Суперкомпьютер Nvidia поможет беспилотным машинам в навигации

5 янв Александр Корнев Комментариев: 0

На выставке CES 2016 в Лас-Вегасе компания Nvidia представит первый в мире суперкомпьютер, который призван помочь в навигации беспилотным машинам. Известно, что партнером Nvidia уже стал автоконцерн Volvo.

3 408

Как сообщается на сайте компании Nvidia, суперкомпьютер Drive PX 2 оснащен 12 процессорами, вычислительная мощность которых равна 8 терафлопс. Он способен производить 24 трлн операций в секунду, а также управлять 12 видеокамерами, лидаром, радаром и ультразвуковыми сенсорами, которые помогают распознавать объекты на дороге и безопасным путем обходить их.
 
При этом размер компьютера сопоставим с размером коробочки для ланча. Сообщается также, что партнером Nvidia стал автоконцерт Volvo. Компания планирует использовать суперкомпьютер в некоторых прототипах беспилотных машин. Nvidia также представила платформу Drivenet для самоуправляемых машин. Она способна распознавать пять разных классов объектов, включая пешеходов и мотоциклистов. Эта платформа тестируется компанией Nvidia на своих собственных беспилотных машинах.

 

©nvidia.com
 

Consumer Electronics Show (CES) – это ежегодная выставка, которая традиционно проводится в Лас-Вегасе с 1967 года. CES 2016 пройдет с 6 по 9 января. На этой выставке представляют свои новинки производители пользовательской электроники со всего мира.  

 
3 408

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии