Как организовать работу с социальными медиа? — Naked Science
5 минут
Редакция

Как организовать работу с социальными медиа?

Многие считают, что менеджмент в социальных сетях – бесполезная трата времени на создание мемов и просмотр новостной ленты Facebook, но на самом деле, это занятие намного более сложное, чем может показаться. Можно легко потеряться среди сотен статей, заголовков и бесконечного количества видео, бессмысленно проведя таким образом целый день. Как этого избежать?   Необходимо разработать план,...

38
©Wikipedia

Многие считают, что менеджмент в социальных сетях – бесполезная трата времени на создание мемов и просмотр новостной ленты Facebook, но на самом деле, это занятие намного более сложное, чем может показаться. Можно легко потеряться среди сотен статей, заголовков и бесконечного количества видео, бессмысленно проведя таким образом целый день. Как этого избежать?

 

Необходимо разработать план, который лёг бы в основу ежедневного расписания. Рабочий день должен быть разбит на три части :

-поиск информации

-публикация контента

-обратная связь с аудиторией

Каждая часть должна занимать ровно столько времени, сколько предусмотрено в расписании.

 

Поиск информации

 

Этот процесс занимает большую часть времени. Очень сложно быстро найти необходимый контент, который будет иметь отношение к вашему бизнесу, и при этом станет интересным и для вас, и для публики.

 

Используйте приложения, которые дают возможность получать информацию сразу из нескольких источников. Например, для этого хорошо подходит RSS Reader и Feedly. Настройте программу так, чтобы она проводила поиск по тем сайтам, откуда вы регулярно берёте новости. После этого попробуйте использовать такие запросы, как Facebook или «социальные медиа», чтобы найти другие сайты, которые могут вам пригодиться. Предпочтительно тратить не более 40 минут, чтобы выбрать нужные статьи. Конечно, это время может меняться в зависимости от требуемого объёма информации.

 

Стоит уделить внимание сортировке контента. Можно, например, группировать статьи по темам и публиковать их в один день. Важно помнить, что информация устаревает, поэтому нужно следить за её актуальностью. Конечно, речь идёт только о том, что бы работать с чужими текстами. Создание своего контента происходит абсолютно по-другому.

 

Публикация контента

 

После того, как вы подготовили информацию, наступает новый этап – публикация контента.  Как правило, это занимает достаточно мало времени. Помните, что одновременное выполнение нескольких похожих дел позволяет выполнить их быстрее, чем работа с ними в перерывах между другими занятиями.

 

Обратная связь

 

Если вы хотите, чтобы люди следовали за вами, не стоит надеяться на то, что один хороший пост сможет создать достойную репутацию. Прежде всего, нужно стараться самостоятельно поддерживать связь с аудиторией, чтобы пробиться через насыщенный информационный поток.  Постройте стратегию так, чтобы влиять и на будущую, и на уже имеющуюся публику. Следите за тем, чем интересуются эти люди, какие репосты они делают. Если вы найдёте что-то интересное, что могли бы прокомментировать, не бойтесь это сделать. Общайтесь, знакомьтесь, начинайте обсуждения.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:57
7 минут
СФУ

Ученые Сибирского федерального университета в составе международной группы изучили двумерные полимеры на основе тетраоксо[8]циркулена и атомов s-металлов таблицы Менделеева с помощью квантово-химического моделирования. Выяснилось, что модификация поверхности полимера тетраоксо[8]циркулена атомами кальция приводит к появлению сверхпроводимости при температуре ниже 14,5 К и возможной реализации двухуровневой системы на атомах кальция, перспективной для построения квантовых битов и последующей реализации в квантовых компьютерах.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

На очередных испытаниях прототип Starship впервые совершил успешную посадку, после чего сразу взорвался. Эксперты связывают аварию с отказавшим клапаном одного из топливных баков.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый российский истребитель пятого поколения испытали стрельбой из пушки. Ранее Воздушно-космические силы получили первый серийный самолет.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 10:00
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: