30.06.2019
Мария Азарова
12 881

Создан браслет, помогающий контролировать эмоции

Устройство будет менять цвет в зависимости от уровня эмоционального возбуждения носителя.

204332_web
©Wikipedia

Инженеры из Школы вычислений и коммуникаций Университета Ланкастера (Великобритания) разработали «умный» браслет, который меняет цвет, нагревается, вибрирует и сжимает запястье носителя при изменении уровня его эмоционального возбуждения. Статья с описанием новой технологии опубликована на портале EurikAlert.

 

По словам создателей устройства, этот браслет поможет пациентам с аффективными расстройствами, такими как депрессия и биполярное расстройство, а также просто людям, страдающим от внезапных «неуместных эмоций» (страх, тревога, ярость, злоба и так далее), держать свои чувства под контролем.

 

При этом «умный» гаджет, созданный из термочувствительных, реагирующих на температуру кожи материалов, абсолютно самодостаточен: так, он не требует синхронизации, например, со смартфоном.

 

«Предыдущие работы над похожей технологией были сосредоточены на графиках и абстрактной визуализации биосигналов на мобильных и веб-интерфейсах. Однако мы сосредоточились на устройствах, которые надеваются на руку и работают не только посредством визуальных сигналов, но также могут ощущаться через вибрацию, ощущения “затягивания” и тепла. При этом не нужен доступ к другим программам. Наши прототипы предоставляют данные в режиме реального времени», — рассказал Мухаммед Умайр, один из авторов разработки.

 

Браслет, контролирующий эмоции / © Paul Turner, Lancaster University
 

Во время испытаний добровольцы носили браслеты на протяжении 8-16 часов: они играли, общались с другими людьми, работали, смеялись, отдыхали, смотрели фильмы, испытывали страх, удивление — в общем, весь спектр эмоций, присутствующих в повседневной жизни. Между тем датчик, плотно прилегающий к запястью, следил за сменой чувств путем измерения электрической активности кожи и подавал сигналы.

 

Как подчеркнул Умайр, благодаря браслету участники тестов начали обращать внимание на свои мгновенные эмоциональные реакции, понимали, когда их настроение менялось очень резко, при этом они могли осознавать и анализировать причины этих перемен.

 

Инженеры намерены провести дополнительные тесты, чтобы лучше изучить используемые материалы, модернизировать устройство и найти для него самое выгодное дизайнерское решение.

 

В мае ученые из Массачусетского технологического института сообщили о создании перчатки, которая поможет людям с протезами ощущать объекты.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

Вчера, 09:18
Мария Азарова

Множество людей по всему миру привились вакциной CoronaVac китайского производства. По данным ученых из США и Доминиканской Республики, судя по всему, этот препарат практически не защищает от распространяющегося в последние месяцы омикрон-штамма с несколькими десятками мутаций в S-белке.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

Вчера, 09:18
Мария Азарова

Множество людей по всему миру привились вакциной CoronaVac китайского производства. По данным ученых из США и Доминиканской Республики, судя по всему, этот препарат практически не защищает от распространяющегося в последние месяцы омикрон-штамма с несколькими десятками мутаций в S-белке.

21 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты приступили к сборке первого спутника, оснащенного плазменным двигателем VERA. Такие аппараты можно будет применять для дистанционного зондирования Земли, выявления стихийных бедствий и других задач.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: