Стереоскопические фотографии времен Первой мировой войны

18.3K

Студия графического дизайна и фотографии Торонто подготовила серию фотографий, которые позволят людям переместиться в 3D-мир Первой мировой войны. Камера Verascope, которая использовалась для создания снимков, относится к стереоскопическим фотоаппаратам. Данная техника была спроектирована и собрана в XIX веке Жюль Ришаром. Имеющийся аппарат принадлежал во время войны армии Франции, при этом он до сих пор находится в рабочем состоянии.

 

Verascope

 

Желающие посмотреть 3D-фото могут посетить это место в Торонто, где есть возможность воспользоваться специальным приспособлением для просмотра подобных изображений. Для тех, у кого нет возможности отправиться в Торонто, студия приготовила несколько 3D-фотографий в дигитальном формате.

 

В окопах

 

Военный парад

 

Пленные

 

Последние выжившие

 

Фотографии были сделаны в окопах, на улицах городов и на полях сражений во время боевых действий Первой мировой войны. Благодаря тому, что к обычному переднему плану добавляется дополнительное измерение, у зрителя создаётся невероятное ощущение того, что он находится внутри фотографии.

 

18.3K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии