В США создадут комплект для переоборудования обычных пассажирских самолетов в водородные — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
2

В США создадут комплект для переоборудования обычных пассажирских самолетов в водородные

4.2

Компания Universal Hydrogen в сотрудничестве с MagniX намерена создать комплект для превращения обычных турбовинтовых самолетов DHC-8 и ATR 42 в водородные. Такой подход призван существенно повысить показатели экологичности авиаперевозок.

Bombardier DHC-8
Bombardier DHC-8 / ©Air Berlin

Калифорнийская Universal Hydrogen, основанная бывшим техническим директором Airbus Полом Еременко, приступила к реализации плана по переводу некоторых пассажирских самолетов на водородное топливо. Компания заявляет, что ее бизнес-модель будет способствовать скорейшему внедрению безуглеродного топлива в авиатранспортную отрасль. Согласно концепции, это можно будет реализовать намного быстрее, чем авиастроители разработают принципиально новые самолеты со штатными водородными силовыми установками.

Еременко и его коллеги полагают, что водород представляет собой единственный прямой путь для авиации к достижению углеродной нейтральности.

Ключевое препятствие на пути повсеместного применения водородного топлива — необходимость специализированной инфраструктуры. «Инфраструктура — это основная проблема, и решение, которое мы предлагаем, — простой подход к доставке водорода в любой аэропорт мира», — отметил Еременко.

Модули будут поставлять на самолеты напрямую с предприятий по производству водородного топлива. Компания предлагает полностью или частично покрыть затраты на модернизацию силовой установки в обмен на долгосрочные контракты на поставку водорода.

Устанавливать водородные элементы хотят на самолеты типа DHC-8-300 или ATR 42, имеющие пассажировместимость 50 человек. Несколько водородных модулей загрузят в хвостовую часть самолета и поместят в отсек, который заменит два последних ряда кресел. Это хотя и снизит вместимость с 50 до 40 пассажиров, однако, по мнению Universal Hydrogen, не скажется негативно на экономичности авиаперевозок. Турбовентиляторные двигатели, которыми оснащены самолеты, должны заменить на электромоторы (их поставит американская компания MagniX).

Водородные модули на Dash 8-300 / ©MagniX

Universal Hydrogen полагает, что первый переоборудованный самолет может быть запущен в коммерческую эксплуатацию до конца 2024 года. В долгосрочной перспективе компания надеется на партнерство с производителями самолетов, чтобы предоставить водородные силовые установки для новых крылатых машин.

Отметим, что недавно корпорация Airbus представила концепты пассажирских самолетов будущего: всего презентовали три варианта крылатых машин, включая условный аналог A330neo.

Водородный концепт Airbus / ©Airbus

Напомним также, что еще в 2017 году Китай провел тесты электросамолета на водородных элементах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Вчера, 11:12
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Германии и Нидерландов выяснили, что начиная с 1960 года значительная часть лесов превратилась в пахотные земли, а саванн — в пастбища. Эти территории по площади эквивалентны Африке и Европе, вместе взятым.

Позавчера, 10:54
4 минуты
Ольга Иванова

Диеты, которые включают в себя голодание, как показал эксперимент ученых из Великобритании, способны навредить будущим поколениям. Это подтвердили на классическом модельном организме — червях, — но специалисты говорят, что данные возможно экстраполировать в будущем и на людей.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Интересно, как быстро развернется вектор "водородного энтузиязизма", когда посыплются катастрофы, аналогичные "Гинденбургу". А тогда весьма быстро отказались вообще от дирижаблей как таковых, хотя вполне можно было летать на гелии.
    23.09.2020
    -
    0
    +
    А они и не посыпятся, в Гинденбурге водород в оболочке нельзя бы оградить от контакта с воздухом, потому что там водород был не топливом и не хранился в хорошо изолированном баке, а самолётах как раз так и есть, водород хранится отдельно, а в зону реакции в топливном элементе подаётся через специальный топливопровод с обратным клапаном, который не пропустит в хранилище воздух. PS Гелий в 30е годы не мог заменить водород в оболочке потом что был раз 30 дороже (или даже больше)...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: