• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.01.2021
Василий Парфенов
4 548

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса

2.1

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса
©The Boring Company / Автор: Cloelia Andronicus

Как пишет Business Insider, вопреки своей славе бунтаря против тотального локдауна, Маск собирается дождаться отмены ранее введенных из-за коронавируса ограничений. Когда это произойдет, сказать трудно, однако тоннели уже готовы и фактически в любой момент могут начать полноценно функционировать. Предпринимать рассказал о завершении строительства и планах на торжественное открытие у себя в твиттере. Маск разместил фотографию, на которой он стоит вместе с двумя сыновьями в холле, куда выходят два тоннеля под Лас-Вегасом.

Выбор темы для вечеринки неслучаен: миллиардер не раз отмечал, что серия ролевых компьютерных игр Fallout входит в список его любимейших развлечений. Насколько уместно устраивать вечеринку в стиле постапокалипсиса, пусть и связанного не с эпидемией, а с ядерной войной — вопрос открытый. Но известного тусовщика, судя по всему, такие параллели не смущают. Маск славится своим своеобразным подходом к отдыху: он отвлекается от «запойной» работы на вечеринках или рейвах. И даже предлагал использовать для подобных мероприятий пробуренные The Boring Company тоннели.

Мнение Маска по поводу пандемии коронавирусной инфекции можно смело назвать как минимум спорным. Он уже был замечен в распространении противоречивой информации об опасности Covid-19. К тому же предприниматель судился с администрацией округа, которая запретила работу фабрики Tesla во время самого жесткого локдауна. Тем не менее после того, как Маск сам переболел в легкой форме, он стал высказываться по этой теме несколько спокойнее.

Транспортная петля под Конференц-центром Лас-Вегаса (LVCC Loop) — первая завершенная большая стройка The Boring Company. Два тоннеля длиной около 1300 метров (0,8 мили) с тремя остановками (две конечных и одна посередине) соединяют противоположные концы выставочно-делового квартала. Можно смело сказать, что проект выполнили в срок: петлю планировали открыть в январе этого года. Да, торжественное мероприятие — по объективным причинам — пока откладывается, но само сооружение полностью готово.

В перспективе Маск собирается связать все ключевые районы Лас-Вегаса сетью подземных тоннелей для автомобилей. В рамках проекта LVCC Loop несколько электромобилей Tesla будут перевозить посетителей Конференц-центра — как обычные шаттлы на подобных объектах.

Строительство этой петли заняло чуть более года: приготовления к земляным работам начались в сентябре 2019 года, а в мае 2020-го уже было закончено прохождение тоннелей. Последние месяцы ушли на их отделку и установку необходимого оборудования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 14:02
Татьяна

Больше 10 лет Curiosity ищет свидетельства обитаемости Марсе. В его арсенале — инструменты для анализа горных пород и минералов, сформированных в эпохи, когда Красная планета была пригодна для органической жизни. И вот новое открытие: на пути к пику Шарп в ударном кратере Гейла марсоход впервые обнаружил кристаллы серы — необходимого строительного элемента белков.

17 июля
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Вчера, 11:31
ПНИПУ

День металлурга в 2024 году россияне отмечают 21 июля. Ученые Пермского Политеха рассказали, какой металл самый распространенный, какой — не утонет в воде, где можно встретить титан, можно ли потрогать обедненный уран, что опаснее — вдохнуть или проглотить ртуть, есть ли ее безопасный аналог и какой элемент не существует в чистом виде.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

16 июля
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно