Модульный смартфон Puzzlephone: финский взгляд на будущее мобильных устройств — Naked Science
4 минуты
Редакция

Модульный смартфон Puzzlephone: финский взгляд на будущее мобильных устройств

Финская компания Circular Devices представила свое видение смартфонов будущего - модульный смартфон Puzzlephone.

colorsOfPuzzlephone
©Wikipedia

Несколько крупных компаний по производству мобильной техники уже успели поделиться своим видением «смартфонов-гибридов». Наиболее впечатляющим на сегодняшний день выглядит проект компании Google, более известный как Project Ara. Свою инновационную новинку разработчики презентовали на конференции в апреле этого года. Однако то был всего лишь прототип, а до массового производства дело пока не дошло.
 
Альтернативу Project Ara представила финская компания Circular Devices. Устройство, которое в ближайшем будущем сможет составить конкуренцию продукции Google, получило символичное название Puzzlephone.
 
Многие эксперты считают, что будущее именно за модульными смартфонами. Основной фишкой подобных гаджетов является то, что вам не придется менять свой любимый телефон из-за того, что он устарел и не может конкурировать с новыми моделями по мощности. Для этого вам всего лишь нужно будет поменять необходимую деталь устройства на новую, к примеру, заменить камеру на 5 Мп на модуль с разрешением 8 Мп и т.д. Причем все это можно будет проворачивать в домашних условиях.
 
По задумке финнов, Puzzlephone состоит из 3 основных частей: «Позвоночника», «Сердца» и «Мозга». Первый включает в себя LCD-экран, динамики, микрофон и прочие основные элементы. Второй модуль – батарея и вспомогательные компоненты. В часть «Мозг» входят микропроцессор и камера. 
 


©Circular Devices

 

Компания Circular Devices, базирующаяся в Эспоо – родине Nokia, формально начала свое существование только в сентябре 2014. Однако разработка Puzzlephone ведется уже больше года, и уже сейчас готовы рабочие прототипы устройства.

 
Выпуск финских модульных смартфонов намечен на вторую половину следующего года, вероятнее всего, к этому времени в магазинах уже будут продаваться телефоны Ara от Google. Следующий год определенно может стать годом, когда «смартфоны-гибриды» изменят наше представление о мобильных устройствах и сроках их службы.  
 

©YouTube/PUZZLEPHONE

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

6 часов назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Давно выведенный из арсенала ВВС США, но продолжающий полеты F-117 сфотографировали с близкого расстояния.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: