Модульный смартфон Puzzlephone: финский взгляд на будущее мобильных устройств — Naked Science
4 минуты
Редакция

Модульный смартфон Puzzlephone: финский взгляд на будущее мобильных устройств

Финская компания Circular Devices представила свое видение смартфонов будущего - модульный смартфон Puzzlephone.

colorsOfPuzzlephone
©Wikipedia

Несколько крупных компаний по производству мобильной техники уже успели поделиться своим видением «смартфонов-гибридов». Наиболее впечатляющим на сегодняшний день выглядит проект компании Google, более известный как Project Ara. Свою инновационную новинку разработчики презентовали на конференции в апреле этого года. Однако то был всего лишь прототип, а до массового производства дело пока не дошло.
 
Альтернативу Project Ara представила финская компания Circular Devices. Устройство, которое в ближайшем будущем сможет составить конкуренцию продукции Google, получило символичное название Puzzlephone.
 
Многие эксперты считают, что будущее именно за модульными смартфонами. Основной фишкой подобных гаджетов является то, что вам не придется менять свой любимый телефон из-за того, что он устарел и не может конкурировать с новыми моделями по мощности. Для этого вам всего лишь нужно будет поменять необходимую деталь устройства на новую, к примеру, заменить камеру на 5 Мп на модуль с разрешением 8 Мп и т.д. Причем все это можно будет проворачивать в домашних условиях.
 
По задумке финнов, Puzzlephone состоит из 3 основных частей: «Позвоночника», «Сердца» и «Мозга». Первый включает в себя LCD-экран, динамики, микрофон и прочие основные элементы. Второй модуль – батарея и вспомогательные компоненты. В часть «Мозг» входят микропроцессор и камера. 
 


©Circular Devices

 

Компания Circular Devices, базирующаяся в Эспоо – родине Nokia, формально начала свое существование только в сентябре 2014. Однако разработка Puzzlephone ведется уже больше года, и уже сейчас готовы рабочие прототипы устройства.

 
Выпуск финских модульных смартфонов намечен на вторую половину следующего года, вероятнее всего, к этому времени в магазинах уже будут продаваться телефоны Ara от Google. Следующий год определенно может стать годом, когда «смартфоны-гибриды» изменят наше представление о мобильных устройствах и сроках их службы.  
 

©YouTube/PUZZLEPHONE

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:41
31 минута
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 15:11
7 минут
Ольга Иванова

Антрополог из Цюрихского университета Ицхак Бен Мокко провел исследование, посвященное человеческим репродуктивным привычкам. В частности, он попытался ответить на вопрос, почему люди предпочитают заниматься сексом наедине, в то время как почти все остальные животные делают это в присутствии сородичей.

Вчера, 12:41
31 минута
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: