03.07.2016
Редакция Naked Science
2

Here One – «умные» наушники дополненной реальности

Команда разработчиков из Doppler Labs представила «умные» наушники-вкладыши, которые, анализируя внешние шумы, будут настраивать звук.

2
©Wikipedia

В последнее время появилось множество различных наушников, которые могут влиять на окружающие звуки, убирая или уменьшая их громкость. Однако многим из этих разработок не хватало простого функционала, рассчитанного на обычного пользователя. Команда Doppler Labs собирается исправить это благодаря новым «умным» наушникам-вкладышам Here One.

 

Крошечные процессоры, установленные в каждом из автономных наушников, обрабатывают окружающие звуки в реальном времени. Наряду с использованием подключенного через Bluetooth смартфона это позволяет создавать определенные звуковые фильтры для прослушивания.

 

Наушники Here One / ©hereplus.me

 

Как заявляют разработчики, добавление функции синхронизации наушников Here One со смартфонами делает из разработки отличный потребительский продукт.

 

Адаптивные фильтры звуков имеют тонкую настройку, основанную на потребностях слушателя. Создатели Here One говорят, что наушники можно настроить так, что пользователь будет слышать определенные звуки, которые трудно выделить на фоне общего шума (например голос друга на громком концерте), при этом качество звучания основной музыки никак не ухудшится. При выключенной функции автоматической фильтрации посторонних звуков пользователь может самостоятельно настроить благоприятное звучание через приложение-компаньон.

 

Приложение Here One / ©hereplus.me

 

Стоит отметить, что разработчики планируют долго поддерживать свой продукт, выпуская постоянные обновления, которые будут добавлять новые фильтры звуков.

 

В данный момент наушники-вкладыши Here One доступны для предварительного заказа на официальном сайте Doppler Labs по цене 299 долларов. Поставки должны начаться в ноябре текущего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Очень интересная технология, уже захотел себе такие наушники с регулировкой громкости окружающих звуков, надеюсь на http://muzline.com.ua/ смогу недорого такие найти.
DELETED
04.07.2016
0
Жаль что дорого.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: