Here One – «умные» наушники дополненной реальности — Naked Science
03.07.2016
3 минуты
Редакция
2
103

Here One – «умные» наушники дополненной реальности

Команда разработчиков из Doppler Labs представила «умные» наушники-вкладыши, которые, анализируя внешние шумы, будут настраивать звук.

2

В последнее время появилось множество различных наушников, которые могут влиять на окружающие звуки, убирая или уменьшая их громкость. Однако многим из этих разработок не хватало простого функционала, рассчитанного на обычного пользователя. Команда Doppler Labs собирается исправить это благодаря новым «умным» наушникам-вкладышам Here One.

 

Крошечные процессоры, установленные в каждом из автономных наушников, обрабатывают окружающие звуки в реальном времени. Наряду с использованием подключенного через Bluetooth смартфона это позволяет создавать определенные звуковые фильтры для прослушивания.

 

Наушники Here One / ©hereplus.me

 

Как заявляют разработчики, добавление функции синхронизации наушников Here One со смартфонами делает из разработки отличный потребительский продукт.

 

Адаптивные фильтры звуков имеют тонкую настройку, основанную на потребностях слушателя. Создатели Here One говорят, что наушники можно настроить так, что пользователь будет слышать определенные звуки, которые трудно выделить на фоне общего шума (например голос друга на громком концерте), при этом качество звучания основной музыки никак не ухудшится. При выключенной функции автоматической фильтрации посторонних звуков пользователь может самостоятельно настроить благоприятное звучание через приложение-компаньон.

 

Приложение Here One / ©hereplus.me

 

Стоит отметить, что разработчики планируют долго поддерживать свой продукт, выпуская постоянные обновления, которые будут добавлять новые фильтры звуков.

 

В данный момент наушники-вкладыши Here One доступны для предварительного заказа на официальном сайте Doppler Labs по цене 299 долларов. Поставки должны начаться в ноябре текущего года.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

10 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_320463744
17.07.2016
-
0
+
Очень интересная технология, уже захотел себе такие наушники с регулировкой громкости окружающих звуков, надеюсь на http://muzline.com.ua/ смогу недорого такие найти.
04.07.2016
0
Жаль что дорого.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: