Представлен поэтапный план колонизации Марса — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Представлен поэтапный план колонизации Марса

Прежде чем посылать на планету людей, авторы предлагают отправить туда роботов, чтобы те создали необходимые для жизни условия.

22
©Wikipedia

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) показали на международной конференции Entretiens Internationaux du Tourisme du Futur подробный план колонизации Марса, сообщает журнал Discover со ссылкой на издание Acta Astronautica, где в ближайшее время появится работа.

 

По мнению авторов, самый важный этап колонизации — выбор места. Они предлагают разместить будущих колонистов на полюсах планеты, так как там скопились лед и множество других полезных веществ, таких как углекислый газ, железо, алюминий, кремний и сера. Они также предполагают, что водород и метанол послужат источниками для создания дополнительного топлива. Глава исследования Энн-Марлен Рюде (Anne-Marlene Rüede) прокомментировала решение:

 

«Полюсы кажутся проблемой, особенно поначалу, но в долгосрочной перспективе мы только выиграем от этого, потому что получим доступ к многочисленным ресурсам. Мы разработали стратегию таким образом, чтобы через 20 лет астронавты смогли ее исполнить, поэтому и технологии подбирали соответствующие».

 

Конструкция целиком / ©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

Однако перед размещением людей ученые предлагают организовать роботизированную экспедицию. Роботы должны построить жилой комплекс, в котором затем разместятся космонавты. Он состоит из трех частей: центрального ядра, трех капсул и купола. Ядро напоминает цилиндр, его высота — 12,5 метра, а диаметр — пять метров. В нем уместятся жилые кабины. Три капсулы, окружающие ядро, исполнят роль переходных отсеков. Они будут минимизировать разницу в давлении воздуха между ядром и поверхностью планеты. Последний элемент конструкции — купол из полиэтиленовых нитей, увенчанный трехметровой «шапкой» льда, которая защитит от радиации.

 

©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

«Небесный кран» / ©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

 

Когда строительство завершится, к Марсу можно отправлять команду из шести человек. По словам ученых, лучший период для этого — полярное лето. В таком случае колонисты могли бы провести под солнцем 288 дней. Вместе с экипажем на планету отправят все необходимые предметы вроде еды и батарей. Перемещать их на поверхность инженеры предлагают при помощи «небесных кранов», аналогичных тому, что использовался для посадки Curiosity в 2012 году. Авторы утверждают, что одного такого крана хватит на шесть заходов. На Марсе колонисты проведут девять месяцев, а затем вернутся на Землю.  Вся описанная схема, как утверждают ученые, подойдет для колонизации любой планеты.

 

Это не первый проект, подробно описывающий колонизацию Красной планеты. До этого NASA совместно с Университетом Брадли (США) выбрало пять финалистов соревнования 3D-Printed Habitat Centennial Challenge, которое посвящено разработке жилищ для астронавтов на Марсе. Все финалисты показали видео с видением собственных проектов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_142229444
17.09.2018
-
0
+
Смешные люди, кто в это верит.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: