VR-технология EchoPixel позволяет врачу «заглянуть» в пациента — Naked Science
4 минуты
Редакция
3

VR-технология EchoPixel позволяет врачу «заглянуть» в пациента

Трехмерную модель можно приближать, увеличивать и уменьшать, разворачивая в нужном ракурсе в пространстве между собой и дисплеем. Или распечатать на 3D-принтере для дальнейшего изучения.

echo
©Wikipedia

Точный диагноз – залог эффективного лечения. Из этого и исходили основатели медицинского стартапа EchoPixel, разрабатывая собственную технологию томографической диагностики, позволяющую медикам безошибочно определять проблемные области человеческого организма с помощью УЗИ, 3D-очков и специального дисплея.
 
Диагностические методы современной радиологии традиционно используют 2D-изображение, которое не дает возможность увидеть внутренний орган в объеме, что может затруднить постановку правильного диагноза. Во многих медицинских учреждениях до сих пор применяются технологии и диагностические аппараты, разработанные в 80-х годах прошлого столетия, отмечает CTO EchoPixel Серджио Агирре.

 

 

EchoPixel – прогрессивная VR-технология, способная совершить революцию в медицинской диагностике, значительно ускорив процесс постановки диагноза и одновременно снизив расходы здравоохранительных учреждений на оборудование.
 
Внутренний орган становится доступен врачу в виде голограммы за пределами дисплея, что позволяет исследовать его со всех сторон. Можно уменьшать или увеличивать масштаб изображения, приближать конкретную область, что может быть востребовано при диагностике пороков развития плода или постановке диагноза новорожденным. Кроме того, полученную на основе голограммы модель можно распечатать на 3D-принтере для дальнейшего изучения.
 
Не так давно изначально мексиканский, а теперь калифорнийский стартап привлек $5.8 млн инвестиций в посевном раунде и уже вышел на стадию монетизации с помощью подписки на предоставляемый программный пакет, который обходится медицинским учреждениям в $25 тысяч ежегодно, пишет TechCrunch.

 

Потенциальный рынок EchoPixel огромен. Только в США ежегодно проводится более 300 млн радиологических исследований, которые могли бы стать эффективнее с интерактивной системой 3D-визуализации EchoPixel. Технология уже получила одобрение американского Агентства по надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA), на очереди – страны Европы и Азии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

Вчера, 21:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты провели имитацию применения нового гиперзвукового комплекса воздушного базирования AGM-183A. В качестве «носителя» выступил стратегический бомбардировщик B-52.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
А нормальные голограммы уже научились создавать?
-
0
+
Как же продвинулись технологии! Жаль, что все это доступно лишь в странах "севера", но и там не везде :(
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: