Аккаунты пользователей соц. сетей, возможно, будут блокировать за мат

10.4K
Выбор редакции

В Госдуму поступает множество сообщений от возмущенных родителей, которые требуют сократить нецензурную лексику, так стремительно заполоняющую интернет. В связи с данными заявлениями в ходе осенней сессии могут быть внесены поправки в закон «О защите детей от информации...». За не удаленную нецензурную лексику в течение суток будет происходить блокировка аккаунта в соц. сетях. Над данными поправками работают лидер комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей, Елена Мизулина, и ее коллеги, - передаёт газета РБК Daily.

 

Так же депутат предлагает страницы с нецензурной лексикой, которая не была удалена в течение суток, вносить в черный список и блокировать.

 

Вадим Деньгин, депутат ЛДПР и член комитета Госдумы по информационной политике, полностью поддерживает идею коллеги и считает, что нужно обязать владельцев интернет-ресурсов контролировать весь поток информации, выкладываемой на сайтах.

 

Мнения о том, что данная затея не принесет желаемого результата, придерживается глава подкомитета по интернету, Роберт Шлегель. Представитель партии Единая Россия считает, что в данной сфере есть более серьезные проблемы, на которые нужно обратить внимание, и что техническая реализация данных поправок будет весьма затруднительной.

 

Данное мнение поддерживают и представители интернет-сообщества. Известный фотограф, Илья Варламов, и популярный блогер, Антон Носик, говорят о том, что данная поправка - это очередная глупость. Российское законодательство и так уже перенасыщено законами, связанными с интернетом.

 

upd.: Опровергли. Читайте подробности у нас по ссылке.

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
10.4K
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку