06.07.2013
Редакция Naked Science
77

Как организовать работу с социальными медиа?

Многие считают, что менеджмент в социальных сетях – бесполезная трата времени на создание мемов и просмотр новостной ленты Facebook, но на самом деле, это занятие намного более сложное, чем может показаться. Можно легко потеряться среди сотен статей, заголовков и бесконечного количества видео, бессмысленно проведя таким образом целый день. Как этого избежать?   Необходимо разработать план,...

38
©Wikipedia

Многие считают, что менеджмент в социальных сетях – бесполезная трата времени на создание мемов и просмотр новостной ленты Facebook, но на самом деле, это занятие намного более сложное, чем может показаться. Можно легко потеряться среди сотен статей, заголовков и бесконечного количества видео, бессмысленно проведя таким образом целый день. Как этого избежать?

 

Необходимо разработать план, который лёг бы в основу ежедневного расписания. Рабочий день должен быть разбит на три части :

-поиск информации

-публикация контента

-обратная связь с аудиторией

Каждая часть должна занимать ровно столько времени, сколько предусмотрено в расписании.

 

Поиск информации

 

Этот процесс занимает большую часть времени. Очень сложно быстро найти необходимый контент, который будет иметь отношение к вашему бизнесу, и при этом станет интересным и для вас, и для публики.

 

Используйте приложения, которые дают возможность получать информацию сразу из нескольких источников. Например, для этого хорошо подходит RSS Reader и Feedly. Настройте программу так, чтобы она проводила поиск по тем сайтам, откуда вы регулярно берёте новости. После этого попробуйте использовать такие запросы, как Facebook или «социальные медиа», чтобы найти другие сайты, которые могут вам пригодиться. Предпочтительно тратить не более 40 минут, чтобы выбрать нужные статьи. Конечно, это время может меняться в зависимости от требуемого объёма информации.

 

Стоит уделить внимание сортировке контента. Можно, например, группировать статьи по темам и публиковать их в один день. Важно помнить, что информация устаревает, поэтому нужно следить за её актуальностью. Конечно, речь идёт только о том, что бы работать с чужими текстами. Создание своего контента происходит абсолютно по-другому.

 

Публикация контента

 

После того, как вы подготовили информацию, наступает новый этап – публикация контента.  Как правило, это занимает достаточно мало времени. Помните, что одновременное выполнение нескольких похожих дел позволяет выполнить их быстрее, чем работа с ними в перерывах между другими занятиями.

 

Обратная связь

 

Если вы хотите, чтобы люди следовали за вами, не стоит надеяться на то, что один хороший пост сможет создать достойную репутацию. Прежде всего, нужно стараться самостоятельно поддерживать связь с аудиторией, чтобы пробиться через насыщенный информационный поток.  Постройте стратегию так, чтобы влиять и на будущую, и на уже имеющуюся публику. Следите за тем, чем интересуются эти люди, какие репосты они делают. Если вы найдёте что-то интересное, что могли бы прокомментировать, не бойтесь это сделать. Общайтесь, знакомьтесь, начинайте обсуждения.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

7 часов назад
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

11 часов назад
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: