Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса — Naked Science
5 минут
Василий Парфенов

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса

2.1

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса
©The Boring Company

Как пишет Business Insider, вопреки своей славе бунтаря против тотального локдауна, Маск собирается дождаться отмены ранее введенных из-за коронавируса ограничений. Когда это произойдет, сказать трудно, однако тоннели уже готовы и фактически в любой момент могут начать полноценно функционировать. Предпринимать рассказал о завершении строительства и планах на торжественное открытие у себя в твиттере. Маск разместил фотографию, на которой он стоит вместе с двумя сыновьями в холле, куда выходят два тоннеля под Лас-Вегасом.

Выбор темы для вечеринки неслучаен: миллиардер не раз отмечал, что серия ролевых компьютерных игр Fallout входит в список его любимейших развлечений. Насколько уместно устраивать вечеринку в стиле постапокалипсиса, пусть и связанного не с эпидемией, а с ядерной войной — вопрос открытый. Но известного тусовщика, судя по всему, такие параллели не смущают. Маск славится своим своеобразным подходом к отдыху: он отвлекается от «запойной» работы на вечеринках или рейвах. И даже предлагал использовать для подобных мероприятий пробуренные The Boring Company тоннели.

Мнение Маска по поводу пандемии коронавирусной инфекции можно смело назвать как минимум спорным. Он уже был замечен в распространении противоречивой информации об опасности Covid-19. К тому же предприниматель судился с администрацией округа, которая запретила работу фабрики Tesla во время самого жесткого локдауна. Тем не менее после того, как Маск сам переболел в легкой форме, он стал высказываться по этой теме несколько спокойнее.

Транспортная петля под Конференц-центром Лас-Вегаса (LVCC Loop) — первая завершенная большая стройка The Boring Company. Два тоннеля длиной около 1300 метров (0,8 мили) с тремя остановками (две конечных и одна посередине) соединяют противоположные концы выставочно-делового квартала. Можно смело сказать, что проект выполнили в срок: петлю планировали открыть в январе этого года. Да, торжественное мероприятие — по объективным причинам — пока откладывается, но само сооружение полностью готово.

В перспективе Маск собирается связать все ключевые районы Лас-Вегаса сетью подземных тоннелей для автомобилей. В рамках проекта LVCC Loop несколько электромобилей Tesla будут перевозить посетителей Конференц-центра — как обычные шаттлы на подобных объектах.

Строительство этой петли заняло чуть более года: приготовления к земляным работам начались в сентябре 2019 года, а в мае 2020-го уже было закончено прохождение тоннелей. Последние месяцы ушли на их отделку и установку необходимого оборудования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

9 часов назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: