Uber вернула беспилотники в Сан-Франциско

Власти Калифорнии восстановили регистрацию беспилотников Uber. Об этом пишет Engadget.

3 099
Выбор редакции

С возобновлением регистрации беспилотные автомобили компании вернулись на улицы Сан-Франциско. Речь идет о пяти машинах: модифицированных Volvo XC90 и Ford Fusion. По условиям соглашения с транспортными властями штата транспортные средства могут использоваться только для картографирования. Переход в режим автопилота сервису по-прежнему запрещен.

 

Испытания беспилотных автомобилей в Калифорнии Uber проводила с декабря 2016 года. Вскоре Управление транспортных средств региона потребовало прекратить тесты из-за отсутствия разрешения. Первоначально компания ответила отказом, уточнив, что, с технической точки зрения, ее машины не являются полностью беспилотными. Однако затем регистрация всех 16 автомобилей была отозвана.

 

После этого Uber прекратила испытания, отправив часть из них в Аризону. В 2015 году губернатор Аризоны утвердил приказ, который позволяет регистрацию беспилотников на общих основаниях. Кроме того, законы штата не предусматривают запрета на проведение их тестов. Сейчас для передвижения в автономном режиме машины Uber оснащены радарами, камерами высокого разрешения и лидарами.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
3 099
Комментарии
Аватар пользователя Anton Matsiuk
2 ч
если немецкий не знаете, то гугл транслейт вам в...
Аватар пользователя Игорь Каширин
3 ч
Меня переубедишь построенными десятками км. струнной...
5 ч
Коллеги, всем добрый день читал комментарии на счет...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку