Компания Uber представила концепты «воздушного порта» — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Компания Uber представила концепты «воздушного порта»

Все проекты абсолютно разные: среди них есть и плоские площадки, и строения, похожие на улей.

26
©Wikipedia

Американская компания Uber планирует запустить сервис летающих такси к 2023 году. Для этого ей необходимо решить проблему с посадочными площадками. В ходе ежегодной конференции Uber Elevate, которая проходила 8 и 9 мая в Лос-Анджелесе, дизайнеры партнерских предприятий продемонстрировали свое видение «воздушного порта». Не исключено, что один из них в будущем станет реальностью.

 

Фантазия художников не ограничивалась ничем, кроме основных требований: воздушный порт обязан обслуживать четыре тысячи пассажиров в час, а его площадь не должна превышать 12 квадратных километров. Поскольку воздушные такси будут использовать электрическую энергию, подзарядка включена в обслуживание порта.

 

Corgan

 

Фирма Corgan показала конструкцию, которая состоит из «лепестков». Они могут располагаться в ряд или составлять вертикальную башню. В первом случае, по задумке дизайнеров, посадочные площадки пригодятся не только для такси, но и для проведения различных мероприятий на открытом пространстве, например концертов. Каждый «лепесток» способен обслуживать до тысячи посадок в час.

 

Gannett Fleming

 

Чуть более простой концепт представила компания Gannett Fleming. В описании говорится, что каждый модуль справляется с 52 транспортными средствами в час. Создатели обещают, что к 2028 году конструкция будет регулировать 600 взлетов и посадок в час.

 

Pickard Chilton

 

Проект Sky Tower показала корпорация Pickard Chilton. В ролике порт выглядит высоким и состоит из двух этажей, однако авторы уверяют, что капсулы с такси можно расположить как вертикально, так и горизонтально. Проект призван обеспечить тысячу прибытий и тысячу вылетов в час.

 

The Beck Group

 

Компании The Beck Group и Humphreys & Partners вдохновлялись пчелиными сотами. Первая конструкция обслуживает 150 взлетов и посадок в час, но модернизированная версия увеличивает это число до тысячи.

 

Humphreys & Partners

 

Вторая выглядит более футуристично. По задумке дизайнера, каждый уровень этого здания будет принимать до 900 пассажиров в час.

 

BOKA Powell

 

Конструкция фирмы BOKA Powell интересна тем, что способна перемещаться, чтобы приспосабливаться к силе и направлению ветра. Она обслуживает до тысячи посадок и взлетов в час.

 

Ранее полиция Аризоны опубликовала видео, на котором беспилотник Uber насмерть сбил человека.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:13
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

3 часа назад
3 минуты
Редакция

Дизайнерские усилия команды Carbogatto воплотились в H7 – электрическом велосипеде с рамой из углеродного волокна совершенно нового форм-фактора, которая и создает этот неповторимый силуэт.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1769071433140963
08.06.2018
-
0
+
Убер нашел новую статью расходов для ухода от налогов ))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: