«ВКонтакте» вернет музыку — Naked Science
4 минуты
Редакция

«ВКонтакте» вернет музыку

Представители самой большой социальной сети России «ВКонтакте» объявили о своём желании достичь договорённости с крупнейшими студиями звукозаписи. Это позволит пользователями соцсетей легально прослушивать аудиозаписи из их каталогов.   Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте», сказал, что переговоры ведутся сразу с несколькими студиями. В их число попали Sony Music, Universal Music и Warner Music. Целью этого является...

427ddbf5869f75068d508ca186aad6d6
©Wikipedia

Представители самой большой социальной сети России «ВКонтакте» объявили о своём желании достичь договорённости с крупнейшими студиями звукозаписи. Это позволит пользователями соцсетей легально прослушивать аудиозаписи из их каталогов.

 

Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте», сказал, что переговоры ведутся сразу с несколькими студиями. В их число попали Sony Music, Universal Music и Warner Music. Целью этого является поиск решения, которое не оказало бы негативного влияния на российских интернет-пользователей. Дуров отметил, что изменения появятся уже очень скоро.

 

С момента создания «ВКонтакте» пользователи имели возможность загрузить любой видео- и аудиоматериал. При этом соцсеть не занималась сотрудничеством с правообладателями и международными легальными сервисами. Николай Кононов, автор «Кода Дурова», в своём романе писал, что глава «ВКонтакте» не согласился работать с популярным платным музыкальным порталом Spotify, объяснив это отсутствием выгоды.

 

В одном из своих интервью Дуров отметил, что в вопросах защиты авторских прав «ВКонтакте» следует американскому закону DMCA. Если правообладатель требует удаления какого-либо контента, то это незамедлительно выполняется. После внесения в Госдуму законопроекта о борьбе с пиратством на просторах интернета, началось массовое удаление незаконных материалов из социальной сети. Пропало огромное количество музыки в исполнении зарубежных певцов. На текущей неделе под упомянутым выше законом, который начнёт действовать с 1 августа, поставил свою подпись Владимир Путин. Правда, пока идёт речь только о противодействии видеопиратству, музыку трогать не стали.

 

На портале «Цукерберг Позвонит» появилось также само предложение, которое «ВКонтакте» рассылает всем правообладателям. 

 

Коммерческое предложение от «ВКонтакте»

 

 

UPD — это неактуальный, а может, и вовсе фейковый скриншот, к сегодняшней заварушке отношения не имеет. (via)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: