увидеть лишь демонстрацию очередного концепта. Система, придуманная Джефом Майерсом, такова: хозяин предварительно задает маршрут прогулки на карте, после этого он вручает дрону поводок, и собака отправляется на улицу. При этом пользователь может отслеживать питомца не только через камеру беспилотника, но и по карте.

 

Конечно, эта футуристическая идея кажется сырой: не любая собака сможет так терпеливо гулять под присмотром дрона, да еще и следовать нужному маршруту. Чуть только кот, и след собаки простыл. И что в таком случае делать хозяину питомца? Срываться с места и искать сбежавшего питомца? Наверное. Но если у вас есть в наличии дрон и послушный, дисциплинированный пес, то грех не попробовать нечто подобное. 

 

©Vimeo/ Jeff Myers

 

5 909

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии