05.07.2013
Редакция Naked Science

«ВКонтакте» вернет музыку

Представители самой большой социальной сети России «ВКонтакте» объявили о своём желании достичь договорённости с крупнейшими студиями звукозаписи. Это позволит пользователями соцсетей легально прослушивать аудиозаписи из их каталогов.   Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте», сказал, что переговоры ведутся сразу с несколькими студиями. В их число попали Sony Music, Universal Music и Warner Music. Целью этого является...

427ddbf5869f75068d508ca186aad6d6
©Wikipedia

Представители самой большой социальной сети России «ВКонтакте» объявили о своём желании достичь договорённости с крупнейшими студиями звукозаписи. Это позволит пользователями соцсетей легально прослушивать аудиозаписи из их каталогов.

 

Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте», сказал, что переговоры ведутся сразу с несколькими студиями. В их число попали Sony Music, Universal Music и Warner Music. Целью этого является поиск решения, которое не оказало бы негативного влияния на российских интернет-пользователей. Дуров отметил, что изменения появятся уже очень скоро.

 

С момента создания «ВКонтакте» пользователи имели возможность загрузить любой видео- и аудиоматериал. При этом соцсеть не занималась сотрудничеством с правообладателями и международными легальными сервисами. Николай Кононов, автор «Кода Дурова», в своём романе писал, что глава «ВКонтакте» не согласился работать с популярным платным музыкальным порталом Spotify, объяснив это отсутствием выгоды.

 

В одном из своих интервью Дуров отметил, что в вопросах защиты авторских прав «ВКонтакте» следует американскому закону DMCA. Если правообладатель требует удаления какого-либо контента, то это незамедлительно выполняется. После внесения в Госдуму законопроекта о борьбе с пиратством на просторах интернета, началось массовое удаление незаконных материалов из социальной сети. Пропало огромное количество музыки в исполнении зарубежных певцов. На текущей неделе под упомянутым выше законом, который начнёт действовать с 1 августа, поставил свою подпись Владимир Путин. Правда, пока идёт речь только о противодействии видеопиратству, музыку трогать не стали.

 

На портале «Цукерберг Позвонит» появилось также само предложение, которое «ВКонтакте» рассылает всем правообладателям. 

 

Коммерческое предложение от «ВКонтакте»

 

 

UPD — это неактуальный, а может, и вовсе фейковый скриншот, к сегодняшней заварушке отношения не имеет. (via)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

2 часа назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: