Билл Гейтс назвал пятерку лучших книг за 2014 год — Naked Science
09.12.2014
2 минуты
Редакция
121

Билл Гейтс назвал пятерку лучших книг за 2014 год

Предприниматель Билл Гейтс опубликовал список, в который попали лучшие книги, прочитанные им за 2014 год. В этом году основное внимание Гейтс уделил экономике.

11

Первой книгой стала компиляция статей, посвященных бизнесу, которые были напечатаны в журнале «New Yorker» в 1950-1960 годы. Лучшие их низ были описаны в работе Джона Брукса (John Brooks) «Business Adventures». Сам Гейтс заметил, что в этих материалах можно прочесть о методах ведения бизнеса, которые актуальны всегда.
 

Вторая – труд Томаса Пикетти (Thomas Piketty) «Capital in the Twenty-First Century». Эта книга посвящена вопросу экономического неравенства в нашем мире. Она вызвала жаркую полемику в экономической среде.
 

Третьей отмеченной книгой является работа «How Asia Works», написанная Джоном Стадвеллом (Joe Studwell). В ней поднимается актуальный сегодня вопрос бурного экономического развития Азии. Среди прочего там рассматривается то, почему страны в некоторых других регионах не могут развиваться столь же успешно.
 

Четвертый труд – книга Грэма Симсиона (Graeme Simsion) «The Rosie Effect». Она стала продолжением художественного произведения «The Rosie Project». Билл Гейтс отметил, что работа заставляет задумываться над человеческими отношениями и побуждает совершенствовать их.
 

Пятой книгой Гейтса стала «Making the Modern World: Materials and Dematerialization». Вацлав Смил (Vaclav Smil) приводит статистические данные и убедительно доказывает, что цивилизация потребляет больше ресурсов, чем ей нужно. 
 

Лучшие книги / ©YouTube/Best Books of 2014
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:01
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

Вчера, 13:05
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

Позавчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

25 января
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

26 января
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

25 января
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: