Под Лас-Вегасом построят марсианский Диснейленд
29.03.2016
3 минуты
Редакция
56

Под Лас-Вегасом построят марсианский Диснейленд

Консорциум компаний объявил о проекте постройки в штате Невада парка развлечений Mars World. Первых посетителей он должен принять уже в 2021 году.

mars-walk-closeup

На территории в несколько гектаров между Бульваром Лас-Вегас и трассой I-15 будет возведено крупнейшее в мире купольное сооружение, которое накроет целый городок Mars World. Здесь гости смогут погрузиться в жизнь будущей марсианской колонии, которая будет именно такой, какой мы ее себе представляем, включая уникальные «народные» костюмы, музыку и кулинарию пионеров-«марсиан». Посетителям также предложат совершить «выходы на поверхность» в скафандрах, проехаться на трамвайчике вокруг кратера, на дне которого возведен марсианский городок, и даже провести ночь в одном из местных отелей. 
 
«Мы придумали концепцию, – говорит возглавляющий проект Джон Спенсер (John Spencer), – согласно которой то, что мы задумали, это не научная фантастика, а научное будущее». Спенсер – предприниматель, инженер и «космический архитектор», участвовавший в проектировании американских сегментов МКС, подводной лаборатории NEEMO, которая используется для тренировки астронавтов, а также в создании японского тематического парка развлечений Space World, Музея научной фантастики и парка Star Trek: The Experience в том же Лас-Вегасе. 
 
По его словам, Невада – идеальное место для таких аттракционов. Сам Лас-Вегас привлекает ежегодно 40 млн туристов, из которых 8 млн приезжают сюда впервые. По расчетам Спенсера и его команды, это обещает огромный поток посетителей – примерно 7 млн в год. Стоимость Mars World оценивается в 2 млрд долларов, лишь четверть из которых имеется в распоряжении строителей. Остальные средства планируется привлечь в течение нескольких лет.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: