Хакерам потребовалось менее минуты, чтобы взломать флагман Google

Команда хакеров Qihoo 360 менее чем за 60 секунд взломала новинку Google, смартфон под название Pixel, и получила за это денежное вознаграждение.

4 981

Обычно, когда вы сталкиваетесь с информацией о том, что жертвой хакеров стал тот или иной девайс, она несет в себе негативный посыл. Однако это не тот случай. Компания Google не только не возражает против взлома своих смартфонов, но и активно приветствует подобные хакерские атаки.

 

На конференции PwnFest 2016, проходящей в Сеуле, специалистам из китайской компании Qihoo 360 удалось взломать Google Pixel за рекордное время. Используя «дыру» в программном обеспечении смартфона, хакеры совершили удаленную атаку на девайс, что предоставило им полный доступ к устройству. Чтобы обойти защиту, им потребовалось лишь отправить сообщение с особым содержимым. В Qihoo 360 отмечают, что данная уязвимость была доступна взломщикам с первого дня продаж Pixel.

 

К счастью как Google, так и Qihoo 360, китайская команда преследовала только благие намерения, а именно – демонстрацию своих навыков, а также информирование производителя. И этот поступок не остался незамеченным производителем Pixel – команда взломщиков ушла с конференции с денежным вознаграждением в размере 120 тысяч долларов.

 

Теперь в Google намереваются в кратчайшие сроки выпустить патч, предотвращающий возможность подобного взлома своих смартфонов.

 

Команда Qihoo 360 не в первый раз оказывается в центре всеобщего внимания. Два года назад они совершили подобную атаку на Tesla Model S. Тогда им удалось взять под контроль некоторые функции автомобильной системы электрокара. В числе открывшихся возможностей после взлома оказалось управление дверными замками автомобиля, люком, фарами, стеклоочистителями и клаксоном.  

 

4 981

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя WebProgMen

Крутые хакеры :) здесь нашёл ещё интересную информацию http://innovationdom.ru/

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии