Virgin Orbit прикрепила к Cosmic Girl ракету для спутников
3 минуты
Редакция

Virgin Orbit прикрепила к Cosmic Girl ракету для спутников

Virgin Orbit собрала свою первую систему для запуска спутников.

dqusdqxu4aanjz71

Калифорнийская компания в структуре Virgin Group объединила ракету LauncherOne с самолетом носителем — модифицированным Boeing 747, — который прозвали Cosmic Girl, в муниципальном аэропорту Лонг-Бич.

 

«Команда провела первую проверку интеграции ракеты с Cosmic Girl, чтобы удостовериться, что механика, электрика, ПО и динамика работают как следует, — написал Ричард Брэнсон в своем блоге. — Это невероятно волнительный момент для нас,  теперь первые тестовые полеты Virgin Orbit стали еще ближе».

 

Кампания тестовых полетов начнется с перевозочных миссий, в которых LauncherOne будет прикреплен к Cosmic Girl с момента взлета и до самого приземления. Далее последуют тесты сброса, которые позволят инженерам изучить механизм сброса ракеты и полет LauncherOne в земной атмосфере.

 

Cosmic Girl с установленной ракетой LauncherOne / © Virgin One

 

Брэнсон надеется быстро пройти через эти этапы: он сообщил, что LauncherOne выйдет на орбиту в начале следующего года.

 

21-метровая LauncherOne может перевозить спутники весом до 500 килограммов на разные низкие околоземные орбиты. Cosmic Girl поднимет ускоритель на высоту примерно 10,7 километра, где LauncherOne отсоединится и продолжит свой путь в космос самостоятельно. Брэнсон считает, что такая стратегия воздушного запуска обладает дополнительной гибкостью.

 

Сестринская компания Virgin Orbit — Virgin Galactic — также планирует запускать аппараты в воздух. Космический лайнер SpaceShipTwo, рассчитанный на шестерых пассажиров, будет выходить в суборбитальное пространство после выведения на достаточную высоту самолетом-носителем WhiteKnightTwo.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: