«ВКонтакте» вернет музыку

24.6K
Выбор редакции

Представители самой большой социальной сети России «ВКонтакте» объявили о своём желании достичь договорённости с крупнейшими студиями звукозаписи. Это позволит пользователями соцсетей легально прослушивать аудиозаписи из их каталогов.

 


Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте», сказал, что переговоры ведутся сразу с несколькими студиями. В их число попали Sony Music, Universal Music и Warner Music. Целью этого является поиск решения, которое не оказало бы негативного влияния на российских интернет-пользователей. Дуров отметил, что изменения появятся уже очень скоро.

 


С момента создания «ВКонтакте» пользователи имели возможность загрузить любой видео- и аудиоматериал. При этом соцсеть не занималась сотрудничеством с правообладателями и международными легальными сервисами. Николай Кононов, автор «Кода Дурова», в своём романе писал, что глава «ВКонтакте» не согласился работать с популярным платным музыкальным порталом Spotify, объяснив это отсутствием выгоды.

 


В одном из своих интервью Дуров отметил, что в вопросах защиты авторских прав «ВКонтакте» следует американскому закону DMCA. Если правообладатель требует удаления какого-либо контента, то это незамедлительно выполняется. После внесения в Госдуму законопроекта о борьбе с пиратством на просторах интернета, началось массовое удаление незаконных материалов из социальной сети. Пропало огромное количество музыки в исполнении зарубежных певцов. На текущей неделе под упомянутым выше законом, который начнёт действовать с 1 августа, поставил свою подпись Владимир Путин. Правда, пока идёт речь только о противодействии видеопиратству, музыку трогать не стали.

 

На портале «Цукерберг Позвонит» появилось также само предложение, которое «ВКонтакте» рассылает всем правообладателям. 

 

«ВКонтакте» вернет музыку

Коммерческое предложение от «ВКонтакте»

 

 

UPD — это неактуальный, а может, и вовсе фейковый скриншот, к сегодняшней заварушке отношения не имеет. (via)

24.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку