Ричард Брэнсон: Virgin Galactic отправится в космос в ближайшие недели — Naked Science
10.10.2018
3 минуты
Редакция

Ричард Брэнсон: Virgin Galactic отправится в космос в ближайшие недели

Британский предприниматель Ричард Брэнсон сообщил, что его компания Virgin Galactic проведет первый космический полет в ближайшие недели.

virgin-galactic-richard-branson1

Во время беседы с CNBC в Сингапуре миллиардер и основатель компании Virgin заявил, что компания близка к запуску своей первой миссии в космос и он сам надеется ненадолго покинуть Землю — и даже не в ближайшие годы, а месяцы.

 

«Вскоре после этого мы будем в космосе уже с людьми», — добавил Брэнсон.

 

Компания Брэнсона Virgin Galactic соревнуется с компанией Blue Origin от основателя Amazon Джеффа Безоса в том, кто первым запустит пассажиров в космос и проведет туристический полет.

 

Обе компании предложат клиентам невероятный опыт, который продлится всего несколько минут. Туристы смогут пересечь воображаемую границу, где начинается космос, либо линию Кармана на высоте 100 километров, либо признанную ВВС США границу на высоте 80,5 километра. На таком расстоянии небо выглядит темным и отчетливо виден изгиб Земли.

 

Первые космические туристы, посетившие в 2000-х Международную космическую станцию (МКС), заплатили десятки миллионов долларов за эту возможность. Брэнсон заявил, что билет Virgin Galactic стоимостью в 250 тысяч долларов позволит многим осуществить свою мечту — побывать в космосе.

 

«Из десяти человек, находящихся в комнате, восемь с удовольствием бы отправились в космос, если бы могли позволить это себе», — уверен миллиардер.

 

Брэнсон также выразил надежду, что со временем цена на билет упадет до 40-50 тысяч долларов.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: