Закрыть10

Первое иностранное отделение The Boring Company откроется уже в этом месяце

4 авг Мария Азарова Комментариев: 0

 Как сообщил Илон Маск, филиал запустят в Китае.

2 223
Выбор редакции

Гендиректор компаний Tesla и SpaceX, всемирно известный американский предприниматель Илон Маск заявил на своей странице в твиттере, что первое иностранное отделение его The Boring Company, занимающейся строительством подземных туннелей, откроется в Китае в конце августа.

 

Маск станет участником второй Всемирной конференции по искусственному интеллекту, которая будет проходить в Шанхае с 29 по 31 августа. Именно во время этого визита предпринимателя в Китай и состоится запуск международного отделения The Boring Company.

 

 

 

Кроме того, по словам Маска, вскоре компания приступит к строительству подводных туннелей — в дополнение к уже запланированным проектам в Лос-Анджелесе, Чикаго, Мэриленде и Лас-Вегасе.

 

The Boring Company, дочернее предприятие аэрокосмической и транспортной компании SpaceX, было создано в 2016 году для строительства подземных туннелей, которые помогут облегчить городской трафик и будут способствовать быстрому передвижению из точки А в точку Б.

 

Первый полноценный проект The Boring Company — создание туннеля, по которому будут перемещаться посетители коференц-центра в Лас-Вегасе из одного конца здания в другой — намерены завершить к концу 2019 года.

 

В целом говоря, у компании достаточно планов и концепций, но многие из них находятся под вопросом. Так, прошел год с тех пор, как мэр (уже бывший) Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заключил с Маском контракт на строительство подземного туннеля, который соединил бы международный аэропорт О'Хара с деловым центром города. Однако местные политики и общественники раскритиковали проект, назвав его ненужным и поставив под сомнение безопасность технологии. Да и к тому же Эмануэль покинул пост градоначальника.

 

Так что будущее строительства туннеля под Чикаго все еще не определено.

 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
2 223
Комментарии
10 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку