14.11.2016
Редакция Naked Science
1

Хакерам потребовалось менее минуты, чтобы взломать флагман Google

Команда хакеров Qihoo 360 менее чем за 60 секунд взломала новинку Google, смартфон под название Pixel, и получила за это денежное вознаграждение.

Обычно, когда вы сталкиваетесь с информацией о том, что жертвой хакеров стал тот или иной девайс, она несет в себе негативный посыл. Однако это не тот случай. Компания Google не только не возражает против взлома своих смартфонов, но и активно приветствует подобные хакерские атаки.

 

На конференции PwnFest 2016, проходящей в Сеуле, специалистам из китайской компании Qihoo 360 удалось взломать Google Pixel за рекордное время. Используя «дыру» в программном обеспечении смартфона, хакеры совершили удаленную атаку на девайс, что предоставило им полный доступ к устройству. Чтобы обойти защиту, им потребовалось лишь отправить сообщение с особым содержимым. В Qihoo 360 отмечают, что данная уязвимость была доступна взломщикам с первого дня продаж Pixel.

 

К счастью как Google, так и Qihoo 360, китайская команда преследовала только благие намерения, а именно – демонстрацию своих навыков, а также информирование производителя. И этот поступок не остался незамеченным производителем Pixel – команда взломщиков ушла с конференции с денежным вознаграждением в размере 120 тысяч долларов.

 

Теперь в Google намереваются в кратчайшие сроки выпустить патч, предотвращающий возможность подобного взлома своих смартфонов.

 

Команда Qihoo 360 не в первый раз оказывается в центре всеобщего внимания. Два года назад они совершили подобную атаку на Tesla Model S. Тогда им удалось взять под контроль некоторые функции автомобильной системы электрокара. В числе открывшихся возможностей после взлома оказалось управление дверными замками автомобиля, люком, фарами, стеклоочистителями и клаксоном.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Sergei Sobol

В создании мини-подлодок для частного использования U-Boat Worx сложно найти равных. Компания из Нидерландов – профи на этом рынке, поскольку занимается разработкой подводных аппаратов с 2005 года. После успеха серий C-Researcher и Super Yacht Sub компания пошла дальше и спроектировала двухместную NEMO Submersible, которая претендует на звание самой легкой пилотируемой подводной лодки на планете. Революционный дизайн настолько интригует, что получил признанную премию Red Dot Concept Design Award 2020.

Позавчера, 17:52
Мария Азарова

Новое исследование ученых из Японии предполагает, что собаки произошли от своего предка-волка из Восточной Азии.

21 октября
Ольга Иванова

Возраст находки — 99-100 миллионов лет. Ученые утверждают, что этот краб — древнейший из когда-либо найденных.

20 октября
Илья Ведмеденко

Российское МВД вооружилось новейшим компактным пистолетом Лебедева. Он должен заменить морально устаревший ПМ, разработанный конструктором Николаем Макаровым еще в 1948 году.

18 октября
Ольга Иванова

К такому выводу пришла международная команда ученых, изучавшая древние метеориты. Загадочный разрыв находился неподалеку от нынешнего пояса астероидов.

19 октября
Илья Ведмеденко

В Нижегородской области спустили на воду специальное судно проекта 14400, которое иногда называют «учебным вертолетоносцем». Оно предназначено для подготовки экипажей палубных винтокрылых машин.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

23.11.2016
-
0
+
Крутые хакеры :) здесь нашёл ещё интересную информацию http://innovationdom.ru/
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: