29.03.2016
Редакция Naked Science

Пользователи поделились первыми впечатлениями от Oculus Rift

Первый потребительский комплект очков виртуальной реальности Oculus Rift доставлен покупателю. Комментируя впечатления, потребитель отметил «легкую тошноту», однако тут же добавил, что «настоящий геймер это простит».

9037094822_fd30cefb2f_k
©Wikipedia

Напомним, ранее на рынке, в том числе и российском, были доступны VR-устройства Oculus Rift DK2 (Development Kit) – комплекты, предназначенные для разработчиков виртуальных приложений. Что касается оригинального девайса, первая доставка его покупателю была произведена в минувший понедельник. Как пишет Phys.org, первый комплект Oculus Rift был лично и торжественно вручен изобретателем устройства Палмером Лаки живущему на Аляске разработчику ПО Россу Мартину.
 
За понедельник счастливый обладатель Oculus Rift успел посмотреть в очках небольшой фильм, поиграть в игру и познакомиться с виртуальным тираннозавром рекс. Всего он провел в устройстве несколько часов. После чего Росс Мартин отметил появлявшиеся время от времени приступы небольшой тошноты, а также то, что разрешение в очках «могло быть и больше». «Но если вы геймер, вы это простите», – добавил 33-летний программист.
 

Первые устройства Oculus Rift будут отправлены участникам краудфандинговой программы, инвестировавшим собственные средства в создание устройства на ранних этапах кампании на Kickstarter. Судя по каталогу Amazon, розничная цена устройства начинается от 1,2 тыс. долларов (более 82 тыс. рублей) в зависимости от комплектации.

 
Отзывы экспертов по поводу вышедшей новинки пока также осторожны. Кроме физического дискомфорта, возникающего при пользовании устройством, они отметили слишком высокую его стоимость и отсутствие специализированных контроллеров, а 30 игр, предназначенных для гаджета, не произвели на экспертов впечатления.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: