Власти запретили беспилотники Uber в Калифорнии

Власти США запретили таксомоторному сервису Uber эксплуатацию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в штате Калифорния. Об этом пишет Associated Press.

3 312
Выбор редакции

О начале эксплуатации беспилотных такси в Сан-Франциско Uber объявила 14 декабря. Вместо Ford Fusion, которые испытывались в Питтсбурге, компания намеревалась использовать в качестве базы автомобили Volvo XC90. В тот же день в интернете появилась видеозапись, на которой беспилотник Uber проезжает на запрещающий сигнал светофора. Связана ли реакция властей с инцидентом, неизвестно.

 

Согласно письму Департамента транспортных средств штата Калифорния (DMV), сервис «обязан прекратить» эксплуатацию беспилотных автомобилей, поскольку не получал разрешения на их вывод на дороги общего пользования. Представители Uber, в свою очередь, подчеркнули, что за рулем каждого автомобиля находится водитель, и, по действующим правилам, такая машина не является беспилотной.

 

О дальнейших планах компании неизвестно. В случае отказа от выполнения требований DMV оставляет за собой право применить «законные меры», которые не ограничиваются судебным запретом. Ранее американская компания Comma.ai под угрозой штрафа со стороны властей отказалась от продаж «внешнего» автопилота. Технология превратилась в проект с открытым исходным кодом.

 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
3 312
Комментарии
12 мин
Биткоин - не всем понятен. А вот новый транспорт с...
47 мин
Новинка представляет собой «шестиместный...
1 ч
Отличная статья!
Будущее за SKYWAY, но как...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку