• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.05.2018
Редакция Naked Science
1
327

Компания Uber представила концепты «воздушного порта»

Все проекты абсолютно разные: среди них есть и плоские площадки, и строения, похожие на улей.

26
©Wikipedia

Американская компания Uber планирует запустить сервис летающих такси к 2023 году. Для этого ей необходимо решить проблему с посадочными площадками. В ходе ежегодной конференции Uber Elevate, которая проходила 8 и 9 мая в Лос-Анджелесе, дизайнеры партнерских предприятий продемонстрировали свое видение «воздушного порта». Не исключено, что один из них в будущем станет реальностью.

 

Фантазия художников не ограничивалась ничем, кроме основных требований: воздушный порт обязан обслуживать четыре тысячи пассажиров в час, а его площадь не должна превышать 12 квадратных километров. Поскольку воздушные такси будут использовать электрическую энергию, подзарядка включена в обслуживание порта.

 

Corgan

 

Фирма Corgan показала конструкцию, которая состоит из «лепестков». Они могут располагаться в ряд или составлять вертикальную башню. В первом случае, по задумке дизайнеров, посадочные площадки пригодятся не только для такси, но и для проведения различных мероприятий на открытом пространстве, например концертов. Каждый «лепесток» способен обслуживать до тысячи посадок в час.

 

Gannett Fleming

 

Чуть более простой концепт представила компания Gannett Fleming. В описании говорится, что каждый модуль справляется с 52 транспортными средствами в час. Создатели обещают, что к 2028 году конструкция будет регулировать 600 взлетов и посадок в час.

 

Pickard Chilton

 

Проект Sky Tower показала корпорация Pickard Chilton. В ролике порт выглядит высоким и состоит из двух этажей, однако авторы уверяют, что капсулы с такси можно расположить как вертикально, так и горизонтально. Проект призван обеспечить тысячу прибытий и тысячу вылетов в час.

 

The Beck Group

 

Компании The Beck Group и Humphreys & Partners вдохновлялись пчелиными сотами. Первая конструкция обслуживает 150 взлетов и посадок в час, но модернизированная версия увеличивает это число до тысячи.

 

Humphreys & Partners

 

Вторая выглядит более футуристично. По задумке дизайнера, каждый уровень этого здания будет принимать до 900 пассажиров в час.

 

BOKA Powell

 

Конструкция фирмы BOKA Powell интересна тем, что способна перемещаться, чтобы приспосабливаться к силе и направлению ветра. Она обслуживает до тысячи посадок и взлетов в час.

 

Ранее полиция Аризоны опубликовала видео, на котором беспилотник Uber насмерть сбил человека.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 10:17
Сергей Васильев

Затраты организма на пережевывание оказались неожиданно большими и подтверждают гипотезу о важной роли кулинарии в эволюции человека разумного.

Позавчера, 10:05
Даниил Сухинов

Международная группа ученых из Китая и Великобритании разработала новый подход к извлечению золота из отработавшего свой срок электротехнического оборудования. Технология, основанная на применении оксида графена, позволяет извлекать следовые количества драгоценного металла (вплоть до миллиардных долей процента) с эффективностью до 99 процентов, избегая загрязнения примесными металлами. Более того, по мнению авторов, разработка в перспективе позволит добывать золото даже из морей и океанов.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Убер нашел новую статью расходов для ухода от налогов ))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: