Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink (Upd.)

Двадцать четвертого июня, в 00:58 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с десятой партией спутников системы Starlink. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Falcon 9 / ©SpaceX

Запуск ракеты Facon 9 со спутниками Starlink версии 1.0 осуществят со стартового комплекса Launch Complex 39A Космического центра Кеннеди. На низкую опорную орбиту выведут 60 космических аппаратов системы Starlink. Попутно будут запущены два микроспутника компании BlackSky.

Напомним, предыдущую партию спутников Starlink компания SpaceX успешно запустила 13 июня этого года.

Цель программы Starlink — обеспечение высокоскоростного широкополосного доступа в интернет жителям тех районов планеты, где он был ненадежным, дорогостоящим или же отсутствовал вовсе.

Спутник Starlink — небольшой космический аппарат массой приблизительно 260 килограммов. Спутники оснащены электростатическими двигателями, работающими на эффекте Холла, с использованием криптона. Каждый из аппаратов имеет одну солнечную батарею, фазированные антенные решетки и датчики ориентации по звездам.

Запуск Facon 9 / ©SpaceX

После старта компания SpaceX постарается посадить первую ступень на морскую платформу.

UPD: Запуск перенесли на 25 июня. Он должен состояться в 23:39 (мск).

UPD 2: Запуск перенесли на 26 июня. Он должен состояться в 23:18 (мск).

UPD 3: Запуск снова перенесли. Он намечен на 8 июля, 18:59 (мск).

UPD 4: Старт вновь перенесли. Теперь он намечен на 9 июля, 15:03 (мск).

UPD 5: Запуск снова перенесли. Он намечен на 11 июля, 17:52 (мск).

UPD 6: Запуск вновь перенесли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

22.06.2020
-
0
+
Комментарий удален пользователям или модератором...
22.06.2020
-
0
+
Илья, на фото однозначно не 39А в Космическом центре им. Кеннеди. Это скорее всего какая-то площадка на базе ВВС мыс Канаверал, вероятно 40 или 41. Площадка 39 А гораздо крупнее и выше, у неё большое насыпное возвышение, и возле неё нет рядом никакой воды, только океан в 700 метрах. И нету вот этих высоких ферменных мачт с громоотводами. Зато есть большая водонапорная башня с баком для воды (система подавления звука при старте), которой нет на фото в вашем материале. На фото в вашей заметке стопроцентно не площадка 39А. Оно не соответствует материалу про Космический центр им. Кеннеди.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: