26 января
Василий Парфенов

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса

2.1

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса
©The Boring Company

Как пишет Business Insider, вопреки своей славе бунтаря против тотального локдауна, Маск собирается дождаться отмены ранее введенных из-за коронавируса ограничений. Когда это произойдет, сказать трудно, однако тоннели уже готовы и фактически в любой момент могут начать полноценно функционировать. Предпринимать рассказал о завершении строительства и планах на торжественное открытие у себя в твиттере. Маск разместил фотографию, на которой он стоит вместе с двумя сыновьями в холле, куда выходят два тоннеля под Лас-Вегасом.

Выбор темы для вечеринки неслучаен: миллиардер не раз отмечал, что серия ролевых компьютерных игр Fallout входит в список его любимейших развлечений. Насколько уместно устраивать вечеринку в стиле постапокалипсиса, пусть и связанного не с эпидемией, а с ядерной войной — вопрос открытый. Но известного тусовщика, судя по всему, такие параллели не смущают. Маск славится своим своеобразным подходом к отдыху: он отвлекается от «запойной» работы на вечеринках или рейвах. И даже предлагал использовать для подобных мероприятий пробуренные The Boring Company тоннели.

Мнение Маска по поводу пандемии коронавирусной инфекции можно смело назвать как минимум спорным. Он уже был замечен в распространении противоречивой информации об опасности Covid-19. К тому же предприниматель судился с администрацией округа, которая запретила работу фабрики Tesla во время самого жесткого локдауна. Тем не менее после того, как Маск сам переболел в легкой форме, он стал высказываться по этой теме несколько спокойнее.

Транспортная петля под Конференц-центром Лас-Вегаса (LVCC Loop) — первая завершенная большая стройка The Boring Company. Два тоннеля длиной около 1300 метров (0,8 мили) с тремя остановками (две конечных и одна посередине) соединяют противоположные концы выставочно-делового квартала. Можно смело сказать, что проект выполнили в срок: петлю планировали открыть в январе этого года. Да, торжественное мероприятие — по объективным причинам — пока откладывается, но само сооружение полностью готово.

В перспективе Маск собирается связать все ключевые районы Лас-Вегаса сетью подземных тоннелей для автомобилей. В рамках проекта LVCC Loop несколько электромобилей Tesla будут перевозить посетителей Конференц-центра — как обычные шаттлы на подобных объектах.

Строительство этой петли заняло чуть более года: приготовления к земляным работам начались в сентябре 2019 года, а в мае 2020-го уже было закончено прохождение тоннелей. Последние месяцы ушли на их отделку и установку необходимого оборудования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: