24.02.2017
Редакция Naked Science

Waymo обвинила Uber в краже «беспилотных» технологий

Дочерняя компания Alphabet Inc. Waymo подала иск к стартапу Uber по обвинению в краже интеллектуальной собственности. Об этом пишет The New York Times.

waymo-google-self-driving-car-autonomous-hero
©Wikipedia

Согласно иску, в декабре 2015 года, за месяц до увольнения, экс-менеджер Waymo Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) похитил 14 тысяч конфиденциальных файлов компании, в том числе схемы лидара — оптического датчика для ориентации беспилотных автомобилей в пространстве. Спустя семь месяцев Левандовски зарегистрировал доменное имя для своего стартапа Otto, который летом 2016 года приобрела Uber.

 

Обнаружить хищение удалось благодаря письму от поставщика, которое Waymo получила по ошибке. Сотрудники последней отметили «поразительное сходство» схемы лидара Uber с запатентованной ранее технологией. Разработка лидара велась Waymo в течение семи лет, тогда как у Uber на это ушло около девяти месяцев. По мнению истца, посредством кражи Otto заработала порядка 500 миллионов долларов.

 

Предполагается, что ряд бывших сотрудников Alphabet, присоединившихся к Левандовски, также скачивали конфиденциальные файлы перед увольнением. К числу таких документов относятся, в частности, техническая информация и списки поставщиков. Иск подан в федеральный суд Сан-Франциско.

 

Uber проводила испытания своих беспилотников на дорогах общего пользования Сан-Франциско с декабря прошлого года. Вскоре после начала испытаний власти штата Калифорния предписали прекратить их из-за отсутствия официального разрешения. В январе 2017 года регистрация машин была восстановлена, и сервису предложили продолжить тесты в ограниченном режиме: использовать транспортные средства можно только для картографирования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

12 часов назад
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: