Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink (Upd.) — Naked Science
Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink (Upd.)

Двадцать четвертого июня, в 00:58 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с десятой партией спутников системы Starlink. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Falcon 9 / ©SpaceX

Запуск ракеты Facon 9 со спутниками Starlink версии 1.0 осуществят со стартового комплекса Launch Complex 39A Космического центра Кеннеди. На низкую опорную орбиту выведут 60 космических аппаратов системы Starlink. Попутно будут запущены два микроспутника компании BlackSky.

Напомним, предыдущую партию спутников Starlink компания SpaceX успешно запустила 13 июня этого года.

Цель программы Starlink — обеспечение высокоскоростного широкополосного доступа в интернет жителям тех районов планеты, где он был ненадежным, дорогостоящим или же отсутствовал вовсе.

Спутник Starlink — небольшой космический аппарат массой приблизительно 260 килограммов. Спутники оснащены электростатическими двигателями, работающими на эффекте Холла, с использованием криптона. Каждый из аппаратов имеет одну солнечную батарею, фазированные антенные решетки и датчики ориентации по звездам.

Запуск Facon 9 / ©SpaceX

После старта компания SpaceX постарается посадить первую ступень на морскую платформу.

UPD: Запуск перенесли на 25 июня. Он должен состояться в 23:39 (мск).

UPD 2: Запуск перенесли на 26 июня. Он должен состояться в 23:18 (мск).

UPD 3: Запуск снова перенесли. Он намечен на 8 июля, 18:59 (мск).

UPD 4: Старт вновь перенесли. Теперь он намечен на 9 июля, 15:03 (мск).

UPD 5: Запуск снова перенесли. Он намечен на 11 июля, 17:52 (мск).

UPD 6: Запуск вновь перенесли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

6 часов назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ivankolupayev
22.06.2020
-
0
+
Комментарий удален пользователям или модератором...
Николай Ц
22.06.2020
-
0
+
Илья, на фото однозначно не 39А в Космическом центре им. Кеннеди. Это скорее всего какая-то площадка на базе ВВС мыс Канаверал, вероятно 40 или 41. Площадка 39 А гораздо крупнее и выше, у неё большое насыпное возвышение, и возле неё нет рядом никакой воды, только океан в 700 метрах. И нету вот этих высоких ферменных мачт с громоотводами. Зато есть большая водонапорная башня с баком для воды (система подавления звука при старте), которой нет на фото в вашем материале. На фото в вашей заметке стопроцентно не площадка 39А. Оно не соответствует материалу про Космический центр им. Кеннеди.
    Илья Ведмеденко
    22.06.2020
    -
    0
    +
    Спасибо. Заменили на 39-ю (но это тоже один из старых запусков. Качественных фото Starlink 9 я не встречал).
    +
      ещё комментарии
      Николай Ц
      22.06.2020
      -
      0
      +
      Зато площадка теперь правильная ) посмотрим, как завтра взлетит.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: