Пользователи поделились первыми впечатлениями от Oculus Rift — Naked Science
29.03.2016
Редакция

Пользователи поделились первыми впечатлениями от Oculus Rift

Первый потребительский комплект очков виртуальной реальности Oculus Rift доставлен покупателю. Комментируя впечатления, потребитель отметил «легкую тошноту», однако тут же добавил, что «настоящий геймер это простит».

9037094822_fd30cefb2f_k
©Wikipedia

Напомним, ранее на рынке, в том числе и российском, были доступны VR-устройства Oculus Rift DK2 (Development Kit) – комплекты, предназначенные для разработчиков виртуальных приложений. Что касается оригинального девайса, первая доставка его покупателю была произведена в минувший понедельник. Как пишет Phys.org, первый комплект Oculus Rift был лично и торжественно вручен изобретателем устройства Палмером Лаки живущему на Аляске разработчику ПО Россу Мартину.
 
За понедельник счастливый обладатель Oculus Rift успел посмотреть в очках небольшой фильм, поиграть в игру и познакомиться с виртуальным тираннозавром рекс. Всего он провел в устройстве несколько часов. После чего Росс Мартин отметил появлявшиеся время от времени приступы небольшой тошноты, а также то, что разрешение в очках «могло быть и больше». «Но если вы геймер, вы это простите», – добавил 33-летний программист.
 

Первые устройства Oculus Rift будут отправлены участникам краудфандинговой программы, инвестировавшим собственные средства в создание устройства на ранних этапах кампании на Kickstarter. Судя по каталогу Amazon, розничная цена устройства начинается от 1,2 тыс. долларов (более 82 тыс. рублей) в зависимости от комплектации.

 
Отзывы экспертов по поводу вышедшей новинки пока также осторожны. Кроме физического дискомфорта, возникающего при пользовании устройством, они отметили слишком высокую его стоимость и отсутствие специализированных контроллеров, а 30 игр, предназначенных для гаджета, не произвели на экспертов впечатления.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

31 июля
КНЦ РАН

Специалисты из Кольского научного центра придумали способ предсказания свойств рудных минералов по химическому составу горных пород, что облегчает задачу определения их минерального состава.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: