Samsung запускает «Американские горки» в виртуальной реальности
3 минуты
Редакция
1

Samsung запускает «Американские горки» в виртуальной реальности

Компания Samsung совместно со специализирующейся на развлечениях корпорацией Six Flags запускает первый аттракцион «Американские горки», совмещенный с технологиями виртуальной реальности.

2501599310_ab5f14ca71_o
©Wikipedia

Как пояснили в пресс-службе Samsung, в аттракционах будут применяться наборы виртуальной реальности Samsung Gear VR, созданные в сотрудничестве с Oculus VR. Первый аттракцион Shock Wave откроется 10 марта в Техасе. После предполагается создать еще 8 подобных аттракционов в США. Шесть из них будут открыты под брендом New Revolution Virtual Reality Coasters. Купившие билеты на эти аттракционы смогут принять участие в спасении Земли от инопланетного вторжения, управлять истребителем в ходе воздушного боя, состязаться в футуристических гонках и воевать с дронами против корабля захватчиков.
 
Еще три аттракциона получат название SUPERMAN Virtual Reality Coasters. Пользователи смогут посетить улицы Метрополиса – города Супермена, персонажа DC Comics. «После отправления со станции вы встречаете Лекса Лютора (заклятого врага Супермена), который со своей армией и антигравитационной пушкой готов повергнуть город в хаос», – пояснили в Samsung. Впрочем, финал поездки в компании тоже раскрыли: Супермен победит, Лютор будет повержен.

 

©techxplore.com

 

Напомним, что создание аттракционов виртуальной реальности было лишь вопросом времени. К примеру, еще год назад пилот Formula Drift Мэтт Пауэрс управлял своим Ford Mustang в очках виртуальной реальности Oculus Rift. Между тем медики относятся к появлению подобных аттракционов неоднозначно, поскольку не все люди одинаково переносят VR-опыт, в частности для этого необходим очень крепкий вестибулярный аппарат.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Mashindress
31.05.2016
-
0
+
хоть что-то самсунг не украл у Apple..
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: