Google представила прототип модульного смартфона Ara — Naked Science
16.04.2014
3 минуты
Редакция

Google представила прототип модульного смартфона Ara

Компания Google на конференции для разработчиков представила первый прототип модульного смартфона Ara, а также сообщила себестоимость производства устройства с базовой комплектацией и срок выхода на рынок.

ara

Революционный модульный смартфон Ara состоит из каркаса, называемого эндоскелетом, и сменных модулей (экран, процессор, память, батарея, камера, датчики, чипы беспроводной связи, динамики и т. п.). Таким образом, пользователи сами могут собрать смартфон под собственные нужды, подсоединив, скажем, батарею повышенной емкости или  более качественную камеру.

 

Одновременно будут существовать три разных размера эндоскелета – маленький, средний и большой. К слову, на мероприятии был представлен прототип средних размеров.

 

©Google/ Project Ara

 

Присоединение модуля к каркасу осуществляется посредством электропостоянных магнитов, которые при отсутствии тока сохраняют намагниченность, но состояние их (включен/выключен) меняется с помощью электрического импульса. Электронное соединение модуля с эндоскелетом реализуется на базе технологии UniPro.

 

Работа смартфона будет поддерживаться несколькими аккумуляторами. В случае если один из них начнет разряжаться, можно будет извлечь его и, не перезагружая гаджет, заменить на другой.

 


Проект Ara изначально разрабатывался компанией Motorola, которую Google продала Lenovo в январе текущего года. Однако, согласно договору, Google сохранила за собой проект модульного смартфона.


 

А теперь о самом главном. По данным руководителя данного проекта Павла Еременко, на прилавках магазинов модульные смартфоны должны появиться уже в январе 2015 года. Речь идет о Grey Phone – вариант Ara с минимальной комплектацией, в которую войдут дисплей, процессор и Wi-Fi-модуль. О розничной цене смартфона производители умолчали. Однако согласно их оценке, себестоимость Grey Phone составит $50.

 

 

 

Смартфон Ara

©engadget

 

В январе прошлого года вслед за Motorola компания ZTE Corporation представила свою версию модульного смартфона – ECO-MOBIUS.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: