• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.09.2014
Редакция Naked Science
82

Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата

Компания Panasonic презентовала свое новое устройство – камерофон DMC-CM1 c объективом Leica.

1
©Wikipedia

Дать точное определение DMC-CM1 не так-то просто: то ли это смартфон с мощной камерой, то ли цифровая фотокамера, по которой можно звонить. В любом случае, презентация нового продукта Panasonic на выставке Photokina 2014 произвела настоящий фурор.

 

Собственно говоря, японская компания далеко не новатор в плане создания подобных гаджетов. Версии камерофонов уже имеются и у Nokia, и у Samsung. Другое дело, что разработчики Panasonic подошли к этому вопросу с другой стороны и сделали внешний вид устройства более интересным, а начинку – более многообещающей.

 

Гибридный DMC-CM1 оборудован объективом Leica DC Elmarit с максимальной диафрагмой f/2.8, фиксированным фокусным расстоянием 28 мм, механическим затвором и процессором обработки изображения Venus Engine. Помимо этого, камерофон от Panasonic может похвастаться 1-дюймовым сенсором и разрешением в 20 мегапикселей.

 

DMC-CM1 / ©Panasonic

 

Интересно, что объектив Leica DC Elmarit выдвигается из корпуса, но не ради увеличения зума, а с целью улучшения фокусировки. На объективе имеется механическое кольцо, с помощью которого можно настраивать диафрагму, выдержку и фокусировку. К тому же аппарат оснащен физической кнопкой спуска затвора и ползунком переключения в режим камеры.

 

 

DMC-CM1 ©Panasonic

 

Свой громоздкий вид DMC-CM1 подтверждает и на цифрах:его толщина составляет 21 мм, а вес – 204 грамма. Диагональ дисплея устройства равна 4,7 дюймам. Под экраном камерофона кроется четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц.

 

 

©The Verge

 

Объем оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ, также устройство имеет слот для карты microSD объемом до 128 ГБ, что является спасением для пользователей, которые любят записывать видео. В этом гибриде поддерживается съемка видео в 4K. DMC-CM1 работает под управлением ОС Android 4.4 KitKat. 

 


Компания Panasonic предпочитает, чтобы это устройство рассматривали как очень способную цифровую камеру, а не как смартфон с навороченным объективом.


 

Гибридный DMC-CM1 должен поступить в продажу уже в ноябре этого года. Однако приобрести это устройство смогут только жители Франции и Германии, да еще и по цене около 900 евро. Если CM1 будет пользоваться успехом в этих странах, то в компании обещают подумать над расширением территории распространения этого гаджета. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Panasonic DMC-CM1″,”posterUrl”:”http://i.ytimg.com/vi/fJiJfGY_tLA/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=fJiJfGY_tLA”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:58
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

7 часов назад
Даниил Сухинов

Хотя интуитивно люди склонны думать, что занятия музыкой полезны для их психического здоровья, научные исследования указывают на более сложную и неочевидную связь. В новой работе международная группа ученых обнаружила генетическую корреляцию между увлечением музыкой и психическим здоровьем на примере нескольких тысяч близнецов. Результаты исследования показывают, что у музыкально активных людей существенно повышен генетический риск развития депрессии и биполярного расстройства.

Вчера, 07:30
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

Вчера, 07:30
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

Вчера, 12:58
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: