В новое поколение электронных сигарет хотят заправить табак

25 нояб 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Представители одной из участниц «большой табачной четверки» – компании British American Tobacco – заявили о запуске новых электронных сигарет, сочетающих традиционную для этих гаджетов жидкость с классическим табаком. По словам экспертов, таким образом компания намерена компенсировать падение...

8 780
Выбор редакции
Как сообщает The BMJ, технология iFuse будет включать традиционный для электронных сигарет пар от никотиносодержащей жидкости, который, прежде чем достичь легких, будет проходить через обычный табак, расположенный возле дрип-типа. По оценке представителей табачной компании, рынок «электронных сигарет нового поколения», за исключением Китая и США, составит 4,3 млрд долларов.
 
Эксперты полагают, что, внедряя ноу-хау в электронные сигареты, табачные компании пытаются компенсировать снижение доходов от продаж классической продукции. По данным аналитиков, процент взрослых курильщиков, к примеру, в Великобритании с 1999-го по 2015 год снизился с 27,4% населения до 18,8 %. Этому снижению способствует активная пропаганда отказа от курения и санкции, применяемые в отношении рекламы табачных изделий. Свое место в отказе от курения заняли и электронные сигареты. На днях эффективность е-сигарет в отказе от курения подтвердили исследования группы Ратгерского университета, результаты которых были опубликованы на Science Daily. «В числе недавно бросивших курить было в четыре раза больше пользователей электронных сигарет, чем среди обычных курильщиков – 13% против 3,5%», – заявила автор исследования Кристин Дельнево.
 
Между тем отношение к электронным сигаретам в разных странах неоднозначное. В США медики до сих пор не могут решить, безопасны е-сигареты для организма или нет. В ряде американских городов введен запрет на их использование в общественных местах. В азиатских странах, в частности в Малайзии, вэйпинг рассматривается, как противозаконное увлечение.

 
Неоднозначно восприняли эксперты и предложенную технологию iFuse, усмотрев в ней попытку обойти запреты на продвижение на рынок табачных изделий. «Если iFuse окажется эффективным устройством, чтобы заменить обычную сигарету, это, безусловно, снизит вред для здоровья человека. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Из чего будет состоять в итоге пар, и как его намерены контролировать регуляторы?», – поделился своими сомнениями с The BMJ директор британского Центра исследований по борьбе с табачной продукцией университета Ноттингема Джон Бриттон.  
 
8 780

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку