В новое поколение электронных сигарет хотят заправить табак — Naked Science
25.11.2015
4 минуты
Редакция

В новое поколение электронных сигарет хотят заправить табак

Представители одной из участниц «большой табачной четверки» – компании British American Tobacco – заявили о запуске новых электронных сигарет, сочетающих традиционную для этих гаджетов жидкость с классическим табаком. По словам экспертов, таким образом компания намерена компенсировать падение продаж табакосодержащей продукции.

16323004716_3ff15e1612_k

Как сообщает The BMJ, технология iFuse будет включать традиционный для электронных сигарет пар от никотиносодержащей жидкости, который, прежде чем достичь легких, будет проходить через обычный табак, расположенный возле дрип-типа. По оценке представителей табачной компании, рынок «электронных сигарет нового поколения», за исключением Китая и США, составит 4,3 млрд долларов.
 
Эксперты полагают, что, внедряя ноу-хау в электронные сигареты, табачные компании пытаются компенсировать снижение доходов от продаж классической продукции. По данным аналитиков, процент взрослых курильщиков, к примеру, в Великобритании с 1999-го по 2015 год снизился с 27,4% населения до 18,8 %. Этому снижению способствует активная пропаганда отказа от курения и санкции, применяемые в отношении рекламы табачных изделий. Свое место в отказе от курения заняли и электронные сигареты. На днях эффективность е-сигарет в отказе от курения подтвердили исследования группы Ратгерского университета, результаты которых были опубликованы на Science Daily. «В числе недавно бросивших курить было в четыре раза больше пользователей электронных сигарет, чем среди обычных курильщиков – 13% против 3,5%», – заявила автор исследования Кристин Дельнево.
 

Между тем отношение к электронным сигаретам в разных странах неоднозначное. В США медики до сих пор не могут решить, безопасны е-сигареты для организма или нет. В ряде американских городов введен запрет на их использование в общественных местах. В азиатских странах, в частности в Малайзии, вэйпинг рассматривается, как противозаконное увлечение.

 
Неоднозначно восприняли эксперты и предложенную технологию iFuse, усмотрев в ней попытку обойти запреты на продвижение на рынок табачных изделий. «Если iFuse окажется эффективным устройством, чтобы заменить обычную сигарету, это, безусловно, снизит вред для здоровья человека. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Из чего будет состоять в итоге пар, и как его намерены контролировать регуляторы?», – поделился своими сомнениями с The BMJ директор британского Центра исследований по борьбе с табачной продукцией университета Ноттингема Джон Бриттон.  
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: