В NASA выпустили игру — симулятор полета на SpaceX Crew Dragon — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев

В NASA выпустили игру — симулятор полета на SpaceX Crew Dragon

Слетать на МКС теперь можно с помощью мобильного телефона или ноутбука.

Игра, запущенная на мобильном телефоне
Игра, запущенная на мобильном телефоне / © Techcrunch

Если в детстве вы отчаянно хотели стать космонавтом, но у вас ничего не получилось, это игра для вас. Национальное аэрокосмическое агентство США выпустило игру, которая дает возможность попробовать себя в роли астронавта, отправляющегося на МКС.

Rocket Science Ride 2 Station позволяет виртуально слетать в космос на одном из двух космических кораблей — Crew Dragon от SpaceX или Starliner от Boeing. Пользователи пройдут все этапы полета: изучение миссии, запуск корабля, управление полетом и стыковка с космической станцией в одном из двух режимов — ручном или автоматическом.

Сейчас игра доступна в веб-версии, а также в виде приложения для iOS. Журналист издания TechCrunch уже протестировал Rocket Science Ride 2 Station на iPhone. По его мнению, стадия подготовки к полету была «немного глючной», но вполне рабочей.

Для прохождения игры также можно выбрать одного из десяти персонажей — в их роли выступают реальные астронавты со своими биографиями. По словам разработчиков, игра не претендует на роль максимально реалистичного симулятора полета. Трехмерная графика местами довольно условна, но Rocket Science Ride 2 Station в первую очередь преследует образовательную цель — рассказать людям о том, насколько сложен процесс полета в космос.

Скриншот из игры / © Techcrunch

В реальности первые пилотируемые полеты кораблей Crew Dragon и Starliner должны состояться еще до конца этого года, однако с большой вероятностью будут перенесены на 2020 год. Так, SpaceX лишь в этом месяце провела успешные наземные испытания двигателей для Crew Dragon, а инженеры Boeing протестировали систему аварийного спасения (тоже на Земле).

Ранее американские специалисты выяснили, что полет на Crew Dragon будет стоить дешевле, чем на российских «Союзах», а в Китае испытали посадочную платформу марсохода.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

11 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: