Пользователи поделились первыми впечатлениями от Oculus Rift
29.03.2016
3 минуты
Редакция
58

Пользователи поделились первыми впечатлениями от Oculus Rift

Первый потребительский комплект очков виртуальной реальности Oculus Rift доставлен покупателю. Комментируя впечатления, потребитель отметил «легкую тошноту», однако тут же добавил, что «настоящий геймер это простит».

9037094822_fd30cefb2f_k

Напомним, ранее на рынке, в том числе и российском, были доступны VR-устройства Oculus Rift DK2 (Development Kit) – комплекты, предназначенные для разработчиков виртуальных приложений. Что касается оригинального девайса, первая доставка его покупателю была произведена в минувший понедельник. Как пишет Phys.org, первый комплект Oculus Rift был лично и торжественно вручен изобретателем устройства Палмером Лаки живущему на Аляске разработчику ПО Россу Мартину.
 
За понедельник счастливый обладатель Oculus Rift успел посмотреть в очках небольшой фильм, поиграть в игру и познакомиться с виртуальным тираннозавром рекс. Всего он провел в устройстве несколько часов. После чего Росс Мартин отметил появлявшиеся время от времени приступы небольшой тошноты, а также то, что разрешение в очках «могло быть и больше». «Но если вы геймер, вы это простите», – добавил 33-летний программист.
 

Первые устройства Oculus Rift будут отправлены участникам краудфандинговой программы, инвестировавшим собственные средства в создание устройства на ранних этапах кампании на Kickstarter. Судя по каталогу Amazon, розничная цена устройства начинается от 1,2 тыс. долларов (более 82 тыс. рублей) в зависимости от комплектации.

 
Отзывы экспертов по поводу вышедшей новинки пока также осторожны. Кроме физического дискомфорта, возникающего при пользовании устройством, они отметили слишком высокую его стоимость и отсутствие специализированных контроллеров, а 30 игр, предназначенных для гаджета, не произвели на экспертов впечатления.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: