Сообщения СМИ о блокировке пользователей интернета за мат оказались ложными — Naked Science
26.07.2013
4 минуты
Редакция

Сообщения СМИ о блокировке пользователей интернета за мат оказались ложными

Елена Мизулина, глава комитета нижней палаты российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила, что информация, появившаяся ранее в некоторых СМИ, о некоем законопроекте, который направлен на блокировку интернет-страниц и блогов в интернете за мат, ложна. Наоборот, 30 июля в Государственной Думе пройдёт круглый стол по проблемам с огромным количеством мата в интернете, во...

mizulina_foto123

Елена Мизулина, глава комитета нижней палаты российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила, что информация, появившаяся ранее в некоторых СМИ, о некоем законопроекте, который направлен на блокировку интернет-страниц и блогов в интернете за мат, ложна. Наоборот, 30 июля в Государственной Думе пройдёт круглый стол по проблемам с огромным количеством мата в интернете, во время которого законодатели будут общаться с авторитетной частью интернет-сообщества, – передают Russia Today.

 

Некоторые парламентарии, такие как глава подкомитета по интернету, Роберт Шлегель, и член Совета Федерации, Руслан Гаттаров, заметили, что реализовать подобные поправки было бы очень сложно, а Роскомнадзор сразу завалили бы непомерным количеством жалоб. К тому же, Елена Мизулина добавила, что законопроекта не будет, а будет лишь обсуждение с сообществом интернета насчёт борьбы с нецензурной бранью. Во время круглого стола, скорее всего, обсудят и блокировку конкретных интернет-ресурсов.

 

Три года назад, в 2010 году, в России был принят закон, который позволял создание реестра запрещённых сайтов, на которых была размещена запретная информация: детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида. Блокировка этих сайтов остаётся на провайдерах хостинга после того, как Роскомнадзор даст на это добро или же суд постановит, что сайт нужно блокировать.

 

Но Елена Мизулина думает, что стоит увеличить списки той информации, которую не следует распространять в интернете – родители детей, часто пользующихся интернетом, подают многочисленные обращения в надежде, что нецензурную брань можно как-то исключить.

 

Напомним, что президент подписал федеральный закон в марте 2013 года, который исключает нецензурную лексику из сообщений СМИ и устанавливает за это административную ответственность – штрафы физических лиц составляют сумму от 2 до 3 тысяч рублей, должностных – от 5 до 20 тысяч и юридических – от 20 до 200 тысяч рублей. Вопросы исключения мата из интернета сейчас обсуждаются и на ресурсах, не являющихся официальными СМИ.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: