Сообщения СМИ о блокировке пользователей интернета за мат оказались ложными
4 минуты
Редакция

Сообщения СМИ о блокировке пользователей интернета за мат оказались ложными

Елена Мизулина, глава комитета нижней палаты российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила, что информация, появившаяся ранее в некоторых СМИ, о некоем законопроекте, который направлен на блокировку интернет-страниц и блогов в интернете за мат, ложна. Наоборот, 30 июля в Государственной Думе пройдёт круглый стол по проблемам с огромным количеством мата в интернете, во...

mizulina_foto123
©Wikipedia

Елена Мизулина, глава комитета нижней палаты российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила, что информация, появившаяся ранее в некоторых СМИ, о некоем законопроекте, который направлен на блокировку интернет-страниц и блогов в интернете за мат, ложна. Наоборот, 30 июля в Государственной Думе пройдёт круглый стол по проблемам с огромным количеством мата в интернете, во время которого законодатели будут общаться с авторитетной частью интернет-сообщества, — передают Russia Today.

 

Некоторые парламентарии, такие как глава подкомитета по интернету, Роберт Шлегель, и член Совета Федерации, Руслан Гаттаров, заметили, что реализовать подобные поправки было бы очень сложно, а Роскомнадзор сразу завалили бы непомерным количеством жалоб. К тому же, Елена Мизулина добавила, что законопроекта не будет, а будет лишь обсуждение с сообществом интернета насчёт борьбы с нецензурной бранью. Во время круглого стола, скорее всего, обсудят и блокировку конкретных интернет-ресурсов.

 

Три года назад, в 2010 году, в России был принят закон, который позволял создание реестра запрещённых сайтов, на которых была размещена запретная информация: детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида. Блокировка этих сайтов остаётся на провайдерах хостинга после того, как Роскомнадзор даст на это добро или же суд постановит, что сайт нужно блокировать.

 

Но Елена Мизулина думает, что стоит увеличить списки той информации, которую не следует распространять в интернете – родители детей, часто пользующихся интернетом, подают многочисленные обращения в надежде, что нецензурную брань можно как-то исключить.

 

Напомним, что президент подписал федеральный закон в марте 2013 года, который исключает нецензурную лексику из сообщений СМИ и устанавливает за это административную ответственность – штрафы физических лиц составляют сумму от 2 до 3 тысяч рублей, должностных – от 5 до 20 тысяч и юридических – от 20 до 200 тысяч рублей. Вопросы исключения мата из интернета сейчас обсуждаются и на ресурсах, не являющихся официальными СМИ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: