• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.07.2013
Редакция Naked Science
104

Аккаунты пользователей соц. сетей, возможно, будут блокировать за мат

В Госдуму поступает множество сообщений от возмущенных родителей, которые требуют сократить нецензурную лексику, так стремительно заполоняющую интернет. В связи с данными заявлениями в ходе осенней сессии могут быть внесены поправки в закон «О защите детей от информации…». За не удаленную нецензурную лексику в течение суток будет происходить блокировка аккаунта в соц. сетях. Над данными поправками...

mizulina_foto
©Wikipedia

В Госдуму поступает множество сообщений от возмущенных родителей, которые требуют сократить нецензурную лексику, так стремительно заполоняющую интернет. В связи с данными заявлениями в ходе осенней сессии могут быть внесены поправки в закон «О защите детей от информации…». За не удаленную нецензурную лексику в течение суток будет происходить блокировка аккаунта в соц. сетях. Над данными поправками работают лидер комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей, Елена Мизулина, и ее коллеги, – передаёт газета РБК Daily.

 

Так же депутат предлагает страницы с нецензурной лексикой, которая не была удалена в течение суток, вносить в черный список и блокировать.

 

Вадим Деньгин, депутат ЛДПР и член комитета Госдумы по информационной политике, полностью поддерживает идею коллеги и считает, что нужно обязать владельцев интернет-ресурсов контролировать весь поток информации, выкладываемой на сайтах.

 

Мнения о том, что данная затея не принесет желаемого результата, придерживается глава подкомитета по интернету, Роберт Шлегель. Представитель партии Единая Россия считает, что в данной сфере есть более серьезные проблемы, на которые нужно обратить внимание, и что техническая реализация данных поправок будет весьма затруднительной.

 

Данное мнение поддерживают и представители интернет-сообщества. Известный фотограф, Илья Варламов, и популярный блогер, Антон Носик, говорят о том, что данная поправка – это очередная глупость. Российское законодательство и так уже перенасыщено законами, связанными с интернетом.

 

upd.: Опровергли. Читайте подробности у нас по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
9 часов назад
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

8 часов назад
Сергей Васильев

Считается, что Луна появилась из вещества, которое было выброшено в космос в результате столкновения Земли с крупным небесным телом. Новая детальная симуляция той древней катастрофы продемонстрировала, что этот процесс мог занять не больше нескольких часов.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: