Google представила прототип модульного смартфона Ara — Naked Science
3 минуты
Редакция

Google представила прототип модульного смартфона Ara

Компания Google на конференции для разработчиков представила первый прототип модульного смартфона Ara, а также сообщила себестоимость производства устройства с базовой комплектацией и срок выхода на рынок.

ara
©Wikipedia

Революционный модульный смартфон Ara состоит из каркаса, называемого эндоскелетом, и сменных модулей (экран, процессор, память, батарея, камера, датчики, чипы беспроводной связи, динамики и т. п.). Таким образом, пользователи сами могут собрать смартфон под собственные нужды, подсоединив, скажем, батарею повышенной емкости или  более качественную камеру.

 

Одновременно будут существовать три разных размера эндоскелета – маленький, средний и большой. К слову, на мероприятии был представлен прототип средних размеров.

 

©Google/ Project Ara

 

Присоединение модуля к каркасу осуществляется посредством электропостоянных магнитов, которые при отсутствии тока сохраняют намагниченность, но состояние их (включен/выключен) меняется с помощью электрического импульса. Электронное соединение модуля с эндоскелетом реализуется на базе технологии UniPro.

 

Работа смартфона будет поддерживаться несколькими аккумуляторами. В случае если один из них начнет разряжаться, можно будет извлечь его и, не перезагружая гаджет, заменить на другой.

 


Проект Ara изначально разрабатывался компанией Motorola, которую Google продала Lenovo в январе текущего года. Однако, согласно договору, Google сохранила за собой проект модульного смартфона.


 

А теперь о самом главном. По данным руководителя данного проекта Павла Еременко, на прилавках магазинов модульные смартфоны должны появиться уже в январе 2015 года. Речь идет о Grey Phone – вариант Ara с минимальной комплектацией, в которую войдут дисплей, процессор и Wi-Fi-модуль. О розничной цене смартфона производители умолчали. Однако согласно их оценке, себестоимость Grey Phone составит $50.

 

 

 

Смартфон Ara

©engadget

 

В январе прошлого года вслед за Motorola компания ZTE Corporation представила свою версию модульного смартфона – ECO-MOBIUS.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: