Биоактивные ретиноиды помогут избавиться от псориаза и других кожных заболеваний — Naked Science
20.12.2018
5 минут
Редакция
224

Биоактивные ретиноиды помогут избавиться от псориаза и других кожных заболеваний

Область возможного применения бактериородопсина поразительно широка: от пространственной модуляции света и высококонтрастных дисплеев до производства материалов, которые предохраняют ценные бумаги от подделок. Теперь ученые научились использовать его и для борьбы с заболеваниями кожи.

sub-buzz-754-1521909898-9

Бактериородопсин — это ретиналь-содержащий белок пурпурных мембран галобактерий Halobacterium salinarum — естественных обитателей соленых озер, где концентрация соли в шесть раз выше, чем в морской воде. Одной из особенностей этих бактерий считается умение преобразовывать солнечный свет в электрохимическую энергию, что позволяет использовать бактериородопсин в разных областях промышленности. Однако совместная работа американских и российских ученых позволила утверждать, что бактериородопсин, помимо благотворного влияния на рост и развитие клеток растений, оказывает положительное воздействие на клетки человеческой кожи. Это позволяет применять бактериородопсин в новом качестве, а именно — создавать препараты, которые бы поддерживали кожу лица и тела в хорошем состоянии, помогая бороться с псориазом, нейродермитом, атопическим дерматитом и прочими кожными заболеваниями, полностью снимая проявлений их симптомов. 

 

Это открытие приобретает особое значение на фоне докладов отечественных и зарубежных источников о том, что у больных псориазом наблюдается значительное снижение качества жизни, нарушение психоэмоционального состояния, в том числе снижение самооценки и отрицательное влияние на развитие и социальную адаптацию личности, особенно в молодом возрасте.

 

Как это работает? Известно, бактериородопсин — один из самых стабильных белков, отличающийся чрезвычайной устойчивостью к вредным воздействиям. Благодаря своим свойствам он «замораживает» процесс развития псориаза и предотвращает появление всей тяжелой симптоматики заболевания, устраняя проблемы и дискомфорт, тем самым повышая качество жизни человека. 

 

При псориазе специалисты рекомендуют применять водный раствор бактериородопсина. Однако, к сожалению, это не всегда удобно, поэтому были разработаны специальные препараты, среди которых выделяются линейки косметических средств RESTET, во многом благодаря уникальным запатентованным технологиям, аналогов которым нет. В основу всех продуктов RESTET заложен бактериородопсин, который обеспечивает доставку ретиноидов в ядро клетки. Под воздействием кванта света ретиноиды перезапускают обменные процессы в клетках, активизируя генерацию новых здоровых клеток. Благодаря бактериородопсину можно снять раздражающий зуд, избавиться от шелушения и вывести токсины, стимулируя рост здоровых клеток. Помимо этого, протеин активизирует обменные процессы, восстанавливает тургор кожи и сглаживает морщины.

 

Исследователи подчеркивают, что во многом именно повышение компетенции самих пациентов о псориазе, их оценка и учет в процессе принятия решений о выборе терапии считаются важными условиями эффективного лечения. Специалисты уже заявили, что продолжают изучение бактериородопсина, и выразили надежду, что это поможет в дальнейшей борьбе и другими серьезными кожными заболеваниями.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

Вчера, 12:24
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

13 января
7 минут
Сергей Васильев

Прямые улицы неолитических деревень Центральной Европы неизменно слегка поворачивают налево: ученые связывают это с особенностями работы человеческого зрения, о которых не подозревали строители каменного века.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: