Представлен поэтапный план колонизации Марса — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Представлен поэтапный план колонизации Марса

Прежде чем посылать на планету людей, авторы предлагают отправить туда роботов, чтобы те создали необходимые для жизни условия.

22
©Wikipedia

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) показали на международной конференции Entretiens Internationaux du Tourisme du Futur подробный план колонизации Марса, сообщает журнал Discover со ссылкой на издание Acta Astronautica, где в ближайшее время появится работа.

 

По мнению авторов, самый важный этап колонизации — выбор места. Они предлагают разместить будущих колонистов на полюсах планеты, так как там скопились лед и множество других полезных веществ, таких как углекислый газ, железо, алюминий, кремний и сера. Они также предполагают, что водород и метанол послужат источниками для создания дополнительного топлива. Глава исследования Энн-Марлен Рюде (Anne-Marlene Rüede) прокомментировала решение:

 

«Полюсы кажутся проблемой, особенно поначалу, но в долгосрочной перспективе мы только выиграем от этого, потому что получим доступ к многочисленным ресурсам. Мы разработали стратегию таким образом, чтобы через 20 лет астронавты смогли ее исполнить, поэтому и технологии подбирали соответствующие».

 

Конструкция целиком / ©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

Однако перед размещением людей ученые предлагают организовать роботизированную экспедицию. Роботы должны построить жилой комплекс, в котором затем разместятся космонавты. Он состоит из трех частей: центрального ядра, трех капсул и купола. Ядро напоминает цилиндр, его высота — 12,5 метра, а диаметр — пять метров. В нем уместятся жилые кабины. Три капсулы, окружающие ядро, исполнят роль переходных отсеков. Они будут минимизировать разницу в давлении воздуха между ядром и поверхностью планеты. Последний элемент конструкции — купол из полиэтиленовых нитей, увенчанный трехметровой «шапкой» льда, которая защитит от радиации.

 

©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

«Небесный кран» / ©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

Когда строительство завершится, к Марсу можно отправлять команду из шести человек. По словам ученых, лучший период для этого — полярное лето. В таком случае колонисты могли бы провести под солнцем 288 дней. Вместе с экипажем на планету отправят все необходимые предметы вроде еды и батарей. Перемещать их на поверхность инженеры предлагают при помощи «небесных кранов», аналогичных тому, что использовался для посадки Curiosity в 2012 году. Авторы утверждают, что одного такого крана хватит на шесть заходов. На Марсе колонисты проведут девять месяцев, а затем вернутся на Землю.  Вся описанная схема, как утверждают ученые, подойдет для колонизации любой планеты.

 

Это не первый проект, подробно описывающий колонизацию Красной планеты. До этого NASA совместно с Университетом Брадли (США) выбрало пять финалистов соревнования 3D-Printed Habitat Centennial Challenge, которое посвящено разработке жилищ для астронавтов на Марсе. Все финалисты показали видео с видением собственных проектов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:50
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

Вчера, 19:26
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

3 часа назад
31 минута
Василий Парфенов

Минувшая неделя озарилась одним из самых впечатляющих достижений человечества — успешной посадкой сложнейшего робота весом более тонны на поверхность другой планеты. Более того, этот процесс впервые снимали на видео сразу несколько камер в высоком разрешении. Опубликованный NASA ролик оказался не только занимательным зрелищем, но и самой настоящей научно-детективной короткометражкой.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_142229444
17.09.2018
-
0
+
Смешные люди, кто в это верит.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: