• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.11.2016
Редакция Naked Science
1
250

Хакерам потребовалось менее минуты, чтобы взломать флагман Google

Команда хакеров Qihoo 360 менее чем за 60 секунд взломала новинку Google, смартфон под название Pixel, и получила за это денежное вознаграждение.

Обычно, когда вы сталкиваетесь с информацией о том, что жертвой хакеров стал тот или иной девайс, она несет в себе негативный посыл. Однако это не тот случай. Компания Google не только не возражает против взлома своих смартфонов, но и активно приветствует подобные хакерские атаки.

 

На конференции PwnFest 2016, проходящей в Сеуле, специалистам из китайской компании Qihoo 360 удалось взломать Google Pixel за рекордное время. Используя «дыру» в программном обеспечении смартфона, хакеры совершили удаленную атаку на девайс, что предоставило им полный доступ к устройству. Чтобы обойти защиту, им потребовалось лишь отправить сообщение с особым содержимым. В Qihoo 360 отмечают, что данная уязвимость была доступна взломщикам с первого дня продаж Pixel.

 

К счастью как Google, так и Qihoo 360, китайская команда преследовала только благие намерения, а именно – демонстрацию своих навыков, а также информирование производителя. И этот поступок не остался незамеченным производителем Pixel – команда взломщиков ушла с конференции с денежным вознаграждением в размере 120 тысяч долларов.

 

Теперь в Google намереваются в кратчайшие сроки выпустить патч, предотвращающий возможность подобного взлома своих смартфонов.

 

Команда Qihoo 360 не в первый раз оказывается в центре всеобщего внимания. Два года назад они совершили подобную атаку на Tesla Model S. Тогда им удалось взять под контроль некоторые функции автомобильной системы электрокара. В числе открывшихся возможностей после взлома оказалось управление дверными замками автомобиля, люком, фарами, стеклоочистителями и клаксоном.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 11:13
Елена Дубовик

Необычный телескоп Баксанской нейтринной обсерватории на Кавказе находится под четырехкилометровой горой Андырчи, в глубоких штольнях. Туда никогда не попадают солнечные лучи, что не мешает телескопу «видеть» далекие звезды. Толща горной породы защищает детекторы от внешнего мира, позволяя регистрировать нейтрино — загадочные частицы, которые почти не взаимодействуют с веществом. Кроме космического потока неуловимых нейтрино, ученые обнаруживают в дальних уголках шахт этого телескопа и... необычную жизнь: там ранее неизвестные науке микроорганизмы приспособились к экстремальным условиям. В будущем эти микробы могут оказаться полезными для медицинских и биотехнологических исследований.

1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

11 часов назад
Мария Азарова

Особенным поводом для беспокойства Билл Нельсон считает лунную базу, которую Китай планирует создавать вместе с Россией.

1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

27 июня
Иван Лавренов

Пермское вымирание сопровождалось рекордно сильным и долгим потеплением климата. Моделирование показало, какие именно цепочки обратной связи, восстанавливающие климат после катастрофических событий, были нарушены вымиранием.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

23.11.2016
-
0
+
Крутые хакеры :) здесь нашёл ещё интересную информацию http://innovationdom.ru/
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: