Новая гибкая сенсорная поверхность от LG выдерживает огромное давление — Naked Science
4 минуты
Редакция

Новая гибкая сенсорная поверхность от LG выдерживает огромное давление

Компания LG Innotek разработала новый сенсорный датчик, который обладает невероятной гибкостью, прочностью и возможностью выдерживать экстремальные температуры.

2
©Wikipedia

LG Innotek является дочерней компанией LG. Она занимается разработкой смелых инноваций, таких как необычные смартфоны, роботы-пылесосы, «умные» телевизоры и холодильники. Кроме того, именно это подразделение занимается созданием передовых технологий, которые появляются в будущих продуктах компании LG.

 

Новая разработка подразделения LG Innotek является инновационным датчиком давления. Компания предполагает, что технология найдет применение в производстве «умного» спортивного снаряжения, используемого для реабилитации людей с травмами, а также в других сферах, таких как создание автоматически настраиваемых сидений для автомобилей.

 

Инновационный датчик предназначен для измерения давления. В то время как аналогичные разработки являются жесткими и несгибаемыми, новый сенсор LG может быть изогнут как угодно без малейшего вреда для самого устройства.

 

Гибкий датчик давления LG / ©lginnotek.com

 

Датчик выполнен из высокоэластичного полиуретана, что делает его пригодным для использования в современных мобильных устройствах. Материал устанавливается между электронными волокнами с электрическими полюсами, которые обнаруживают деформацию в материале. Таким образом, новая разработка компании LG может измерять давление на поверхности любой формы.

 

Стоит отметить, что датчик работает в диапазоне температур от –40 до +80 градусов Цельсия. По словам разработчиков датчика, он сможет функционировать даже после того, как 70-килограммовый человек сядет на него более 100 000 раз.

 

Компания предрекает использование новых датчиков во многих сферах. Например, они могут быть размещены по всему сиденью автомобиля, собирая информацию о положении и весе водителя, что позволит в дальнейшем настроить оптимальное положение для пользователя и даже отрегулировать давление в подушке безопасности. Кроме того, возможно использование датчиков при создании «умной» одежды, которая будет давать рекомендации по формированию правильной осанки.

 

Принимая во внимание то, что разработка пока находится на стадии концепта, не стоит ожидать скорого появления новой технологии в продуктах компании LG.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:08
6 минут
Илья Ведмеденко

По данным американских и южнокорейских источников, новая северокорейская субмарина массой в 3000 тонн готова к спуску на воду. Предполагается, что она сможет нести три баллистические ракеты.

12 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно планам компании Leonardo, начало сертификации первого конвертоплана AW609 намечено на конец лета этого года. Сейчас продолжается подготовка к его серийному производству.

Вчера, 13:02
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработчики из Центрального конструкторского бюро «Рубин» провели презентацию концепта ныряющего патрульного корабля «Страж». Предполагается, что он заинтересует иностранных заказчиков.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 06:49
7 минут
Александр Речкин

12 апреля исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. В 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле стартовал с космодрома Байконур и впервые в мире совершил орбитальный облет Земли. Полет в околоземном космическом пространстве продлился один час и 48 минут, после чего Гагарин успешно приземлился.

9 апреля
51 минута
Александр Березин

9 апреля 1940 года Германия внезапно напала на Данию и Норвегию — выполнив тем самым планы британского командования, пытавшегося спровоцировать Берлин на такое нападение. Но дальше все пошло не по плану: Германия победила, союзники проиграли. Тем не менее в этой битве выиграли не только немцы. Парадоксальным образом она помешала и англо-французским планам нападения на СССР в 1940 году, что радикально изменило ход и исход всей мировой войны. Попробуем разобраться в деталях.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: