Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса — Naked Science
5 минут
Василий Парфенов

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса

2.1

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса
©The Boring Company

Как пишет Business Insider, вопреки своей славе бунтаря против тотального локдауна, Маск собирается дождаться отмены ранее введенных из-за коронавируса ограничений. Когда это произойдет, сказать трудно, однако тоннели уже готовы и фактически в любой момент могут начать полноценно функционировать. Предпринимать рассказал о завершении строительства и планах на торжественное открытие у себя в твиттере. Маск разместил фотографию, на которой он стоит вместе с двумя сыновьями в холле, куда выходят два тоннеля под Лас-Вегасом.

Выбор темы для вечеринки неслучаен: миллиардер не раз отмечал, что серия ролевых компьютерных игр Fallout входит в список его любимейших развлечений. Насколько уместно устраивать вечеринку в стиле постапокалипсиса, пусть и связанного не с эпидемией, а с ядерной войной — вопрос открытый. Но известного тусовщика, судя по всему, такие параллели не смущают. Маск славится своим своеобразным подходом к отдыху: он отвлекается от «запойной» работы на вечеринках или рейвах. И даже предлагал использовать для подобных мероприятий пробуренные The Boring Company тоннели.

Мнение Маска по поводу пандемии коронавирусной инфекции можно смело назвать как минимум спорным. Он уже был замечен в распространении противоречивой информации об опасности Covid-19. К тому же предприниматель судился с администрацией округа, которая запретила работу фабрики Tesla во время самого жесткого локдауна. Тем не менее после того, как Маск сам переболел в легкой форме, он стал высказываться по этой теме несколько спокойнее.

Транспортная петля под Конференц-центром Лас-Вегаса (LVCC Loop) — первая завершенная большая стройка The Boring Company. Два тоннеля длиной около 1300 метров (0,8 мили) с тремя остановками (две конечных и одна посередине) соединяют противоположные концы выставочно-делового квартала. Можно смело сказать, что проект выполнили в срок: петлю планировали открыть в январе этого года. Да, торжественное мероприятие — по объективным причинам — пока откладывается, но само сооружение полностью готово.

В перспективе Маск собирается связать все ключевые районы Лас-Вегаса сетью подземных тоннелей для автомобилей. В рамках проекта LVCC Loop несколько электромобилей Tesla будут перевозить посетителей Конференц-центра — как обычные шаттлы на подобных объектах.

Строительство этой петли заняло чуть более года: приготовления к земляным работам начались в сентябре 2019 года, а в мае 2020-го уже было закончено прохождение тоннелей. Последние месяцы ушли на их отделку и установку необходимого оборудования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:59
6 минут
Мария Азарова

Благодаря детским костям, покоившимся на протяжении более чем 78 тысяч лет в одной из пещер Кении, ученым удалось наконец узнать, как обращались с телами умерших в Африке.

8 часов назад
9 минут
ТГУ

Ученые Биологического института Томского государственного университета совместно с коллегами из СибГМУ исследуют зараженность животных и людей в Сибири описторхозом. Основная задача – выяснить, какие звенья играют главную роль в распространении заболевания, чтобы на основе этих данных разработать способы мониторинга и профилактики. Некоторые аспекты проблемы уже удалось понять.

Вчера, 21:01
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы потерпели неудачу во время испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Причину только предстоит выяснить.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 15:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: