Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата

16 сен 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Компания Panasonic презентовала свой новый продукт – камерофон DMC-CM1 c объективом Leica.

5 578
Выбор редакции

Дать точное определение DMC-CM1 не так-то просто: то ли это смартфон с мощной камерой, то ли цифровая фотокамера, по которой можно звонить. В любом случае, презентация нового продукта Panasonic на выставке Photokina 2014 произвела настоящий фурор.

 


Собственно говоря, японская компания далеко не новатор в плане создания подобных гаджетов. Версии камерофонов уже имеются и у Nokia, и у Samsung. Другое дело, что разработчики Panasonic подошли к этому вопросу с другой стороны и сделали внешний вид устройства более интересным, а начинку – более многообещающей.

 

Гибридный DMC-CM1 оборудован объективом Leica DC Elmarit с максимальной диафрагмой f/2.8, фиксированным фокусным расстоянием 28 мм, механическим затвором и процессором обработки изображения Venus Engine. Помимо этого, камерофон от Panasonic может похвастаться 1-дюймовым сенсором и разрешением в 20 мегапикселей.

 

Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата

DMC-CM1 / ©Panasonic

 

Интересно, что объектив Leica DC Elmarit выдвигается из корпуса, но не ради увеличения зума, а с целью улучшения фокусировки. На объективе имеется механическое кольцо, с помощью которого можно настраивать диафрагму, выдержку и фокусировку. К тому же аппарат оснащен физической кнопкой спуска затвора и ползунком переключения в режим камеры.

 

Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата

Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата

DMC-CM1 ©Panasonic

 

Свой громоздкий вид DMC-CM1 подтверждает и на цифрах:его толщина составляет 21 мм, а вес – 204 грамма. Диагональ дисплея устройства равна 4,7 дюймам. Под экраном камерофона кроется четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц.

 

Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата

Panasonic представила гибрид смартфона и фотоаппарата

©The Verge

 

Объем оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ, также устройство имеет слот для карты microSD объемом до 128 ГБ, что является спасением для пользователей, которые любят записывать видео. В этом гибриде поддерживается съемка видео в 4K. DMC-CM1 работает под управлением ОС Android 4.4 KitKat. 

 


Компания Panasonic предпочитает, чтобы это устройство рассматривали как очень способную цифровую камеру, а не как смартфон с навороченным объективом.


 

Гибридный DMC-CM1 должен поступить в продажу уже в ноябре этого года. Однако приобрести это устройство смогут только жители Франции и Германии, да еще и по цене около 900 евро. Если CM1 будет пользоваться успехом в этих странах, то в компании обещают подумать над расширением территории распространения этого гаджета. 

 

 

5 578

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку