В США создадут комплект для переоборудования обычных пассажирских самолетов в водородные — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
2

В США создадут комплект для переоборудования обычных пассажирских самолетов в водородные

4.2

Компания Universal Hydrogen в сотрудничестве с MagniX намерена создать комплект для превращения обычных турбовинтовых самолетов DHC-8 и ATR 42 в водородные. Такой подход призван существенно повысить показатели экологичности авиаперевозок.

Bombardier DHC-8
Bombardier DHC-8 / ©Air Berlin

Калифорнийская Universal Hydrogen, основанная бывшим техническим директором Airbus Полом Еременко, приступила к реализации плана по переводу некоторых пассажирских самолетов на водородное топливо. Компания заявляет, что ее бизнес-модель будет способствовать скорейшему внедрению безуглеродного топлива в авиатранспортную отрасль. Согласно концепции, это можно будет реализовать намного быстрее, чем авиастроители разработают принципиально новые самолеты со штатными водородными силовыми установками.

Еременко и его коллеги полагают, что водород представляет собой единственный прямой путь для авиации к достижению углеродной нейтральности.

Ключевое препятствие на пути повсеместного применения водородного топлива — необходимость специализированной инфраструктуры. «Инфраструктура — это основная проблема, и решение, которое мы предлагаем, — простой подход к доставке водорода в любой аэропорт мира», — отметил Еременко.

Модули будут поставлять на самолеты напрямую с предприятий по производству водородного топлива. Компания предлагает полностью или частично покрыть затраты на модернизацию силовой установки в обмен на долгосрочные контракты на поставку водорода.

Устанавливать водородные элементы хотят на самолеты типа DHC-8-300 или ATR 42, имеющие пассажировместимость 50 человек. Несколько водородных модулей загрузят в хвостовую часть самолета и поместят в отсек, который заменит два последних ряда кресел. Это хотя и снизит вместимость с 50 до 40 пассажиров, однако, по мнению Universal Hydrogen, не скажется негативно на экономичности авиаперевозок. Турбовентиляторные двигатели, которыми оснащены самолеты, должны заменить на электромоторы (их поставит американская компания MagniX).

Водородные модули на Dash 8-300 / ©MagniX

Universal Hydrogen полагает, что первый переоборудованный самолет может быть запущен в коммерческую эксплуатацию до конца 2024 года. В долгосрочной перспективе компания надеется на партнерство с производителями самолетов, чтобы предоставить водородные силовые установки для новых крылатых машин.

Отметим, что недавно корпорация Airbus представила концепты пассажирских самолетов будущего: всего презентовали три варианта крылатых машин, включая условный аналог A330neo.

Водородный концепт Airbus / ©Airbus

Напомним также, что еще в 2017 году Китай провел тесты электросамолета на водородных элементах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

4 часа назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
52 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Семен Курсаков
4 недели назад
-
0
+
Интересно, как быстро развернется вектор "водородного энтузиязизма", когда посыплются катастрофы, аналогичные "Гинденбургу". А тогда весьма быстро отказались вообще от дирижаблей как таковых, хотя вполне можно было летать на гелии.
    Mozes Asokin
    4 недели назад
    -
    0
    +
    А они и не посыпятся, в Гинденбурге водород в оболочке нельзя бы оградить от контакта с воздухом, потому что там водород был не топливом и не хранился в хорошо изолированном баке, а самолётах как раз так и есть, водород хранится отдельно, а в зону реакции в топливном элементе подаётся через специальный топливопровод с обратным клапаном, который не пропустит в хранилище воздух. PS Гелий в 30е годы не мог заменить водород в оболочке потом что был раз 30 дороже (или даже больше)...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: