Пользователи поделились первыми впечатлениями от Oculus Rift

29 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Первый потребительский комплект очков виртуальной реальности Oculus Rift доставлен покупателю. Комментируя впечатления, потребитель отметил «легкую тошноту», однако тут же добавил, что «настоящий геймер это простит».

8 641
Выбор редакции

Напомним, ранее на рынке, в том числе и российском, были доступны VR-устройства Oculus Rift DK2 (Development Kit) – комплекты, предназначенные для разработчиков виртуальных приложений. Что касается оригинального девайса, первая доставка его покупателю была произведена в минувший понедельник. Как пишет Phys.org, первый комплект Oculus Rift был лично и торжественно вручен изобретателем устройства Палмером Лаки живущему на Аляске разработчику ПО Россу Мартину.
 
За понедельник счастливый обладатель Oculus Rift успел посмотреть в очках небольшой фильм, поиграть в игру и познакомиться с виртуальным тираннозавром рекс. Всего он провел в устройстве несколько часов. После чего Росс Мартин отметил появлявшиеся время от времени приступы небольшой тошноты, а также то, что разрешение в очках «могло быть и больше». «Но если вы геймер, вы это простите», – добавил 33-летний программист.
 

Первые устройства Oculus Rift будут отправлены участникам краудфандинговой программы, инвестировавшим собственные средства в создание устройства на ранних этапах кампании на Kickstarter. Судя по каталогу Amazon, розничная цена устройства начинается от 1,2 тыс. долларов (более 82 тыс. рублей) в зависимости от комплектации.

 
Отзывы экспертов по поводу вышедшей новинки пока также осторожны. Кроме физического дискомфорта, возникающего при пользовании устройством, они отметили слишком высокую его стоимость и отсутствие специализированных контроллеров, а 30 игр, предназначенных для гаджета, не произвели на экспертов впечатления.  

 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
8 641
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку