Определены победители одного из финальных этапов 3D-Printed Habitat Challenge
29.03.2019
4 минуты
Редакция
201

Определены победители одного из финальных этапов 3D-Printed Habitat Challenge

В мае завершится конкурс 3D-Printed Habitat Challenge, в ходе которого участники должны были представить свои концепты и дизайны жилищ для исследователей Луны и Марса. На днях завершился один из последних этапов, по итогам которого определили трех победителей.

marschal

Стартовавший в 2015 году конкурс NASA 3D-Printed Habitat Challenge поставил перед участниками из Соединенных Штатов Америки задачу разработать дизайн, утвердить структурную целостность и собрать модель жилища, в котором в один прекрасный на Луне или даже на Марсе могли бы поселиться люди.

 

27 марта NASA определило трех победителей предпоследнего этапа, в ходе которого участники должны были выполнить виртуальный этап строительства. Три команды-победителя, разделившие между собой приз в 100 тысяч долларов, представляют Нью-Йорк, Арканзас и Нью-Хейвен. Дизайны жилищ, которые они показали на 3D-Printed Habitat Challenge, — смелое видение способов проживания за пределами Земли.

 

Первое место по итогам этого этапа конкурса заняла команда SEArch+/Apis Cor, представившая дизайн вертикального жилища, которое можно постоянно укреплять посредством дополнительных компонентов, также распечатанных на 3D-принтере. Свет попадает внутрь конструкции через круговые порты у ее верхней части.

 

Презентация команды SEArch+/Apis Cor / © SEArch+/Apis Cor / NASA’s Marshall Space Flight Center / YouTube

 

На второй строчке — команда Team Zopherus, создавшая дизайн здания, которое можно построить при помощи передвижного 3D-принтера.

 

Презентация команды Team Zopherus / © Team Zopherus / NASA’s Marshall Space Flight Center / YouTube

 

Mars Incubator занял третье место. Модули жилища этой команды сконструированы из шестиугольных пластин, распечатанных на 3D-принтере. Они, в свою очередь, состоят из полиэтилена, волокон и добытого на Марсе реголита. Такое строение однажды вполне может стать «домом мечты» для астронавтов или даже колонизаторов Красной планеты.

 

Презентация команды Mars Incubator / © Mars Incubator / NASA’s Marshall Space Flight Center / YouTube

 

Это удивительный конкурс, рисующий невероятно детализированную картину того, какой облик может принять исследование Луны или даже Марса в будущем. Что важно, мы никогда еще не были так близки к этому моменту, как сейчас.

 

Финал конкурса 3D-Printed Habitat Challenge пройдет с 1 по 4 мая 2019 года в городе Пеория, штат Иллинойс. Мероприятие сможет посетить каждый желающий, а также представители СМИ. На этом завершающем этапе участникам надо будет распечатать маломасштабные версии своих жилищ. Победитель получит 800 тысяч долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: