• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.12.2018
Редакция Naked Science
1 416

Биоактивные ретиноиды помогут избавиться от псориаза и других кожных заболеваний

Область возможного применения бактериородопсина поразительно широка: от пространственной модуляции света и высококонтрастных дисплеев до производства материалов, которые предохраняют ценные бумаги от подделок. Теперь ученые научились использовать его и для борьбы с заболеваниями кожи.

sub-buzz-754-1521909898-9
©Wikipedia

Бактериородопсин — это ретиналь-содержащий белок пурпурных мембран галобактерий Halobacterium salinarum — естественных обитателей соленых озер, где концентрация соли в шесть раз выше, чем в морской воде. Одной из особенностей этих бактерий считается умение преобразовывать солнечный свет в электрохимическую энергию, что позволяет использовать бактериородопсин в разных областях промышленности. Однако совместная работа американских и российских ученых позволила утверждать, что бактериородопсин, помимо благотворного влияния на рост и развитие клеток растений, оказывает положительное воздействие на клетки человеческой кожи. Это позволяет применять бактериородопсин в новом качестве, а именно — создавать препараты, которые бы поддерживали кожу лица и тела в хорошем состоянии, помогая бороться с псориазом, нейродермитом, атопическим дерматитом и прочими кожными заболеваниями, полностью снимая проявлений их симптомов. 

 

Это открытие приобретает особое значение на фоне докладов отечественных и зарубежных источников о том, что у больных псориазом наблюдается значительное снижение качества жизни, нарушение психоэмоционального состояния, в том числе снижение самооценки и отрицательное влияние на развитие и социальную адаптацию личности, особенно в молодом возрасте.

 

Как это работает? Известно, бактериородопсин — один из самых стабильных белков, отличающийся чрезвычайной устойчивостью к вредным воздействиям. Благодаря своим свойствам он «замораживает» процесс развития псориаза и предотвращает появление всей тяжелой симптоматики заболевания, устраняя проблемы и дискомфорт, тем самым повышая качество жизни человека. 

 

При псориазе специалисты рекомендуют применять водный раствор бактериородопсина. Однако, к сожалению, это не всегда удобно, поэтому были разработаны специальные препараты, среди которых выделяются линейки косметических средств RESTET, во многом благодаря уникальным запатентованным технологиям, аналогов которым нет. В основу всех продуктов RESTET заложен бактериородопсин, который обеспечивает доставку ретиноидов в ядро клетки. Под воздействием кванта света ретиноиды перезапускают обменные процессы в клетках, активизируя генерацию новых здоровых клеток. Благодаря бактериородопсину можно снять раздражающий зуд, избавиться от шелушения и вывести токсины, стимулируя рост здоровых клеток. Помимо этого, протеин активизирует обменные процессы, восстанавливает тургор кожи и сглаживает морщины.

 

Исследователи подчеркивают, что во многом именно повышение компетенции самих пациентов о псориазе, их оценка и учет в процессе принятия решений о выборе терапии считаются важными условиями эффективного лечения. Специалисты уже заявили, что продолжают изучение бактериородопсина, и выразили надежду, что это поможет в дальнейшей борьбе и другими серьезными кожными заболеваниями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

Позавчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: