Сообщения СМИ о блокировке пользователей интернета за мат оказались ложными — Naked Science
4 минуты
Редакция

Сообщения СМИ о блокировке пользователей интернета за мат оказались ложными

Елена Мизулина, глава комитета нижней палаты российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила, что информация, появившаяся ранее в некоторых СМИ, о некоем законопроекте, который направлен на блокировку интернет-страниц и блогов в интернете за мат, ложна. Наоборот, 30 июля в Государственной Думе пройдёт круглый стол по проблемам с огромным количеством мата в интернете, во...

mizulina_foto123
©Wikipedia

Елена Мизулина, глава комитета нижней палаты российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила, что информация, появившаяся ранее в некоторых СМИ, о некоем законопроекте, который направлен на блокировку интернет-страниц и блогов в интернете за мат, ложна. Наоборот, 30 июля в Государственной Думе пройдёт круглый стол по проблемам с огромным количеством мата в интернете, во время которого законодатели будут общаться с авторитетной частью интернет-сообщества, – передают Russia Today.

 

Некоторые парламентарии, такие как глава подкомитета по интернету, Роберт Шлегель, и член Совета Федерации, Руслан Гаттаров, заметили, что реализовать подобные поправки было бы очень сложно, а Роскомнадзор сразу завалили бы непомерным количеством жалоб. К тому же, Елена Мизулина добавила, что законопроекта не будет, а будет лишь обсуждение с сообществом интернета насчёт борьбы с нецензурной бранью. Во время круглого стола, скорее всего, обсудят и блокировку конкретных интернет-ресурсов.

 

Три года назад, в 2010 году, в России был принят закон, который позволял создание реестра запрещённых сайтов, на которых была размещена запретная информация: детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида. Блокировка этих сайтов остаётся на провайдерах хостинга после того, как Роскомнадзор даст на это добро или же суд постановит, что сайт нужно блокировать.

 

Но Елена Мизулина думает, что стоит увеличить списки той информации, которую не следует распространять в интернете – родители детей, часто пользующихся интернетом, подают многочисленные обращения в надежде, что нецензурную брань можно как-то исключить.

 

Напомним, что президент подписал федеральный закон в марте 2013 года, который исключает нецензурную лексику из сообщений СМИ и устанавливает за это административную ответственность – штрафы физических лиц составляют сумму от 2 до 3 тысяч рублей, должностных – от 5 до 20 тысяч и юридических – от 20 до 200 тысяч рублей. Вопросы исключения мата из интернета сейчас обсуждаются и на ресурсах, не являющихся официальными СМИ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
8 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали данные более чем 63 миллионов американцев и выяснили, как повышенное содержание в воздухе мелкодисперсных частиц (РМ 2,5) влияет на госпитализации по причине неврологических заболеваний.

19 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: