Как организовать работу с социальными медиа?
5 минут
Редакция

Как организовать работу с социальными медиа?

Многие считают, что менеджмент в социальных сетях — бесполезная трата времени на создание мемов и просмотр новостной ленты Facebook, но на самом деле, это занятие намного более сложное, чем может показаться. Можно легко потеряться среди сотен статей, заголовков и бесконечного количества видео, бессмысленно проведя таким образом целый день. Как этого избежать?   Необходимо разработать план,...

38
©Wikipedia

Многие считают, что менеджмент в социальных сетях — бесполезная трата времени на создание мемов и просмотр новостной ленты Facebook, но на самом деле, это занятие намного более сложное, чем может показаться. Можно легко потеряться среди сотен статей, заголовков и бесконечного количества видео, бессмысленно проведя таким образом целый день. Как этого избежать?

 

Необходимо разработать план, который лёг бы в основу ежедневного расписания. Рабочий день должен быть разбит на три части :

-поиск информации

-публикация контента

-обратная связь с аудиторией

Каждая часть должна занимать ровно столько времени, сколько предусмотрено в расписании.

 

Поиск информации

 

Этот процесс занимает большую часть времени. Очень сложно быстро найти необходимый контент, который будет иметь отношение к вашему бизнесу, и при этом станет интересным и для вас, и для публики.

 

Используйте приложения, которые дают возможность получать информацию сразу из нескольких источников. Например, для этого хорошо подходит RSS Reader и Feedly. Настройте программу так, чтобы она проводила поиск по тем сайтам, откуда вы регулярно берёте новости. После этого попробуйте использовать такие запросы, как Facebook или «социальные медиа», чтобы найти другие сайты, которые могут вам пригодиться. Предпочтительно тратить не более 40 минут, чтобы выбрать нужные статьи. Конечно, это время может меняться в зависимости от требуемого объёма информации.

 

Стоит уделить внимание сортировке контента. Можно, например, группировать статьи по темам и публиковать их в один день. Важно помнить, что информация устаревает, поэтому нужно следить за её актуальностью. Конечно, речь идёт только о том, что бы работать с чужими текстами. Создание своего контента происходит абсолютно по-другому.

 

Публикация контента

 

После того, как вы подготовили информацию, наступает новый этап — публикация контента.  Как правило, это занимает достаточно мало времени. Помните, что одновременное выполнение нескольких похожих дел позволяет выполнить их быстрее, чем работа с ними в перерывах между другими занятиями.

 

Обратная связь

 

Если вы хотите, чтобы люди следовали за вами, не стоит надеяться на то, что один хороший пост сможет создать достойную репутацию. Прежде всего, нужно стараться самостоятельно поддерживать связь с аудиторией, чтобы пробиться через насыщенный информационный поток.  Постройте стратегию так, чтобы влиять и на будущую, и на уже имеющуюся публику. Следите за тем, чем интересуются эти люди, какие репосты они делают. Если вы найдёте что-то интересное, что могли бы прокомментировать, не бойтесь это сделать. Общайтесь, знакомьтесь, начинайте обсуждения.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: