• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.09.2018
Редакция Naked Science
1
3 446

Представлен поэтапный план колонизации Марса

Прежде чем посылать на планету людей, авторы предлагают отправить туда роботов, чтобы те создали необходимые для жизни условия.

22
©Wikipedia / Автор: Никита Тарасов

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) показали на международной конференции Entretiens Internationaux du Tourisme du Futur подробный план колонизации Марса, сообщает журнал Discover со ссылкой на издание Acta Astronautica, где в ближайшее время появится работа.

 

По мнению авторов, самый важный этап колонизации — выбор места. Они предлагают разместить будущих колонистов на полюсах планеты, так как там скопились лед и множество других полезных веществ, таких как углекислый газ, железо, алюминий, кремний и сера. Они также предполагают, что водород и метанол послужат источниками для создания дополнительного топлива. Глава исследования Энн-Марлен Рюде (Anne-Marlene Rüede) прокомментировала решение:

 

«Полюсы кажутся проблемой, особенно поначалу, но в долгосрочной перспективе мы только выиграем от этого, потому что получим доступ к многочисленным ресурсам. Мы разработали стратегию таким образом, чтобы через 20 лет астронавты смогли ее исполнить, поэтому и технологии подбирали соответствующие».

 

Конструкция целиком / ©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

Однако перед размещением людей ученые предлагают организовать роботизированную экспедицию. Роботы должны построить жилой комплекс, в котором затем разместятся космонавты. Он состоит из трех частей: центрального ядра, трех капсул и купола. Ядро напоминает цилиндр, его высота — 12,5 метра, а диаметр — пять метров. В нем уместятся жилые кабины. Три капсулы, окружающие ядро, исполнят роль переходных отсеков. Они будут минимизировать разницу в давлении воздуха между ядром и поверхностью планеты. Последний элемент конструкции — купол из полиэтиленовых нитей, увенчанный трехметровой «шапкой» льда, которая защитит от радиации.

 

©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

«Небесный кран» / ©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

Когда строительство завершится, к Марсу можно отправлять команду из шести человек. По словам ученых, лучший период для этого — полярное лето. В таком случае колонисты могли бы провести под солнцем 288 дней. Вместе с экипажем на планету отправят все необходимые предметы вроде еды и батарей. Перемещать их на поверхность инженеры предлагают при помощи «небесных кранов», аналогичных тому, что использовался для посадки Curiosity в 2012 году. Авторы утверждают, что одного такого крана хватит на шесть заходов. На Марсе колонисты проведут девять месяцев, а затем вернутся на Землю.  Вся описанная схема, как утверждают ученые, подойдет для колонизации любой планеты.

 

Это не первый проект, подробно описывающий колонизацию Красной планеты. До этого NASA совместно с Университетом Брадли (США) выбрало пять финалистов соревнования 3D-Printed Habitat Centennial Challenge, которое посвящено разработке жилищ для астронавтов на Марсе. Все финалисты показали видео с видением собственных проектов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 15:12
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

11 часов назад
Мария Азарова

Ученые выявили генетическую мутацию, ответственную за напоминающий лакричные конфеты «салмиак» окрас шерсти, который недавно появился у домашних кошек в Финляндии.

Вчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Исследователи Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ использовали технологии автоматического распознавания эмоций для изучения благотворительного поведения. В рамках эксперимента ученые показали 45 участникам исследования фотографии собак, нуждающихся в помощи, и предложили сделать пожертвования в их поддержку. Эмоциональные реакции на изображения определяли по мимической активности с помощью программы FaceReader. Оказалось, что чем сильнее участники испытывали грусть и гнев, тем больше денег они готовы были отдать в благотворительные фонды, при этом персональный уровень финансового благополучия не влиял на размер пожертвований.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

Позавчера, 15:12
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

24 мая
Полина Меньшова

Чрезмерный или неконтролируемый просмотр порноконтента, как правило, связан с особенностями психологического и эмоционального состояния человека. Какие именно факторы вызывают потребность в видео «для взрослых», объяснили специалисты из Австралии.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Смешные люди, кто в это верит.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: