• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.06.2017
Редакция Naked Science
345

Ле Бурже: что мы увидели на крупнейшем авиасалоне

Во Франции продолжается самая престижная авиационная выставка Paris Air Show Le Bourget 2017, 52-я по счету. Окончательные выводы, наверное, делать рано, но главные итоги подвести можно уже сейчас.

web1_l-paris-air-show-1-170620-1200x453
©Wikipedia
Мировые лидеры

 

Компания Boeing показала свой флагманский широкофюзеляжный пассажирский самолет Boeing 787-10. Это самый крупный представитель семейства Boeing 787. Пассажировместимость — 330 человек, длина авиалайнера составляет 68,27 м. Проектная дальность полета — примерно 12 тыс. км. Высочайший уровень комфорта для авиапассажиров и увеличенная дальность полета — вот главные отличительные черты 787-10. Предполагается, что самолет сменит такие крылатые машины, как Boeing 777-200 и Boeing 777-200ER. Первые поставки запланированы на 2018 год. А пока в рамках авиашоу зрители получили возможность насладиться демонстрационным полетом нового Dreamliner-а.

 

Boeing 787-10 / ©cnet

Другая небезынтересная новинка от Boeing — авиалайнер 737 MAX 9. Это еще один представитель семейства, которое должно сменить Boeing 737 Next Generation. Вообще, с моделью 737 MAX Boeing связывают колоссальные коммерческие надежды, и, нужно полагать, они оправдаются.

 

Boeing 737 MAX 9 / ©cnet

 

Главный конкурент Boeing — компания Airbus — тоже не ударила «в грязь лицом» и нашла, чем удивить публику. Европейцы показали огромный авиалайнер A380plus, получивший усовершенствованное крыло, улучшающее аэродинамику. Расход топлива уменьшен на 4%. В целом, себестоимость одного места в A380plus ниже на 13% в сравнении с базовой версией. Презентация направлена на повышение продаж A380, что особенно актуально в связи с тем, что, по состоянию на май 2017, года компания Airbus построила только 213 таких машин, что в общем-то немало, но и немного.

 

A380plus / ©Business Insider

 

В целом, текущий авиасалон дал один балл компании Boeing, которая заключила больше сделок, чем Airbus. На авиасалоне Boeing Inc получила заказы на общую сумму 75 млрд долларов, в то время как Airbus Group SE — на 40 млрд. Не помог европейцам и показанный Airbus A321neo — новейшая модификация 320-го.

 

Россия и Украина: «Ле Бурже не для нас»

 

Россия на выставке была представлена, мягко говоря, скудно. Единственным летающим экспонатом российского производства стал ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, окрашенный в цвета мексиканской компании Interjet. Главная новинка российского авиапрома последних лет — авиалайнер МС-21 — тоже «не долетел» до выставки. Зато было много моделей и макетов. Всего в авиасалоне приняли участие 34 российские компании, которые показали 190 моделей авиационной и космической техники. Например, истребители Су-35 и Су-30МК, вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, самолеты-амфибии, а также многое другое.

 

Sukhoi Superjet 100 / ©Forpes

 

Украинские СМИ сделали сенсацию из представленного на авиасалоне нового транспортного самолета Ан-132Д. Демонстрационный полет прошел успешно, но, как и у россиян, поводов для радости у украинцев нет. По сути, Ан-132Д — это прототип (иногда его называют также «демонстратором технологий») самолета Ан-132. Речь идет о модификации советского «транспортника» Ан-32. В теории новая машина может найти свое место на рынке, но на практике, в условиях хронического недофинансирования украинского авиастроения, сделать это будет очень и очень сложно.

 

Демонстрационный полет Ан-132Д / ©youtube
 
Война и еще раз война

 

Военных новинок на авиасалоне было немало, но самым интересным событием из мира боевой авиации стал демонстрационный полет новейшего американского истребителя пятого поколения F-35A. Подтвердились высокие маневренные возможности машины. Самолет с легкостью выполнил «квадратную петлю» — фигуру высшего пилотажа. Истребитель показал проход на больших углах атаки (50 градусов) на чрезвычайно малой скорости, несколько превышающей 190–200 км/ч. Также летчик продемонстрировал «высокую альфа-петлю»: когда самолет, набирая высоту, делает «мертвую петлю» практически на месте, после чего переходит на скольжение на 360 градусов в горизонтальной плоскости. Полет выполнялся с полным запасом внутреннего топлива — примерно 8150 кг. Так что маневренность в гипотетическом бою, когда топлива будет еще меньше, окажется даже выше показанной.

 

Демонстрационный полет F-35A / ©youtube
 
Задел на будущее

 

Представили на Paris Air Show Le Bourget и весьма любопытные концепты. Самый интересный — скоростной вертолет RACER (Rapid And Cost-Effective Rotorcraft) от Airbus Helicopters. Конструктивно RACER напоминает скоростной винтокрыл Eurocopter X3. Есть, правда, отличия. Если X3 оборудован двумя тянущими пропеллерами в дополнение к несущему винту, то RACER имеет два толкающих пропеллера. Несущий винт нового концепта Airbus имеет пять лопастей, хвостовой винт отсутствует. Конечная цель Airbus — создать вертолет, имеющий крейсерскую скорость более 400 км/ч. Сборка первого прототипа Rapid And Cost-Effective Rotorcraft запланирована на 2019 год, первый полет машина должна совершить в 2020 году.

 

RACER (Rapid And Cost-Effective Rotorcraft) / ©Aviation International News

 

Кроме этого, посетители увидели интересный концепт персонального самолета AirQuadOne. Это летательный аппарат с вертикальными взлетом и посадкой, по форме напоминающий ховербайк и рассчитанный на одного пилота. Аппарат имеет четыре турбовентиляторных двигателя и может находиться в небе до 30 минут. Что-то похожее показала американская компания Workhorse. Ее миниатюрный электрический вертолет SureFly может доставлять пассажиров в труднодоступные места. В целом, создание легких и экологически чистых летательных аппаратов, рассчитанных на несколько человек, видимо, станет одним из трендов ближайших лет. А вот найдут ли они спрос на рынке, это уже другой вопрос. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Вчера, 11:37
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

Позавчера, 08:38
Анна Новиковская

По всему миру рассказывают легенды о том, что боги слепили первого человека из глины. Но что, если эти мифы странным образом перекликаются с реальностью? Хелен Хансма, почетный биофизик Калифорнийского университета, утверждает, что примитивные клетки могли зародиться в слюдяной глине, которая таким образом стала «матерью» всего живого.

20 сентября
Сергей Васильев

Ученые впервые дали строго обоснованную оценку числа и массы муравьев, живущих на нашей планете. Цифры получились астрономические: десятки триллионов насекомых и десятки миллионов тонн.

19 сентября
Ольга Иванова

Исследование китайских ученых, проведенное на выборке с участием более чем миллиона человек, показало, что употребление черного и зеленого чая, а также улуна значительно снижает риск развития диабета второго типа.

18 сентября
Сергей Васильев

В далеком прошлом на соседней планете постоянно возникали и исчезали небольшие озера. Сегодня именно в их осадочных породах мы можем найти следы возможной марсианской жизни.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: