Билл Гейтс назвал пятерку лучших книг за 2014 год — Naked Science
2 минуты
Редакция

Билл Гейтс назвал пятерку лучших книг за 2014 год

Предприниматель Билл Гейтс опубликовал список, в который попали лучшие книги, прочитанные им за 2014 год. В этом году основное внимание Гейтс уделил экономике.

11
©Wikipedia

Первой книгой стала компиляция статей, посвященных бизнесу, которые были напечатаны в журнале «New Yorker» в 1950-1960 годы. Лучшие их низ были описаны в работе Джона Брукса (John Brooks) «Business Adventures». Сам Гейтс заметил, что в этих материалах можно прочесть о методах ведения бизнеса, которые актуальны всегда.
 

Вторая – труд Томаса Пикетти (Thomas Piketty) «Capital in the Twenty-First Century». Эта книга посвящена вопросу экономического неравенства в нашем мире. Она вызвала жаркую полемику в экономической среде.
 

Третьей отмеченной книгой является работа «How Asia Works», написанная Джоном Стадвеллом (Joe Studwell). В ней поднимается актуальный сегодня вопрос бурного экономического развития Азии. Среди прочего там рассматривается то, почему страны в некоторых других регионах не могут развиваться столь же успешно.
 

Четвертый труд – книга Грэма Симсиона (Graeme Simsion) «The Rosie Effect». Она стала продолжением художественного произведения «The Rosie Project». Билл Гейтс отметил, что работа заставляет задумываться над человеческими отношениями и побуждает совершенствовать их.
 

Пятой книгой Гейтса стала «Making the Modern World: Materials and Dematerialization». Вацлав Смил (Vaclav Smil) приводит статистические данные и убедительно доказывает, что цивилизация потребляет больше ресурсов, чем ей нужно. 
 

Лучшие книги / ©YouTube/Best Books of 2014
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

8 часов назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: