В новое поколение электронных сигарет хотят заправить табак — Naked Science
4 минуты
Редакция

В новое поколение электронных сигарет хотят заправить табак

Представители одной из участниц «большой табачной четверки» – компании British American Tobacco – заявили о запуске новых электронных сигарет, сочетающих традиционную для этих гаджетов жидкость с классическим табаком. По словам экспертов, таким образом компания намерена компенсировать падение продаж табакосодержащей продукции.

16323004716_3ff15e1612_k
©Wikipedia

Как сообщает The BMJ, технология iFuse будет включать традиционный для электронных сигарет пар от никотиносодержащей жидкости, который, прежде чем достичь легких, будет проходить через обычный табак, расположенный возле дрип-типа. По оценке представителей табачной компании, рынок «электронных сигарет нового поколения», за исключением Китая и США, составит 4,3 млрд долларов.
 
Эксперты полагают, что, внедряя ноу-хау в электронные сигареты, табачные компании пытаются компенсировать снижение доходов от продаж классической продукции. По данным аналитиков, процент взрослых курильщиков, к примеру, в Великобритании с 1999-го по 2015 год снизился с 27,4% населения до 18,8 %. Этому снижению способствует активная пропаганда отказа от курения и санкции, применяемые в отношении рекламы табачных изделий. Свое место в отказе от курения заняли и электронные сигареты. На днях эффективность е-сигарет в отказе от курения подтвердили исследования группы Ратгерского университета, результаты которых были опубликованы на Science Daily. «В числе недавно бросивших курить было в четыре раза больше пользователей электронных сигарет, чем среди обычных курильщиков – 13% против 3,5%», – заявила автор исследования Кристин Дельнево.
 

Между тем отношение к электронным сигаретам в разных странах неоднозначное. В США медики до сих пор не могут решить, безопасны е-сигареты для организма или нет. В ряде американских городов введен запрет на их использование в общественных местах. В азиатских странах, в частности в Малайзии, вэйпинг рассматривается, как противозаконное увлечение.

 
Неоднозначно восприняли эксперты и предложенную технологию iFuse, усмотрев в ней попытку обойти запреты на продвижение на рынок табачных изделий. «Если iFuse окажется эффективным устройством, чтобы заменить обычную сигарету, это, безусловно, снизит вред для здоровья человека. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Из чего будет состоять в итоге пар, и как его намерены контролировать регуляторы?», – поделился своими сомнениями с The BMJ директор британского Центра исследований по борьбе с табачной продукцией университета Ноттингема Джон Бриттон.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

3 часа назад
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

Вчера, 15:51
5 минут
Ольга Иванова

Не потерять — в буквальном смысле. Ведь как всем известно, самки этих насекомых нередко промышляют тем, что откусывают голову (и другие части тела) самцам сразу после или даже во время спаривания. Ученые из Новой Зеландии выяснили, что мужские особи одного из видов богомолов могут применять определенную тактику для того, чтобы защититься от нападения агрессивной самки.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: