28.08.2015
Редакция Naked Science
191

Новая программа автоматически убирает лишнее с любительского фото

Компьютерная программа для редактирования фотографий создана для фотографов-любителей, которые не готовы тратить много времени на совершенствование своих снимков. Лишние, отвлекающие элементы теперь можно будет убрать одним нажатием кнопки.

photography-731499_1280
©Wikipedia

Как пишет портал Popular Science, команда ученых-компьютерщиков из Принстонского университета (США) совместно с компанией Adobe создала программу, которая автоматически выявляет и удаляет отвлекающие элементы на фото, случайно попавшие в кадр. Новая программа призвана улучшить любительские фотографии, которые миллиардами ежедневно появляются в Интернете и качество которых зачастую бывает просто ужасным.
 
Существующее программное обеспечение для редактирования фотографий слишком сложно для любителей. С помощью новой разработки можно будет убрать ненужный элемент одним нажатием кнопки. Исследователи для начала провели опрос среди добровольцев, которые прокомментировали тысячи фотографий и нашли на них отвлекающие элементы. Полученную информацию ученые использовали для создания алгоритмов удаления лишних элементов с изображения.
 
«У нас есть конкретный детектор автомобиля. Люди часто хотят устранить автомобили, которые случайно появляются в кадре, – говорят авторы исследования. – У нас есть детектор лица. Если лицо большое и расположено в центре фотографии, вы, вероятно, не хотите, чтобы его удалили. Но если лицо находится в стороне, то это может быть фотобомбой». Тестирование программного обеспечения на фотографиях показало хорошие результаты, хотя, как отмечают авторы исследования, иногда удаляются важные элементы.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

7 часов назад
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

11 часов назад
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: