Определены победители одного из финальных этапов 3D-Printed Habitat Challenge — Naked Science
29.03.2019
Редакция

Определены победители одного из финальных этапов 3D-Printed Habitat Challenge

В мае завершится конкурс 3D-Printed Habitat Challenge, в ходе которого участники должны были представить свои концепты и дизайны жилищ для исследователей Луны и Марса. На днях завершился один из последних этапов, по итогам которого определили трех победителей.

marschal
©Wikipedia

Стартовавший в 2015 году конкурс NASA 3D-Printed Habitat Challenge поставил перед участниками из Соединенных Штатов Америки задачу разработать дизайн, утвердить структурную целостность и собрать модель жилища, в котором в один прекрасный на Луне или даже на Марсе могли бы поселиться люди.

 

27 марта NASA определило трех победителей предпоследнего этапа, в ходе которого участники должны были выполнить виртуальный этап строительства. Три команды-победителя, разделившие между собой приз в 100 тысяч долларов, представляют Нью-Йорк, Арканзас и Нью-Хейвен. Дизайны жилищ, которые они показали на 3D-Printed Habitat Challenge, — смелое видение способов проживания за пределами Земли.

 

Первое место по итогам этого этапа конкурса заняла команда SEArch+/Apis Cor, представившая дизайн вертикального жилища, которое можно постоянно укреплять посредством дополнительных компонентов, также распечатанных на 3D-принтере. Свет попадает внутрь конструкции через круговые порты у ее верхней части.

 

Презентация команды SEArch+/Apis Cor / © SEArch+/Apis Cor / NASA’s Marshall Space Flight Center / YouTube

 

На второй строчке — команда Team Zopherus, создавшая дизайн здания, которое можно построить при помощи передвижного 3D-принтера.

 

Презентация команды Team Zopherus / © Team Zopherus / NASA’s Marshall Space Flight Center / YouTube

 

Mars Incubator занял третье место. Модули жилища этой команды сконструированы из шестиугольных пластин, распечатанных на 3D-принтере. Они, в свою очередь, состоят из полиэтилена, волокон и добытого на Марсе реголита. Такое строение однажды вполне может стать «домом мечты» для астронавтов или даже колонизаторов Красной планеты.

 

Презентация команды Mars Incubator / © Mars Incubator / NASA’s Marshall Space Flight Center / YouTube

 

Это удивительный конкурс, рисующий невероятно детализированную картину того, какой облик может принять исследование Луны или даже Марса в будущем. Что важно, мы никогда еще не были так близки к этому моменту, как сейчас.

 

Финал конкурса 3D-Printed Habitat Challenge пройдет с 1 по 4 мая 2019 года в городе Пеория, штат Иллинойс. Мероприятие сможет посетить каждый желающий, а также представители СМИ. На этом завершающем этапе участникам надо будет распечатать маломасштабные версии своих жилищ. Победитель получит 800 тысяч долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 13:49
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: